Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Мама Эля
    Какие нужны ученикам Иисуса Христа, доказательства тому, что прощения грехов без покаяния не бывает?
    Прощение - есть не вменение вины кающемуся брату.

Оправдание нечестивого - есть признание согрешения человека приемлемым, извинительным, не нуждающимся в покаянии.

Неужели этот так сложно для понимания? Какого еще знамения они ждут (Матф.12:39), чтобы понять эти простые истины?

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Блонди

Оправдание нечестивого - есть признание согрешения человека приемлемым, извинительным, не нуждающимся в покаянии.

Неужели этот так сложно для понимания? Какого еще знамения они ждут (Матф.12:39), чтобы понять эти простые истины?
      " А если бы кто захотел спорить,то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии."
      Истинно, истинно говорю:"если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики." Аминь.

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Мама Эля
        Какие нужны ученикам Иисуса Христа, доказательства тому, что прощения грехов без покаяния не бывает? Не давай место дьяволу, не держи зла на брата, "выговори ему и если покается, прости ему." От Луки 17:3-4
        Истинно, истинно говорю:"если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики."
        Нет.
        В Писании написано, что лучше остаться несправедливо обижаемым, чем с братом судиться. 1Кор.6:7. Так указано в греческом тексте Писания.
        А Вы не хотите даже задуматься ПОЧЕМУ апостолы после слов Христа о прощении просили умножить в них веру.
        И я вижу, что Вы добавляете своей собственное к Писанию, к словам Иисуса, утверждая, что во всех Евангелиях забыли дописать слово "кающемуся
        Тогда напомню Вам слова предостережения :
        "
        если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
        Отк. 22.
        Мне жаль, что Вы отказываетесь принять, доя чего собрание верующих вообще нужно. ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Блонди, есть грехи не к смерти. Что надо делать в таких случаях по Писанию?
        1 Иоанна 5.16-17.
        Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится , и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

Где-то говорится о покаянии такого согрешающего брата?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Просто_Жена
          Нет.
          В Писании написано, что лучше остаться несправедливо обижаемым, чем с братом судиться. 1Кор.6:7. Так указано в греческом тексте Писания.
          А Вы не хотите даже задуматься ПОЧЕМУ апостолы после слов Христа о прощении просили умножить в них веру.
          И я вижу, что Вы добавляете своей собственное к Писанию, к словам Иисуса, утверждая, что во всех Евангелиях забыли дописать слово "кающемуся
          Тогда напомню Вам слова предостережения :
          "
          если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
          Отк. 22.
          Мне жаль, что Вы отказываетесь принять, доя чего собрание верующих вообще нужно. ...

- - - Добавлено - - -

Блонди, есть грехи не к смерти. Что надо делать в таких случаях по Писанию?
          1 Иоанна 5.16-17.
          Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится , и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
          Кто думает, что надо прощать брату его согрешение против тебя, без покаяния, тот не блаженный, а малахольный.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Мама Эля
            Кто думает, что надо прощать брату его согрешение против тебя, без покаяния, тот не блаженный, а малахольный.
            Мама Эля,
            1 Иоанна 5: 16 -17.
            "согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится".
            И лучше оставаться несправедливо обижаемыми. 1 Кор.6.7.

Я ещё надеюсь, что Вы осознаете цель и предназначение Церкви. Хотя у меня такое чувство, что Вы с лёгкостью оставите собрание верующих...

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Просто_Жена
              Мама Эля,
              1 Иоанна 5: 16 -17.
              "согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится".
              Я ещё надеюсь, что Вы осознаете цель и предназначение Церкви. Хотя у меня такое чувство, что Вы с лёгкостью оставите собрание верующих...
              Вы сами тут всё перевираете, тут написано пусть молится, а не прощает ему без покаяния. Это Вы сами себе всё придумали. Оставьте уже меня в покое. Я как считала, так и считаю "если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики." Аминь.

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Мама Эля
                Вы сами тут всё перевираете, тут написано пусть молится, а не прощает ему без покаяния. Это Вы сами себе всё придумали. Оставьте уже меня в покое. Я как считала, так и считаю "если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики."
                Невозможно молиться, не прощая. Излить в молитве свои обиды можно, но обозленное и ожесточенное сердце не услышит Бога, и не обретет покой.
                Я тоже очень расстроена новыми деталями Вашего непринятия Слова Божия. ....
                И уж не Писание предлагаю, а почитать историю Джойс Майер.

