Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Klesh
    Можэт и так.А может и нет.Тёмная сторона тоже не дремлет.И не так оии слабы,как описывают в книжках.Всё вообще гораздо хуже,чем хотелось бы.
    Соглашусь, что все гораздо хуже, чем хотелось бы.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Сергей Сур
      В Лук.17:3,4 Господь не говорит ни про каких слабых (детей), а про братьев по вере, то есть сознательных взрослых людях. Исходя из первых 2-х стихов этой главы, Господь говорит в стихе 3-ем, что нужно проявлять осторожность, чтобы если кто-то из братьев совершит грех (слов "против тебя" нет в греческом тексте), он должен показать брату его грех (зло), и если тот, осознав и признав, что это было зло, отвернётся от него, то оно больше не вменяется ему в вину. И это столько раз, сколько раз он отворачивается от зла (стих 4).
      Сергей, я говорила не о том, что нужно или не нужно молчать, если брат согрешит против другого.
      Я по которому кругу снова повторяться уже сил не имею.
      Глава начинается с того, что в мире будут соблазны... от внешних и от внутренних.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
      Кстати, сейчас внимательно посмотрел (в Biblezoom) стих Матф. 18:15 и в нём тоже нет слов "против тебя" (если открыть менеджер манускриптов).
      Там есть предлог "в отношении тебя "

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Просто_Жена
        Соглашусь, что все гораздо хуже, чем хотелось бы.
        Ц.Н.-Царствие Небесное.Ц.Б.-Царство Бесное.Вот настолько хуже.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Просто_Жена
          Там есть предлог "в отношении тебя "
          Подскажите, пожалуйста, какое это слово на греческом?
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Мама Эля
            Да уж сильно подмечено. А всё потому что не научились соблюдать повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.
            Мама Эля, да Вы то как раз на высоте : мне тут и про кашу в голове, и про тупизм написали.
            @Блонди тут написала, что прощать не умею, у меня некая гнусная компания и проч.
            Вы обе уже так высказались, дальше некуда. И? Мне сейчас надо просить у Вас прощение за "тупизм "?
            Впрочем, Вы уже попрощались, считая меня "язычником и мытарем ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
            Подскажите, пожалуйста, какое это слово на греческом?
            Не копируется слово
            Ссыль
            Bible Simphony

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
            Блонди, на мой взгляд, совсем не имела в виду про «один уровень».
            Аналогия касалась лишь аргументации в использовании цитат из Библии.

- - - Добавлено - - -

Вам baptist2016 уже, в принципе, процитировал цитату про жертвенник.

- - - Добавлено - - -

В подстрочном указано в квадратных скобках. Вероятно, отсутствует в некоторых манускриптах. Но в синодальном и церковнославянском есть.
            Но это отчасти следует из контекста, в Луки 17:3-4 есть.
            Касательно грехов вообще есть другие инструкции:
            «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится...» (1Ин. 5:14)
            «Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным...» (Гал. 6:1)
            Во первых, Баптист у меня в игноре.
            Во вторых, не совсем так. Очень быстро перешли от того, что в Писании нет в молитве Иисуса слово "кающемуся " к общей аналогии. То есть во всех Евангелиях слова нет, но мы его вписываем....

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Просто_Жена
              Не копируется слово
              Ссыль
              Bible Simphony
              Ну так оно там в квадратных скобках.

Во первых, Баптист у меня в игноре.
              Во вторых, не совсем так. Очень быстро перешли от того, что в Писании нет в молитве Иисуса слово "кающемуся " к общей аналогии. То есть во всех Евангелиях слова нет, но мы его вписываем....
              «В молитве Иисуса нет это факт.
              Значит ли из этого, что можно прощать безусловно, без покаяния?
              Нет, поскольку оно как условие прощения указано в других стихах»
              примерно такова мысль была у Блонди, как я понял.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Просто_Жена
                Не копируется слово
                Ссыль
                Bible Simphony
                По ссылке в Мф.18:15 слово "против", но оно в квадратных скобках [εις σε] (против тебя)

В Синайском кодексе (старейшей пергаментной рукописи Нового Завета) этих слов нет - εαν δε αμαρτηϲη ὁ αδελφοϲ ϲου ϋπαγε ...

В Лук. 17:4 слова εις σε (против тебя) есть.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от somekind
                  Ну так оно там в квадратных скобках.

