Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от смотри в оба
    Разница между стыдом и обидой легко заметна по тому, как ведёт себя "пациент". В случае стыда собака слушается хозяина, а та первая(обидчивая) собака даже морду не поворачивают, когда хозяйка ей говорит посмотреть в глаза. Если бы то был ТОЛЬКО стыд, то собака бы смотрела(подчинение авторитету). Она не поворачивается, потому что считает себя РАВНОЙ хозяйке, которая НЕЗАСЛУЖЕННО(несправедливо) её обидела, не позволив писать, где попало.
    Вот еще пример стыда у собаки:

Всё-таки отличается от обиды.
    посмотрела.. и это тоже похоже на стыд.. )) только у той собаки он так выражается а у этой так.. ну да ладно.. здесь у человека не пойми что, мы ведь не сердцевидцы, а что говорить тогда о распознавании того что у животных.. )))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• смотри в оба
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1459

Сообщение от artemida-zan
      а как тогда будут выглядеть взаимоотношения двух таких разделенных, так чтобы это не было не красиво и не достойно человеческого отношения?..
      Как деловые, и только.

- - - Добавлено - - -

посмотрела.. и это тоже похоже на стыд.. )) только у той собаки он так выражается а у этой так.. ну да ладно.. здесь у человека не пойми что, мы ведь не сердцевидцы, а что говорить тогда о распознавании того что у животных.. )))
      Тонко там всё. Только сама собака могла бы сказать. Мы же легко в себе самих различаем стыд и обиду.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Как деловые, и только.
        а если таким разным людям приходится сталкиваться в тесном кругу общения, то как им себя вести в отношении друг к другу?..

- - - Добавлено - - -

Тонко там всё. Только сама собака могла бы сказать. Мы же легко в себе самих различаем стыд и обиду.
        только те, кто честны с собою, кто способны анализировать и отделять одно от другого..

- - - Добавлено - - -

Мне сейчас пришла в голову такая мысль, что не могут животные испытывать обиду, а только стыд, ибо они служат человеку..
        стыд, потому что не так хорошо выполнил службу.. так же и ангелы не могут испытывать обиду..

Комментарий

• смотри в оба
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1459

Сообщение от Блонди
          Может быть она вообще не обиделась, а у нее болит что-то?
          У неё энурез. И тогда случай подпадает под статью "жестокое обращение с животными, действующими в условиях непреодолимой силы".

- - - Добавлено - - -

Мне сейчас пришла в голову такая мысль, что не могут животные испытывать обиду, а только стыд, ибо они служат человеку..
          стыд, потому что не так хорошо выполнил службу.. так же и ангелы не могут испытывать обиду..
          Есть такие, которые "садятся на голову" хозяевам. Такие запросто обижаются. Но это у них от совместного проживания с людьми.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Есть такие, которые "садятся на голову" хозяевам. Такие запросто обижаются. Но это у них от совместного проживания с людьми.
            значит и люди, которые обидчивы и ранимы черезчур, тоже оттого что им не дозволяют "садиться на голову" а им там так нравится сидеть..

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

значит и люди, которые обидчивы и ранимы черезчур, тоже оттого что им не дозволяют "садиться на голову" а им там так нравится сидеть..
              И это не их вина. Это вина тех, кто позволил им сесть себе не голову.

- - - Добавлено - - -

а если таким разным людям приходится сталкиваться в тесном кругу общения, то как им себя вести в отношении друг к другу?..
              Наверное, читать книгу:
              http://www.e-reading.club/book.php?book=36570

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

И это не их вина. Это вина тех, кто позволил им сесть себе не голову.
                А если ребенок не умеет не сажать их себе на голову, то он постоянно ходит с комплексом вины.. что в таком случае делать, как выйти из ситуации бодрым человеком?..

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от Briggs
                  Сессию сдала? Честь не пострадала?
                  Димуль, не дергай меня, пожалуйста. Тебе смешно, а мне больно, очень. Ты сам меня послал не раз и не два. Не знаю за что, я в тебе души не чаяла. Выбрал себе женщину. Будь с ней. Если она тебе не рада - я тут ни при чем, это твой выбор. Я никогда к тебе и близко не подойду больше. Больно и страшно. Я ничего хорошего от тебя не видела, честно говоря. Теперь и тем более не жду добра.
                  Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от ilya481
                    Да и ещё, девочки.
                    Не заводитесь и не обижайте друг друга.
                    И это будет хорошим практическим применением к этой теме.
                    Наглядным пособием того, как сдерживаться и не провоцировать.
                    Да, и вот ещё...по теме.
                    Опять же, практическое применение.
                    Буду обличать Элю.
                    Но не сильно.
                    Как модератор, прежде всего.
                    Вот в другой теме есть ваш пост

И на него пришла жалоба.
                    Давайте разберём ситуацию.
                    Идёт дискуссия и примерно о том же, о чём здесь.

