Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Juliya 77
    - серьезно?...Вы наверное не в курсе, что непрощение - это тоже форма проявления мстительности...
    Разорвать отношение с братом, который после обличения и других мер воздействия предложенных Господом от Матф. 18:15-17- не есть непрощение и форма мстительности, но справедливое решение вопроса.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Мама Эля
      Отложите обиды- это в смысле не обижайте и не грабительствуйте. Левит 19:13
      Еще раз!

Например, Вы поставили на улице от цедится под камнем сыру, а тут собака бежала-бежала, и хвать Ваш сыр, на мордяку намотала, и дальше побежала........Вы будите на собачечку обижаться? или, скажите: "а ну скотына без рога, верни сюда сыр, бо догоню, законом хребет переломаю"?

"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).

Если за кровь свою, всем всё простили, то чего вопят о мести? или, если вопят, то что обижаются?

"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
      ...............................

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Мама Эля
        Разорвать отношение с братом, который после обличения и других мер воздействия предложенных Господом от Матф. 18:15-17- не есть непрощение и форма мстительности, но справедливое решение вопроса.
        - это Ваше раздутое ЭГО требует справедливого решения вопроса...

а Помазанник, на кресте - никакой справедливости не искал, и никакой обиды ни на кого не держал в сердце:

И Господь молился о них: "Господи, прости им, ибо не ведают, что творят"
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Спокойной ночи Шумерчик и женщины.. Всем хорошего сна и приятных снов..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Schumer

Обижаться на несправедливое отношение(как хотите...), естественное.
            А не обижаться из за несправедливости- это нечто противоестественное. Вот глупые люди и заменили естественное на противоестественное.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Schumer
              Еще раз!

Вы поставили на улице от цедится под камнем сыру, а тут собака бежала-бежала, и хвать Ваш сыр, на мордяку намотала, и дальше побежала........Вы будите на собачечку обижаться? или, скажите: "а ну скотына без рога, верни сюда сыр, бо догоню, законом хребет переломаю"?

"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).

Если за кровь свою, всем всё простили, то чего вопят о мести? или, если вопят, то что обижаются?

"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
              ..........
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от artemida-zan
                Спокойной ночи Шумерчик и женщины.. Всем хорошего сна и приятных снов..
                И Вам сестра сладких снов!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от artemida-zan
                  Когда я каждый день ездила в школу, то заметила как происходят конфликты: наступил кто-то кому-то на ногу, тот кому наступили - орет на того кто наступил, тот орет на него в ответ тоже всякие ругательства произнося, а тот "пострадавший" еще более распаляется, а все вокруг это зло разрастающееся слышат и тоже внутри начинается бурление.. а теперь смотрите что происходит дальше.. две стороны конфликта злые как собаки выходят из трамвая и идут кто куда. Один, допустим, домой и зло, что подцепил в трамвае, вымещает на жене и детях, ребенок после этого обиженный выбегает из дома и попадает под машину, жена убивается, муж становится алкоголиком. Другой человек что в трамвае был второй стороной конфликта, выходит из трамвая и допустим, идет на работу, а там коллектив - 100 человек, и он обходя рабочие места на каждом вымещает зло. Те все сто человек, обозленные приходят домой и вымещают зло на своих родных, а по ходу до того как домой доедут и на других пассажирах, те все пассажиры и другие кто с этими ежиками сталкивались, тоже заражаются злом и вымещают его дальше на других и пошло и поехало.. Понимаете. А что сделала я? Я ту злую тетку - ошарашила не злом в ответ, а добром. Извинилась + улыбнулась. Она замолчала, зло в ней - угасло, исчезло, убилось. Она пошла домой. Приготовила обед. Пришли родные, она покормила их. И все нормально. А если в ней зло ее и осталось, то оно не было усиленно со стороны, как в случае если бы я ей в ответ начала бы злостно овтечать на ее манер. Понимаете теперь схему действия и распространения зла и способ нейтрализации его?..

Сумбурно и многословно , а по сути вопроса- ничего.
                  Конкретные вопросы - ответ одна вода.

