Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
@Мама Эля, мне так и не были Вами предоставлены доказательства, что в словах Христа, когда он учил молитве "забыли" дописать слово "кающемуся"....
Почему бы не признать, что это домыслы, искажающие Слово! а не обвинять меня, что я заражена спорами.... тем более я старасю пореже учатсвовать в прениях с Вами и Блонди по таким вопросам. И без того, много уже говорилось мною.Комментарий
-
Парадокс в том, что пользователь Блонди и пользователь Мама Эля очень много пишут о практическом применении 18 главы Матфея сужая действия до трёх стихов (15-17), но когда им задаётся конкретный вопрос о 17 стихе, то желание практиковать есть, а возможности - нет. Как я понял со слов пользователя Блонди, у неё нет поместной церкви. Но как она практикует то, что усердно здесь "проповедует" - непонятно.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
богопротивник - это по сути безбожник, бунтарь против Воли Божией./// Деяния 5:34-39 [34] Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, [35] а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. [36] Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за когото великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. [37] После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. [38] И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится, [39] а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. //"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
богопротивник - это по сути безбожник, бунтарь против Воли Божией./// Деяния 5:34-39 [34] Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, [35] а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. [36] Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за когото великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. [37] После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. [38] И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится, [39] а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. //
Давайте не цитату а критерий. В этой цитатее нет его.Комментарий
-
Парадокс в том, что пользователь Блонди и пользователь Мама Эля очень много пишут о практическом применении 18 главы Матфея сужая действия до трёх стихов (15-17), но когда им задаётся конкретный вопрос о 17 стихе, то желание практиковать есть, а возможности - нет. Как я понял со слов пользователя Блонди, у неё нет поместной церкви. Но как она практикует то, что усердно здесь "проповедует" - непонятно.Комментарий
-
богопротивник - это по сути безбожник, бунтарь против Воли Божией./// Деяния 5:34-39 [34] Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, [35] а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. [36] Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за когото великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. [37] После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. [38] И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится, [39] а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. //
Что Дух Святой откроет, то никто не закроет!Комментарий
-
«Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18)????
Если Сам же и предлагает вносить расколы между верующими за каждую несправедливость?
Так почему же в в переводе 1 Кор. написано:РБО. Радостная весть
Полный провал уже одно то, что у вас есть тяжбы друг с другом! Не лучше ли остаться несправедливо обиженным? Не лучше ли остаться обкраденным?
Вы устраняете полностью цель прихода Спасителя....Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
«Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу» (Кол. 3:16).
В интернете на форуме что ли?
И это что за собрание
«Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» (Евр. 10:25).Комментарий
-
Для меня реально есть существующие поместные церкви, в которых несомненно есть мои братья и сёстры во Христе. Но в моей поместной церкви я знаком со многими лично и достаточно близко. Мы вместе переживаем и радость и беду. Вместе собираемся для поклонения Богу и молитвы. Вместе имеем библейскую цель и вместе двигаемся к ней. Как можно без поместной церкви? Зная, что где то рядом собираются во имя Господа, а я такой себе автономный виртуальный христианин?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
бого + противник - человек противящийся Богу, Его Воле, Закону, пророчеству.
- - - Добавлено - - -
Я лично заканчиваю эту тему словами:"Истинно, истинно говорю:"если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики." И пусть Господь трудится над противниками этих повелений. Что Дух Святой откроет, то никто не закроет!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий