Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Schumer
    Если тайно изменила плотью, то нет любви!
    - речь совершенно не об этом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
    Но ты меня решила запудрить....

- вовсе нет...
    я могу и " прямо", нет проблем...( у меня достаточно высокий болевой порог)...
    но вот другие... зачастую, подобным качеством не всегда обладают...( поэтому и не всегда, оно надо...)
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Juliya 77
      - а потому, что собственное ЭГО воспринимает это, как его предательство...
      " она" не оправдала " его" надежд, кто она после этого?...
      предательница конечно!...
      ну как она могла, так с ним поступить... а ведь он ей, так верил, такие надежды на неё возлагал...))
      ( а по сути, собственные ожидания, иллюзии)...

и тоже самое по отношению к нему...
      Да! сто лет делай доброе и угождай, но на сто первый не угоди и доброго не дай, так мама-мия затопчут, заплюют, и подсрачник смачный дадут....оттаки дела сестра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
      - речь совершенно не об этом...
      Я понял...но я так еще добавил....
      ...............................

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Schumer
        Да! сто лет делай доброе и угождай, но на сто первый не угоди и доброго не дай, так мама-мия затопчут, заплюют, и подсрачник смачный дадут....оттаки дела сестра.
        - ха!)))
        для Вас, - это открытие?...
        попробуйте близкому человеку постоянно выполнять его просьбы, а потом взять, и однажды отказать в чем-то, для него очень важном...
        и Вы убедитесь... что все ваши " добрые дела", мгновенно будут стёрты из его памяти...
        потом, он вспомнит, конечно... но отношение к этим действиям, уже будет совершенно иное...он будет смотреть на них, под другим углом.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Любящий муж, простит жене - всё, кроме - неверности(кроме вины любодеяния), ибо сам несовершенен, и сам верен!

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Schumer
            Любящий муж, простит жене - всё, кроме - неверности(кроме вины любодеяния...
            - и это прощают... и ещё как прощают!...

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Juliya 77
              - ха!)))
              для Вас, - это открытие?...
              попробуйте близкому человеку постоянно выполнять его просьбы, а потом взять, и однажды отказать в чем-то, для него очень важном...
              и Вы убедитесь... что все ваши " добрые дела", мгновенно будут стёрты из памяти...
              а
              Сестра, я знаю много, но не в том суть.....знать ПДД, и не желать исполнять.....или желать исполнять, но не знать ПДД......зеркально разное, хоть и то и это немощное.
              Лучше желать и знать.

Любящий муж и любящая жена, прощают друг другу - всё, и взаимное исправляются, но любящий муж и любящая жена, не могут простить неверности, потому что сами в своей сути верные.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Schumer
                но любящий муж и любящая жена, не могут простить неверности, потому что сами в своей сути верны.
                - ещё как прощают...
                Вы говорите за себя, и о том, чего Вы не простили бы...
                а есть другие, которые и такие испытания прошли, и свою семью сохранили.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Juliya 77
                  - и это прощают... и ещё как прощают!...
                  Неверность прощают? пусть! их право...но:

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                  5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                  6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                  Можно простить как человеку, но вернуть как жену или мужа, верный не может!

Если прощают, то раз...а если рецидив, то какой смысл прощать? может сами неверные, та и неверность прощением оправдывают? бывает же, что жена и муж, раз в неделю ездят по любовникам, и все это по договоренности о друг друге знают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - ещё как прощают...
                  Вы говорите за себя, и о том, чего Вы не простили бы...
                  а есть другие, которые и такие испытания прошли, и свою семью сохранили.
                  Я согласен, если могут простить, пусть прощают.....но истинное покаяние во грехе, это больше не творить того греха.....если "не хряк и не хрякиня", то не вернутся в хряковскую грязь и блевотину.

Одни живут в "грязи"(по причинам обид, разочарований, духа уныния), но в глубине сердца, желают - чистое, а другие ненавидят чистое, им грязь родная среда/хрю-хрюююю.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"О, человек, победи себя истинной, и будет тебе - счастье!" (Schumer)

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Schumer

Если прощают, то раз...
                      Я согласен, если могут простить, пусть прощают.....но истинное покаяние во грехе, это больше не творить того греха.....
                      - но вот... а говорите что никогда не прощают, и нельзя вернуть жену/мужа...(с)
                      а оказывается, - вполне могут...

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Juliya 77
                        - но вот... а говорите что никогда не прощают, и нельзя вернуть жену/мужа...(с)
                        а оказывается, - вполне могут...
                        Где я говорил, что никогда не прощают? прощать рецидивное беззаконие, есть беззаконие!

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Schumer
                          Где я говорил, что никогда не прощают? !

- вот здесь: "Любящий муж и любящая жена, прощают друг другу - всё, и взаимное исправляются, но любящий муж и любящая жена, не могут простить неверности, потому что сами в своей сути верные."(с)

а в итоге, мы выяснили, что оказывается - это возможно...

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Juliya 77
                            - вот здесь: "Любящий муж и любящая жена, прощают друг другу - всё, и взаимное исправляются, но любящий муж и любящая жена, не могут простить неверности, потому что сами в своей сути верные."(с)

а в итоге, мы выяснили, что оказывается - это возможно...
                            Я же говорил о любящих друг друга мужа и жене(духовной любовью, а не любовью водимой природой), а не о полу любящих, или не любящих!

Если тело мужа, в реале есть половинка жены, то кроме тела мужа, всякое тело мужика, до вони и смерда ей - противное; а для блудников, все тела, как одно тело, или почти все, как - одно.

Как и рожденный свыше, не может произвольно грешить, а то есть ближним делать умышленное зло.....для рожденного свыше, сделать умышленное зло ближнему, подобно тому, что человек на хлеб намажет гимно, и захавает...а захавает?...тьфу...."Шумер, от шо ты ото ляпаешь".

Верные, хранят друг другу верность, не только умом, но и сердцем; ибо ум понимает, что неверность - плохо, но если в сердце нет столпа верности, то ум, не в силах удержать против неверности; тем паче, плоть на дух восстает.

"Духовный рэп; репер Шумериец!"

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Schumer
                              Любящий муж, простит жене - всё, кроме - неверности(кроме вины любодеяния), ибо сам несовершенен, и сам верен!
                              почему не простит?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"Запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением" (1-е Тимофею 4:3).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                почему не простит?
                                Почему жена изменила мужу? не простила то, что ожидала от него? "чайка" чи шо?

Сатан силой(тиранией) свою "прелесть" держит? а Бог Свою "прелесть" отпускает? но неверность не прощает? уходишь-уходи!

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                                5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                                6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                                "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (От Матфея 5:32).

Если муж, не простил жене(которую больше своей жизни любил), которая охала, и стохала от чужого мужика, то виновен ли он в грехе прелюбодеяния?

"Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других" (Песни Песней 5:10)....десять тысяч, не буквальное число, а суть, лучше всех, ибо он мой родной, а я, не заменю родного, лучше умереть.

Прах проходит, и прах пройдет, а родное вечно в сердце будет!

Если бы тело мужа, воистину было половинка её тела, то она вжизнь не отдалась бы другому-фу-фуфу.
                                А кто посмеет тронуть её, благословенную пару, Бог мстит, как за жену Авраама....что фараон в ужас пришел.
                                Хагагаааа, силой изнасиловать верную попытаются, бо она чрезвычайно краса? хагаааа, ноги переломаются, лбом об руль шея треснет, и духи мстить так будут, что орать будут, за что, и за что так и в себе не найдут....
                                Последний раз редактировалось Schumer; 30 January 2017, 03:45 AM.

Комментарий

Обработка...