Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Блонди
    Прощения в принципе без покаяния быть не может, ибо прощение - есть следствие покаяния..
    Вот одним предложением и перечеркнули Нагорную проповедь Христа. ...

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Сообщение от Блонди
      Это в какой-то теме было? Можете дать ссылку?
      К сожалению эту тему уже удалили, сейчас общаемся здесь про Индийских Богов...

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Просто_Жена
        Вот одним предложением и перечеркнули Нагорную проповедь Христа. ...
        А видите ли Вы Божию благость и строгость в повелениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17? к Рим. 11:22
        Божию благость к раскаявшемуся брату от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15 и Божию строгость к не раскаявшемуся грешнику.от Матф. 18:16-17

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Мама Эля
          А видите ли Вы Божию благость и строгость в повелениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17? к Рим. 11:22
          Божию благость к раскаявшемуся брату от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15 и Божию строгость к не раскаявшемуся грешнику.от Матф. 18:16-17
          Тогда получается, что апостол Павел намного раньше меня Нагорную проповедь Христа перечеркнул -
          1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Да и сам Иисус Христос перечеркнул ее, проповедуя не метать жемчуг перед свиньями и отрясать прах с ног своих.

Или же Просто_Жена не понимает ни нагорную проповедь, ни прощение, ни взаимоотношения братьев во Христе.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Блонди
            Тогда получается, что апостол Павел намного раньше меня Нагорную проповедь Христа перечеркнул -
            1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Да и сам Иисус Христос перечеркнул ее, проповедуя не метать жемчуг перед свиньями и отрясать прах с ног своих.

Или же Просто_Жена не понимает ни нагорную проповедь, ни прощение, ни взаимоотношения братьев во Христе.
            Павел говорит о конкретных грехах. Эля говорит об обидах. Когда её спросили о как конкретно брат может согрешить против брата, она не ответила, а поэтому все поняли что речь идет именно об обиде, а не о конкретном грехе. Что косвенно подтвердилось и тем, что церковь маму Элю не поддержала. Если бы речь шла о перечисленных грехах, человека бы просто отлучили и без Элиного прощения/ не прощения. Я в одной из тем перечисляла варианты возможных обид без конкретного греха "обидчика".

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

И вновь продолжается бой,
              И сердцу тревожно в груди,
              И Ленин такой молодой-
              Волосатый,безбородковый,и глазья такие умные,умные.......всепрощающии....

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Блонди
                А Кто Христос для Вас? О каких братьях речь? Вы не раз свидетельствовали, что таковых у Вас в реальной жизни нет. Виртуальный мир эфемерное понятие, никаких отношений. И при чём здесь непрощение в 1Кор.5:11? Речь о непрощении? Кто Вас учит такому? Так Кто же Христос для Вас?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                  А Кто Христос для Вас? О каких братьях речь? Вы не раз свидетельствовали, что таковых у Вас в реальной жизни нет. Виртуальный мир эфемерное понятие, никаких отношений. И при чём здесь непрощение в 1Кор.5:11? Речь о непрощении? Кто Вас учит такому? Так Кто же Христос для Вас?
                  А Вы почему тут устраиваете допрос с пристрастием? Кто Вас в этом уполномачивал?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Мама Эля
                    А Вы почему тут устраиваете допрос с пристрастием? Кто Вас в этом уполномачивал?
                    Пытаюсь исполнять повеления Бога. К Вам два вопроса: 1 Где Бог учит не прощать? 2. Кто по Вашему Иисус Христос по природе?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от BRAMMEN
                      Вы не раз свидетельствовали, что таковых у Вас в реальной жизни нет.
                      Цитируйте, где я такое свидетельствовала.

Уже просто откровенная клевета поперла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                      И при чём здесь непрощение в 1Кор.5:11? Речь о непрощении?
                      Вы в принципе не понимаете, что такое прощение. Что я могу сделать? Да ничего. Читайте от Матфея 18 еще раз и еще раз, пока не дойдет очевидное. Что еще я могу сказать.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Аннета
                        Павел говорит о конкретных грехах. Эля говорит об обидах. Когда её спросили о как конкретно брат может согрешить против брата, она не ответила, а поэтому все поняли что речь идет именно об обиде, а не о конкретном грехе. Что косвенно подтвердилось и тем, что церковь маму Элю не поддержала. Если бы речь шла о перечисленных грехах, человека бы просто отлучили и без Элиного прощения/ не прощения. Я в одной из тем перечисляла варианты возможных обид без конкретного греха "обидчика".
                        Вы опять врёте бессовестно. Я не раз говорила о клевете на брата и как это сказывается на тех, кто не прибегает к повелениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Рассказывала о сестре, которой клевета на неё, поломала ей жизнь.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Блонди
                          Цитируйте, где я такое свидетельствовала.

Уже просто откровенная клевета поперла
                          А зачем мне искать лишний раз, давайте я задам в очередной раз вопрос: у Вас есть поместная церковь, в которой Ваши "братья"?
                          Сообщение от Блонди
                          Что я могу сделать? Да ничего. Читайте от Матфея 18 еще раз и еще раз, пока не дойдет очевидное. Что еще я могу сказать.
                          Вам, как называющего себя христианином должно быть приятно рассказать про Бога. Кто для Вас Христос?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                            Пытаюсь исполнять повеления Бога. К Вам два вопроса: 1 Где Бог учит не прощать? 2. Кто по Вашему Иисус Христос по природе?
                            Вы сначала примите повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, всем сердцем, всем разумением, а потом уж об исполнении этих повелений может идти речь.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Мама Эля
                              3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1 Петра 3:15)

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
                                3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1 Петра 3:15)
                                А отчёт можно требовать с пристрастием что ли?

Комментарий

Обработка...