Она сначала простила отца-насильника, согласилась за ним в старости ухаживать ....и отец после этого попросил прощения .
                «Бог дал мне благодать, чтобы простить своего отца. Однако, это заняло время. Я думала, что я его простила, до тех пор, пока Бог не сказал мне перевезти моих родителей в наш город, купить им дом и заботиться о них, делилась Джойс Майер. Я, никогда не имевшая любящего и заботящегося отца, приняла это в штыки, но, смирившись, сделала это и проявляла заботу и внимание со своей стороны. Однажды мама позвонила и сказала, что отец плачет уже три недели и очень хочет поговорить со мной. Это был День Благодарения. Мы приехали к ним с мужем, и отец проговорил: «Я должен тебе сказать, что я очень сожалею о том, что я сделал тебе». В тот день он принял Христа и, спустя десять дней, мы его крестили».
                Джойс Майер - биография и история жизни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                Вы сами тут всё перевираете, тут написано пусть молится, а не прощает ему без покаяния. Это Вы сами себе всё придумали Оставьте уже меня в покое. Я как считала, так и считаю "если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики." Аминь.
                Жуткие слова. ...
                Да благословит Вас Отец и помилует Вас.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                  Невозможно молиться, не прощая. Излить в молитве свои обиды можно, но обозленное и ожесточенное сердце не услышит Бога, и не обретет покой.
                  Я тоже очень расстроена новыми деталями Вашего непринятия Слова Божия. ....
                  И уж не Писание предлагаю, а почитать историю Джойс Майер.

Она сначала простила отца-насильника, согласилась за ним в старости ухаживать ....и отец после этого попросил прощения .
                  И после его покаяния она второй раз простила ему, но уже ПО НАСТОЯЩЕМУ.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Мама Эля
                    И после его покаяния она второй раз простила ему, но уже по настоящему.
                    Вы просто не прочитали всю историю.
                    Пережив инцест в детстве согласиться после этого ухаживать за своим насильником -это уже шаг прощения. Покаяние отца - следствие прощения его жертвой, которую он насиловал с ранних лет.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                      Вы просто не прочитали всю историю.
                      Пережив инцест в детстве согласиться после этого ухаживать за своим насильником -это уже шаг прощения. Покаяние отца - следствие прощения его жертвой, которую он насиловал с ранних лет.
                      В начале она просто пожалела немощного старика, причём тут прощение его согрешения против неё. У Вас действительно каша в голове.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                        Мама Эля, я же Вам говорю, они под "прощением" понимают "недержание зла в сердце", а не примирение с братом во Христе со взаимными любовью и доверием и абсолютный отказ от претензий и предъявления вины.

Это дохлый номер.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Блонди
                          Мама Эля, я же Вам говорю, они под "прощением" понимают "недержание зла в сердце", а не примирение с братом во Христе со взаимными любовью и доверием и абсолютный отказ от претензий и предъявления вины.

Это дохлый номер.
                          Но и я же им тысячу раз повторяю что не держать зло на брата и простить ему грех против тебя- это не одно и тоже.
                          Правда малахольные какие то.
                          Можно пожалеть немощного старика, но это не есть прощение ему его согрешения против дочери своей. Вот когда он покаялся, тогда она ему и простить должна, а не до того.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Мама Эля
                            Но и я же им тысячу раз повторяю что не держать зло на брата и простить ему грех против тебя- это не одно и тоже.
                            Правда малахольные какие то.
                            Можно пожалеть немощного старика, но это не есть прощение ему его согрешения против дочери своей. Вот когда он покаялся, тогда она ему и простить должна, а не до того.
                            Естественно.

Примириться с человеком во Христе, без участия самого этого человека, не возможно. А мира в одностороннем порядке не бывает. Значит и вторая сторона должна высказать свое желание к примирению в виде покаяния в своем согрешении.

А недержание зла в сердце - это твое личное состояние, и действия второй стороны здесь не играют никакой роли, потому что зла не должно быть в принципе, не смотря ни на что. Поэтому и прощать кому-то СВОЁ зло - просто абсурд. Это твое личное покаяние перед Богом без приплетания каких-то третьих лиц.

Что тут такого сложного, не могу никак понять?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Блонди
                              Естественно.

Примириться с человеком во Христе, без участия самого этого человека, не возможно. А мира в одностороннем порядке не бывает. Значит и вторая сторона должна высказать свое желание к примирению в виде покаяния в своем согрешении.

А недержание зла в сердце - это твое личное состояние, и действия второй стороны здесь не играют никакой роли, потому что зла не должно быть в принципе, не смотря ни на что. Поэтому и прощать кому-то СВОЁ зло - просто абсурд. Это твое личное покаяние перед Богом без приплетания каких-то третьих лиц.

Что тут такого сложного, не могу никак понять?
                              Мне кажется они перепутали причину со следствием. Прощение- есть следствие покаяния брата, а не наоборот.
                              У них же ,как у малахольных всё шиворот на выворот.
                              Но что может быть общего у здравомыслящих людей с малахольными?
                              Они, как и фарисеи, услышав повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-, от Матф. 18:15-18,соблазнились. Давайте уже оставим их. от Матф. 15:14
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 March 2017, 01:39 AM.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Мама Эля
                                Но и я же им тысячу раз повторяю что не держать зло на брата и простить ему грех против тебя- это не одно и тоже. Правда малахольные какие то. . .
                                надо было в начале темы обозначить разницу, шоб не было такого:
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...