Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
На эту плоаксу катасину????да ее за километр пальцем тронь, улетает на все сто.....но чужие тараканы мне надоели.....
Вот на что оьиделась? Я ж ее не гнала, а она меня стопицот раз и учит жить.... Даро, не пускайте мне своих тараканов, иначе я вам своих пущу!!!! А они заборитсее будут, лучше поверьте.Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Обиделась собачка, это 100%. И она тут является иллюстрацией того, КАК комично выглядит обидевшийся человек. Т.е. непонятно вообще, как может мама Эля отстаивать право вот так, как та собачка, обижаться. Это же роспись в интеллектуальной ограниченности. Собачке простительно, но человек должен над собой работать, увидеть абсурдность ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ обиды, и преодолеть её. Только не нужно этим гордиться, если немного подрос.
- - - Добавлено - - -
Так мир устроен. Если не будет насилия, не будет роста. Вопрос только в том, чтобы это насилие не было ЧРЕЗМЕРНЫМ.
Поэтому и нужно благотворить обижающих нас. Им ведь тоже НЕ СЛАДКО живётся.то, что нас не убивает, делает нас сильнееКомментарий
-
Не понимаю, что такое "обидно".
Странное слово, ничего не описывающее.
Я вижу, что люди этим словом называют разные чувства.
Примерно такая же ситуация, как с выражением: "Я в шоке". Что угодно может означать.
К примеру, кто-то назвал кого-то "дураком".
Я вижу, что тут можно: а) уточнить, в чём дурость тот видит; б) понять, что тот человек бессилен против твоих аргументов и у него когнитивный диссонанс...
Ну, не знаю, что-то ещё можно понятное сделать и ощутить.
А что тут назвать "обидой" - вообще не понимаю. Ну вот никогда не было у меня чувств или мыслей (даже не знаю, к какой категории отнести-то), какие я бы назвала "обидой".
В общем, я считаю, что нету такого явления - "обида". Выдумка какая-то.
Сами посудите: реагируют-то даже на то, что "обидой" называют, люди по-разному: то плачут, то злятся.Комментарий
-
Комментарий
-
Может быть вполне.
Вот человек пишет на форуме -
"Все дело в любви. Собака любит своего хозяина. Собака остро чувствует перемены в настроении хозяина. Она чувствует, когда хозяин злится. Многие собаки, которые любят своих хозяев не хотят их расстраивать. Не хотят чтоб хозяин грустил или злился. Возможно собаки понимают, что рассторили хозяина и им стыдно. Я считаю, что собаке бывает стыдно или что-то вы этом роде. Ведь "стыдно" это всего лишь слово, которым мы характеризуем то или иное поведение".Комментарий
-
- а Вы обижаетесь?... вот не знала...
это просто уточняющий вопрос...
Вы ведь любите постебаться над другими, не так ли?...
а вот перед собачкой, Вам стыдно (с)...
Вы же сами, акцентировали этот момент... поэтому, я Вас вовсе не обсуждаю, ни в коем случае...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
да, так там сразу видно что ей стыдно.. это не обида.. ))Может быть вполне.
Вот человек пишет на форуме -
"Все дело в любви. Собака любит своего хозяина. Собака остро чувствует перемены в настроении хозяина. Она чувствует, когда хозяин злится. Многие собаки, которые любят своих хозяев не хотят их расстраивать. Не хотят чтоб хозяин грустил или злился. Возможно собаки понимают, что рассторили хозяина и им стыдно. Я считаю, что собаке бывает стыдно или что-то вы этом роде. Ведь "стыдно" это всего лишь слово, которым мы характеризуем то или иное поведение".чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Тут очень важный момент, который нужно понимать: до обиды никакого МИРА между обидчиком и обидевшимся не было, а была ИЛЛЮЗИЯ мира. Когда обидчик причинил боль обидевшемуся, он тем самым РАЗВЕЯЛ иллюзию мира. Попытка же примирения со стороны обидевшегося будет ничем иным, как попыткой ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИЛЛЮЗИИ мира.Зная, что пребывать долгое время в таком негативном чувстве нельзя, человек пытается примириться с обидчиком, донести тому, чем конкретно он причинил боль, расставить все точки над i в отношениях. С точки зрения психологии чувство обиды для того и возникает, чтобы регулировать межличностные отношения. Если примирение невозможно, то отношения прекращаются, однако никакого зла в сердце при этом не держится и никакой мести не производится. Что называется "отпустить ситуацию".
Другими словами, именно ОБИДА - это правда, а примирение - это ложь. Правда очень болезненна, ложь - легка.
И человек будет снова и снова обижаться, ЕСЛИ он будет снова и снова пытаться ВОССТАНОВИТЬ ИЛЛЮЗИЮ мира.
С другой стороны, если человек ОДИН РАЗ переживёт ПРАВДУ обиды, без стремления вовратиться "под крылышко" иллюзии, то ему не будет необходимости обижаться снова и снова.
Правда в том, что там, где существует разделение, мир невозможен. И обида - это острое переживание этой правды разделения.
Чтобы избавиться от обиды, нужно перестать УБЕГАТЬ от факта разделения через иллюзию примирения.Комментарий
-
Я не знаю, где и какой стеб Вы увидели. Похоже я и правда чем-то Вас обидела. Простите, если что не так.Комментарий

Комментарий