Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Мама Эля
    Зачем Вам брать на себя грех- осуждения обижающегося из за несправедливости?
    Вы за себя можете ответить на мой вопрос.
    Чего Вы не отвечаете на вопросы?

Какой я грех беру на себя? кого я осуждал? обижающегося? где?

Что именно ответить за себя?
    ...............................

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Schumer
      А обидевся на несправедливость, мы не получим справедливого восстановления справедливости, лет 5, то что? во что может перерасти обида? может ли Дух Святой находится в сердце, который на всех и вся обижается? потому что мир не милый? не щадящий?Или, что есть "закваска фарисейская", в верховном её понимании?
      обидевшийся человек подобен тому кто носит за плечами в рюкзаке каменюку. так и не простив. таким вход в царствие Божие воспрещён.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Каин в обиде убил Авеля?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Schumer
          Как думаете, а кровавый пот у Христа, был о Себе(страх страданий), или....?
          Я Вас о Вас спрашиваю, а не о других:Зачем Вам брать на себя грех- осуждения обижающегося из за несправедливости?
          И кто Вам дал право быть судьёй обижающегося из за несправедливости человека?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Ден 2014
            Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.Пол Андерсон. Патруль времени.
            «Кто мстит иногда жалеет о совершенном; тот, кто прощает, никогда не жалеет об этом.»Дюма А.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Разве спасение зависит от место расположения рождения?

Сын Зари в супер месте сотворен был и жил, но пал......а кто-то на Земле рождается среди каннибалов, но, разве то его настоящий выбор, быть каннибалом? или навязано ему с рождения? кто знает сердце его, чего он по МАТРИЦЕ СЕРДЦА, в действительности хотел и хочет?

Но, некоторые, видя "каннибала", судят его в вечное проклятие, как будто видят в его сердце, его выбор - вечной вины?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Schumer
                Чего Вы не отвечаете на вопросы?

Какой я грех беру на себя? кого я осуждал? обижающегося? где?

Что именно ответить за себя?
                Да, а Вы чем сейчас тут в последних постах занимались, как не осуждением обижающихся из за несправедливости?
                А если не понимаете человеческих вопросов.то лучше помолчите и не вмешивайтесь в этот разговор.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Мама Эля
                  Я Вас о Вас спрашиваю, а не о других:Зачем Вам брать на себя грех- осуждения обижающегося из за несправедливости?
                  И кто Вам дал право быть судьёй обижающегося из за несправедливости человека?
                  Опять прикрываетесь? не скажу, кто.....так устроит? но, где я судил обижающегося? хоть слово?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  Да, а Вы чем сейчас тут в последних постах занимались, как не осуждением обижающихся из за несправедливости?
                  А если не понимаете человеческих вопросов.то лучше помолчите и не вмешивайтесь в этот разговор.
                  Почему, как не по-Вашему, то от Вас льется негатив? где я судил обижающегося?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от baptist2016
                    «Кто мстит иногда жалеет о совершенном; тот, кто прощает, никогда не жалеет об этом.»Дюма А.
                    Не о мстителях идёт речь, а обижающихся из за несправедливости, в смысле о страдающих из за несправедливости. Вы разницу в понятиях вообще понимаете?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Зачем страдает? почему не прощает виновного? но при этом, я не говорил, что виновный не должен по закону возместить...ибо проклят всякий кто нарушает межи ближнего...

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                      10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                      11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                      12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                      13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                      Обидело 10? а попросил прощение - 1? что делать с 9-ю? которые возможно, в жизнь не попросят прощения?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Мама Эля
                        Не о мстителях идёт речь, а обижающихся из за несправедливости, в смысле о страдающих из за несправедливости. Вы разницу в понятиях вообще понимаете?
                        ужэ меняете понятия на ходу. ну и ну

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                        Зачем страдает? почему не прощает виновного?
                        легче быть жертвой чем простить. ждут жалости от окружающих.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Schumer
                          Опять прикрываетесь? не скажу, кто.....так устроит? но, где я судил обижающегося? хоть слово?

- - - Добавлено - - -

Почему, как не по-Вашему, то от Вас льется негатив? где я судил обижающегося?
                          Вопрос не в том судил ты или не судил. А вопрос в том имеешь ли ты право осуждать обиженного из за несправедливости?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Мама Эля
                            Вопрос не в том судил ты или не судил. А вопрос в том имеешь ли ты право осуждать обиженного из за несправедливости?
                            Зачем обиженного судить? он несет то, что в силах нести.....но, я говорю, лучше прощать всем, а не привязывать себя обидами к земле, ибо придет Владыка, то как вознестись?

Обиженного, лучше не судить, но милость ему лучше явить! но, 10 обидело, и он на десять обиделся, но один из 10 вернулся, и сказал: прости брат, был дурак. Вот, простил обиженный одному, и один кирпич выпал....но остались еще 9....что человеку делать, если сие 9, никогда не попросят прощения, а тем паче не возместят?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Мама Эля
                              шумер не осуждает, Бо он не судья.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от baptist2016
                                легче быть жертвой чем простить. ждут жалости от окружающих.
                                Ждущие к себе жалости, по сути еще дети! но я их не сужу....ибо если обидчиков не сужу(почему они так сделали), тем паче обиженного...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                шумер не осуждает, Бо он не судья.
                                Судья - "явному", но не судья "тайному"...........маньяк, по явному осуждается, а по тайному, Бог ему судья, и ни я, и никто абсолютно, только Господь.

Ибо я не знаю, а был ли то абсолютный выбор маньяка, быть маньяком....мне и его жалко, потому что погибает.....но я не сказал, что погиб, ибо только Владыка объявит всем тем, в ком вечная вина - безводного источника.

Всех! всех! люблю! всем! всем! желаю жизнь вечную! ибо я духом видел смерть второю(вечную), и на себе ощутил её, это ужас-ужас-ужас.

Братья и сестры, без любви мы - ничто, говорю вам, спасайтесь любовью! Бог свидетель, если в вашем сердце, будет хоть малая искренняя и нелицемерная любовь, то Бог не отдаст вас в объятие вечной смерти! Боже! ну скажи же им, что и малая любовь, чадо Твое...

Комментарий

Обработка...