«В молитве Иисуса нет это факт.
                  Значит ли из этого, что можно прощать безусловно, без покаяния?
                  Нет, поскольку оно как условие прощения указано в других стихах»
                  примерно такова мысль была у Блонди, как я понял.
                  Я понимаю Блонди. Мы уже не в первый раз о теме покаяния и прощения беседуем.
                  А притча о царе и рабе тогда к чему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                  По ссылке в Мф.18:15 слово "против", но оно в квадратных скобках [εις σε] (против тебя)

В Синайском кодексе (старейшей пергаментной рукописи Нового Завета) этих слов нет - εαν δε αμαρτηϲη ὁ αδελφοϲ ϲου ϋπαγε ...
                  И какой вывод делаем?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Просто_Жена
                    ]И какой вывод делаем?
                    то что в скобках - вставка переводчика. Об этом написано в предисловии переводов.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Просто_Жена
                      Я понимаю Блонди. Мы уже не в первый раз о теме покаяния и прощения беседуем.
                      А притча о царе и рабе тогда к чему?
                      В смысле к чему?
                      Там тоже о прощении как ответной реакции на покаяние.

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от Просто_Жена
                        И какой вывод делаем?
                        Что когда совершён грех в общине одним из братьев, другой брат, увидевший этот грех (не важно - совершён он против него лично, или нет), должен миролюбиво указать совершающему грех на это, и если тот покается в своём грехе, простить ему от всего сердца и обнять его как своего брата во Христе (то есть ситуация в общине вернулась в то состояние, когда грех ещё не совершался). И так надо поступать постоянно, сколько бы раз это не происходило. В случае же упорствования во грехе, применяются стихи 16,17 из Мф. 18.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Сергей Сур
                          Что когда совершён грех в общине одним из братьев, другой брат, увидевший этот грех (не важно - совершён он против него лично, или нет), должен миролюбиво указать совершающему грех на это, и если тот покается в своём грехе, простить ему от всего сердца и обнять его как своего брата во Христе (то есть ситуация в общине вернулась в то состояние, когда грех ещё не совершался). И так надо поступать постоянно, сколько бы раз это не происходило. В случае же упорствования во грехе, применяются стихи 16,17 из Мф. 18.
                          Это уже Вы придумали.
                          Во-первых, «против тебя» есть в Лук. 17:3-4, во-вторых, «против меня» (говорит ап. Пётр) есть в стихе 21.
                          Инструкции, как вести себя, если грех не касается человека лично, я выше приводил.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от somekind
                            В смысле к чему?
                            Там тоже о прощении как ответной реакции на покаяние.
                            А раб каялся перед царем? И в чем, по-Вашему, в каком личном оскорбления царя он мог покаяться?
                            Мы вообщем-то о согрешениях против друг друга между братьями говорили, частных обидах и оскорблениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                            Что означает для Вас "как мытарь и язычник " в отношении согрешившего брата?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Просто_Жена
                              А раб каялся перед царем? И в чем, по-Вашему, в каком личном оскорбления царя он мог покаяться?
                              Мы вообщем-то о согрешениях против друг друга между братьями говорили, частных обидах и оскорблениях.
                              Ох, Просто_Жена, не подменяйте понятия. О «прощении» (в значении, которое я приводил выше) царём также не говорится. Надеюсь, Вы понимаете, что это не то же самое, что «прощение» в юридическом смысле (в значении ст. 415 ГК РФ).
                              Но поскольку Иисус применяет эту притчу к прощению и поканияем между людьми, то могут и остальные. Раб просил царя подождать царь согласился. Товарищ раба просил раба подождать раб не согласился.
                              Надо отметить, что и в русском языке используется конструкция «просить прощения».
                              Вопрос, поднимаемый Блонди: нужно ли прощать, если о прощении не просят​?

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от somekind
                                Ох, Просто_Жена, не подменяйте понятия. О «прощении» (в значении, которое я приводил выше) царём также не говорится. Надеюсь, Вы понимаете, что это не то же самое, что «прощение» в юридическом смысле (в значении ст. 415 ГК РФ).
                                Но поскольку Иисус применяет эту притчу к прощению и поканияем между людьми, то могут и остальные. Раб просил царя подождать царь согласился. Товарищ раба просил раба подождать раб не согласился.
                                Надо отметить, что и в русском языке используется конструкция «просить прощения».
                                Вопрос, поднимаемый Блонди: нужно ли прощать, если о прощении не просят​?
                                Я прекрасно поняла вопрос Блонди, этот вопрос уже в десятой по счету теме на 100 страниц каждая, обсуждается.
                                И поддерживала ихс мамой Элей.
                                Но рассмотрела вопрос поближе и вот, я-оппонент, к которому с их стороны можно относиться с нескрываемым пренебрежением.
                                И чего уже не приводили, и евреев, и "обиженный или Обижаемый "в 1 Кор.
                                Сейчас вот новый виток "диспута".

Комментарий

Обработка...