Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Мама Эля
    Противники повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17- становятся врагами Богу.
    Истинно, истинно говорю:"если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики."
    Ещё варианты, кто противники Богу , кроме этого критерия есть?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Мама Эля
      Бесполезно с Вами говорить,Вы заражены спорами.
      Это стандартный уход от ответа.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от BRAMMEN
        Это стандартный уход от ответа.
        @Мама Эля, мне так и не были Вами предоставлены доказательства, что в словах Христа, когда он учил молитве "забыли" дописать слово "кающемуся"....
        Почему бы не признать, что это домыслы, искажающие Слово! а не обвинять меня, что я заражена спорами.... тем более я старасю пореже учатсвовать в прениях с Вами и Блонди по таким вопросам. И без того, много уже говорилось мною.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Сергей Сур
          Так и здесь, грешник изолируется от общины, согласно Божьего Закона.
          Парадокс в том, что пользователь Блонди и пользователь Мама Эля очень много пишут о практическом применении 18 главы Матфея сужая действия до трёх стихов (15-17), но когда им задаётся конкретный вопрос о 17 стихе, то желание практиковать есть, а возможности - нет. Как я понял со слов пользователя Блонди, у неё нет поместной церкви. Но как она практикует то, что усердно здесь "проповедует" - непонятно.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Просто_Жена
            Ещё варианты, кто противники Богу , кроме этого критерия есть?
            богопротивник - это по сути безбожник, бунтарь против Воли Божией./// Деяния 5:34-39 [34] Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, [35] а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. [36] Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за когото великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. [37] После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. [38] И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится, [39] а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. //
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от baptist2016
              богопротивник - это по сути безбожник, бунтарь против Воли Божией./// Деяния 5:34-39 [34] Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, [35] а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. [36] Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за когото великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. [37] После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. [38] И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится, [39] а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. //
              Нет.
              Давайте не цитату а критерий. В этой цитатее нет его.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от BRAMMEN
                Парадокс в том, что пользователь Блонди и пользователь Мама Эля очень много пишут о практическом применении 18 главы Матфея сужая действия до трёх стихов (15-17), но когда им задаётся конкретный вопрос о 17 стихе, то желание практиковать есть, а возможности - нет. Как я понял со слов пользователя Блонди, у неё нет поместной церкви. Но как она практикует то, что усердно здесь "проповедует" - непонятно.
                У меня есть Церковь Христова. И где Вы в 17 стихе вычитали выражение "поместная церковь" интересно?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от baptist2016
                  Я лично заканчиваю эту тему словами:"Истинно, истинно говорю:"если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики." И пусть Господь трудится над противниками этих повелений.
                  Что Дух Святой откроет, то никто не закроет!

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Мама Эля
                    Я лично заканчиваю эту тему словами:"Истинно, истинно говорю:"если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики." И пусть Господь трудится над противниками этих повелений.
                    Так зачем же Христос сказал:
                    «Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18)????
                    Если Сам же и предлагает вносить расколы между верующими за каждую несправедливость?

Так почему же в в переводе 1 Кор. написано:
                    РБО. Радостная весть
                    Полный провал уже одно то, что у вас есть тяжбы друг с другом! Не лучше ли остаться несправедливо обиженным? Не лучше ли остаться обкраденным?

Вы устраняете полностью цель прихода Спасителя....

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Блонди
                      У меня есть Церковь Христова. И где Вы в 17 стихе вычитали выражение "поместная церковь" интересно?
                      То есть речь не о какой то реальной церкви, а про иллюзию воображения? Некое образное образование?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от BRAMMEN
                        То есть речь не о какой то реальной церкви, а про иллюзию воображения? Некое образное образование?
                        А что для Вас реально? Связь по духу между людьми или по названию некой религиозной организации, одной из тысячи?

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Блонди
                          Тогда позвольте спросить, где можно реализовать:
                          «Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу» (Кол. 3:16).

В интернете на форуме что ли?

И это что за собрание
                          «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» (Евр. 10:25).

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Блонди
                            А что для Вас реально? Связь по духу между людьми или по названию некой религиозной организации, одной из тысячи?
                            Для меня реально есть существующие поместные церкви, в которых несомненно есть мои братья и сёстры во Христе. Но в моей поместной церкви я знаком со многими лично и достаточно близко. Мы вместе переживаем и радость и беду. Вместе собираемся для поклонения Богу и молитвы. Вместе имеем библейскую цель и вместе двигаемся к ней. Как можно без поместной церкви? Зная, что где то рядом собираются во имя Господа, а я такой себе автономный виртуальный христианин?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Просто_Жена
                              Нет.Давайте не цитату а критерий. В этой цитатее нет его.
                              бого + противник - человек противящийся Богу, Его Воле, Закону, пророчеству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Я лично заканчиваю эту тему словами:"Истинно, истинно говорю:"если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики." И пусть Господь трудится над противниками этих повелений. Что Дух Святой откроет, то никто не закроет!
                              не надо закрывать тему, пока здесь диалог.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от baptist2016
                                бого + противник - человек противящийся Богу, Его Воле, Закону, пророчеству.

- - - Добавлено - - -

не надо закрывать тему, пока здесь диалог.
                                Как Вы видите, что человек противится воле Божией?

Комментарий

Обработка...