Один, допустим, домой и зло, что подцепил в трамвае, вымещает
                  что значит "подцепил" и "вымещает"зло?
                  Каким образом, по-Вашему "подцепляется" зло? Это пыль? Как ЗЛО можно подцепить, по-Вашему?
                  ОТКУДА БЕРЁТСЯ ЗЛО И КАК ВЫ ЕГО УБИЛИ?Как уничтожили?
                  Вы понимаете значение "убить" и уничтожить" зло в ком-то? или просто "уничтожить зло"? Вы же именно об уничтожении и ликвидации его говорили ..помните?
                  Вы не понимаете смысла вопроса? Тогда не отвечайте.
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Juliya 77
                    - это Ваше раздутое ЭГО требует справедливого решения вопроса...

а Помазанник, на кресте - никакой справедливости не искал, и никакой обиды ни на кого не держал в сердце:

Господь Сам- есть Господь справедливости. И если Он в Вас, то в Вас обязательно есть тяга к справедливости и справедливому решению вопроса. А иначе Вы и не Его.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Мама Эля
                      А не обижаться из за несправедливости- это нечто противоестественное.
                      - ну обижайтесь, если для Вас это естественно и принципиально... и что Вам это даст?...
                      таких примеров сотни... не знаются родители с собственными детьми, внуки с бабушками и дедушками, люди теряют друзей... человеку, кроме потерь- это деструктивное чувство ничего не несёт, это путь - к одиночеству.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Мама Эля
                        А не обижаться из за несправедливости- это нечто противоестественное. Вот глупые люди и заменили естественное на противоестественное.
                        Сестра.........обижается на то, что с нами поступили не так, как мы хотели, чтоб с нами поступили....но это "проблема мозга самого человека".

Царь горы: "мы хотели ж... посадить на пьедестал, да её скинули...чего обижаться то, возьми свое хай завидываЮть"

Обижаться на несправедливое отношение - естественно!
                        Мстить на несправедливое отношение - противоестественное(все что противоестественно, есть - грех к смерти!)
                        Не обижаться на несправедливое отношение - сверхъестественное!

Вот я "кричу", шо я Апостол, а с меня гигонят......ну и шо? чего обижаться то? когда гигонять, то справедливо, или ни-ни-ни?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Мама Эля
                          Господь Сам- есть Господь справедливости. И если Он в Вас, то в Вас обязательно есть тяга к справедливости и справедливому решению вопроса. А иначе Вы и не Его.

- ещё раз, медленно...
                          Помазанник на кресте, никакой справедливости не требовал... но молился о своих " обидчиках"...

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Juliya 77
                            - ну обижайтесь, если для Вас это естественно и принципиально... и что Вам это даст?...
                            таких примеров сотни... не знаются родители с собственными детьми, внуки с бабушками и дедушками, люди теряют друзей... человеку, кроме потерь- это деструктивное чувство ничего не несёт, это путь - к одиночеству.
                            Но я не хочу естественное заменить на противоестественное и если я разрываю с тем кто упорствует во зле, то это не моя вина, а того, кто упорствует во зле. И лучше оставаться одной с Богом, чем водиться с кем попало и вредить своей душе. Матф. 16:26

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Schumer
                              Не обижаться на несправедливое отношение - сверхъестественное!
                              - ничего сверхъестественного...
                              " справедливая" оценка себя, справедлива прежде всего, в глазах самого, кто ее себе ставит...
                              Иов тоже имел "претензии" к Б-гу, пока Б-г не показал ему, что суть вещей не такова, какой Иов ее себе представляет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Но я не хочу естественное заменить ...

- ну это, лично Ваш выбор...
                              Вы можете оставаться со своими амбициями, в гордом одиночестве... и кто Вам в этом, может помешать...

однако, зачем-то Вы все-же ищите, одобрения этим, своим амбициям...
                              и подтверждение тому, - Ваши темы, дублирующие друг друга... которые растут, как грибы, одна за другой...
                              непонятно только, - чем руководствуются модераторы, когда допускают это бесконечное засорение форума, подобными навязчивыми обсессиями...

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

От обижающего нас, нам может быть больно(раздражение и т.д.), но зачем обижаться на него? "ну больна людына(кличка - "кирпич")...лучше посочувствуйте"

"Не хватало мне еще на больного обижаться, и сим его возводить на пьедестал - здорового"

Комментарий

Обработка...