И вот пост:
                    Не с Вами же беседую, а с умным человеком lemnikом. Бестактно вмешиваться в посторонний разговор.
                    .
                    Пост Элин.
                    Вроде спокойный, а человек обиделся.
                    Имел основания?
                    Вполне.
                    Его ведь косвенно назвали дураком.
                    Она говорит о бестактности, а сама тактично высказывается?
                    Были ли причины так писать Эле?
                    Думаю нет.
                    Просто убрать два слова (умным человеком), совершенно не добавляющие никакой информации, кроме того, что vrn (это ему было адресовано) не умный человек.
                    И даже если Эля действительно так считает (думаю, что нет, просто эмоции)- так писать нельзя.
                    Это пример оскорбления при общении, тем более между христианами.
                    Или я не прав?
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Блонди
                      Так можно любую шутку записать в стеб при большом желании. Покажите мне, где человек сказал, что я его обидела своим стебом, а я просто равнодушно от этого отмахнулась?
                      - а своего понимания, без того, чтобы Вас потом носом тыкали - у Вас нет?...
                      Вам не хватает сообразительности понять например, что когда Вы стебетесь над человеком, который порядком старше Вас, называя его смешными прозвищами, булочкой и т.д... высмеивая его образ жизни, и привычки, и тем самым можете причинить ему обиду... до Вас это не доходит?...
                      мама Эля при всех своих навязчивых обсессиях, не позволяет себе никогда, подобного поведения...
                      она ревностно относится к чувству обиды, всячески отстаивает его, но она и никогда не позволяет себе обижать других, даже намёком. А вот Ваша позиция, выглядит весьма лицемерно... особенно, когда Вам перед собачкой постебаться типо стыдно, и в тоже время, с большим удовольствием стебетесь над человеком.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от Juliya 77
                        , но она и никогда не позволяет себе обижать других, даже намёком.
                        Выше постом выяснилось, что позволяет.
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Juliya 77
                          - а своего понимания, без того, чтобы Вас потом носом тыкали - у Вас нет?...
                          Вам не хватает сообразительности понять например, что когда Вы стебетесь над человеком, который порядком старше Вас, называя его смешными прозвищами, булочкой и т.д... высмеивая его образ жизни, и привычки, и тем самым можете причинить ему обиду... до Вас это не доходит?...
                          мама Эля при всех своих навязчивых обсессиях, не позволяет себе никогда, подобного поведения...
                          она ревностно относится к чувству обиды, всячески отстаивает его, но она и никогда не позволяет себе обижать других, даже намёком. А вот Ваша позиция, выглядит весьма лицемерно... особенно, когда Вам перед собачкой постебаться типо стыдно, и в тоже время, с большим удовольствием стебетесь над человеком.
                          И это все говорите Вы, которая постоянно со всеми язвите, подзюзкиваете, обзываетесь быдлом и др. и при этом считаете себя дворянского происхождения?..

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

И это все говорите Вы, которая постоянно со всеми язвите, подзюзкиваете, обзываетесь быдлом и др. и при этом считаете себя дворянского происхождения?..

- да, и я при этом не заявляю, как мне стыдно постебаться перед собачкой...
                            а вот человек, который все это делает, и при этом, заявляет подобное- по меньшей мере лицемер.

когда человек ведёт себя как быдло, хватает без разрешения чужие фотографии, постит их в темах, это говорит о том, что он - невоспитанное быдло... а вещи, нужно называть своими именами.

мое дворянское происхождение, которое я имею по праву, должно волновать Вас меньше всего... " завидуйте молча" (с).

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Juliya 77
                              - да, и я при этом не заявляю, как мне стыдно постебаться перед собачкой...
                              а вот человек, который все это делает, и заявляет подобное- по меньшей мере лицемер.
                              Но Вы заявляете большее чем заявила Блонди:

Мед из сот - צוּף דְּבַשׁотрадные речи, сладость душе и исцеление для костей ( Мишлей 16;24)

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Но Вы заявляете большее чем заявила Блонди:

Мед из сот - צוּף דְּבַשׁотрадные речи, сладость душе и исцеление для костей ( Мишлей 16;24)
                                - серьезно?...
                                у Вас даже ума, как обычно не зватило сообразить, что это цитата, а автор этих строк не я.

да, и потом, Вы будете рефлексировать по поводу того, как я начинаю первая с Вами разговор?... и требовать ссылки, где это такое недоразумение произошло?...
                                это уже какая попытка за сегодня?...

Комментарий

Обработка...