Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Только сама собака могла бы сказать. Мы же легко в себе самих различаем стыд и обиду.
Комментарий
-
а если таким разным людям приходится сталкиваться в тесном кругу общения, то как им себя вести в отношении друг к другу?..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Мне сейчас пришла в голову такая мысль, что не могут животные испытывать обиду, а только стыд, ибо они служат человеку..
стыд, потому что не так хорошо выполнил службу.. так же и ангелы не могут испытывать обиду..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
У неё энурез. И тогда случай подпадает под статью "жестокое обращение с животными, действующими в условиях непреодолимой силы".
- - - Добавлено - - -
Есть такие, которые "садятся на голову" хозяевам. Такие запросто обижаются. Но это у них от совместного проживания с людьми.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
http://www.e-reading.club/book.php?book=36570
Комментарий
-
Комментарий
-
Димуль, не дергай меня, пожалуйста. Тебе смешно, а мне больно, очень. Ты сам меня послал не раз и не два. Не знаю за что, я в тебе души не чаяла. Выбрал себе женщину. Будь с ней. Если она тебе не рада - я тут ни при чем, это твой выбор. Я никогда к тебе и близко не подойду больше. Больно и страшно. Я ничего хорошего от тебя не видела, честно говоря. Теперь и тем более не жду добра.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Опять же, практическое применение.
Буду обличать Элю.
Но не сильно.
Как модератор, прежде всего.
Вот в другой теме есть ваш пост
И на него пришла жалоба.
Давайте разберём ситуацию.
Идёт дискуссия и примерно о том же, о чём здесь.
И вот пост:
Не с Вами же беседую, а с умным человеком lemnikом. Бестактно вмешиваться в посторонний разговор.
Пост Элин.
Вроде спокойный, а человек обиделся.
Имел основания?
Вполне.
Его ведь косвенно назвали дураком.
Она говорит о бестактности, а сама тактично высказывается?
Были ли причины так писать Эле?
Думаю нет.
Просто убрать два слова (умным человеком), совершенно не добавляющие никакой информации, кроме того, что vrn (это ему было адресовано) не умный человек.
И даже если Эля действительно так считает (думаю, что нет, просто эмоции)- так писать нельзя.
Это пример оскорбления при общении, тем более между христианами.
Или я не прав?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Вам не хватает сообразительности понять например, что когда Вы стебетесь над человеком, который порядком старше Вас, называя его смешными прозвищами, булочкой и т.д... высмеивая его образ жизни, и привычки, и тем самым можете причинить ему обиду... до Вас это не доходит?...
мама Эля при всех своих навязчивых обсессиях, не позволяет себе никогда, подобного поведения...
она ревностно относится к чувству обиды, всячески отстаивает его, но она и никогда не позволяет себе обижать других, даже намёком. А вот Ваша позиция, выглядит весьма лицемерно... особенно, когда Вам перед собачкой постебаться типо стыдно, и в тоже время, с большим удовольствием стебетесь над человеком.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
- а своего понимания, без того, чтобы Вас потом носом тыкали - у Вас нет?...
Вам не хватает сообразительности понять например, что когда Вы стебетесь над человеком, который порядком старше Вас, называя его смешными прозвищами, булочкой и т.д... высмеивая его образ жизни, и привычки, и тем самым можете причинить ему обиду... до Вас это не доходит?...
мама Эля при всех своих навязчивых обсессиях, не позволяет себе никогда, подобного поведения...
она ревностно относится к чувству обиды, всячески отстаивает его, но она и никогда не позволяет себе обижать других, даже намёком. А вот Ваша позиция, выглядит весьма лицемерно... особенно, когда Вам перед собачкой постебаться типо стыдно, и в тоже время, с большим удовольствием стебетесь над человеком.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- да, и я при этом не заявляю, как мне стыдно постебаться перед собачкой...
а вот человек, который все это делает, и при этом, заявляет подобное- по меньшей мере лицемер.
когда человек ведёт себя как быдло, хватает без разрешения чужие фотографии, постит их в темах, это говорит о том, что он - невоспитанное быдло... а вещи, нужно называть своими именами.
мое дворянское происхождение, которое я имею по праву, должно волновать Вас меньше всего... " завидуйте молча" (с).мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Мед из сот - צוּף דְּבַשׁотрадные речи, сладость душе и исцеление для костей ( Мишлей 16;24)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
у Вас даже ума, как обычно не зватило сообразить, что это цитата, а автор этих строк не я.
да, и потом, Вы будете рефлексировать по поводу того, как я начинаю первая с Вами разговор?... и требовать ссылки, где это такое недоразумение произошло?...
это уже какая попытка за сегодня?...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий