Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
На эту плоаксу катасину????да ее за километр пальцем тронь, улетает на все сто.....но чужие тараканы мне надоели.....
Вот на что оьиделась? Я ж ее не гнала, а она меня стопицот раз и учит жить.... Даро, не пускайте мне своих тараканов, иначе я вам своих пущу!!!! А они заборитсее будут, лучше поверьте.Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
то, что нас не убивает, делает нас сильнееКомментарий
-
Не понимаю, что такое "обидно".
Странное слово, ничего не описывающее.
Я вижу, что люди этим словом называют разные чувства.
Примерно такая же ситуация, как с выражением: "Я в шоке". Что угодно может означать.
К примеру, кто-то назвал кого-то "дураком".
Я вижу, что тут можно: а) уточнить, в чём дурость тот видит; б) понять, что тот человек бессилен против твоих аргументов и у него когнитивный диссонанс...
Ну, не знаю, что-то ещё можно понятное сделать и ощутить.
А что тут назвать "обидой" - вообще не понимаю. Ну вот никогда не было у меня чувств или мыслей (даже не знаю, к какой категории отнести-то), какие я бы назвала "обидой".
В общем, я считаю, что нету такого явления - "обида". Выдумка какая-то.
Сами посудите: реагируют-то даже на то, что "обидой" называют, люди по-разному: то плачут, то злятся.Комментарий
-
Комментарий
-
Может быть вполне.
Вот человек пишет на форуме -
"Все дело в любви. Собака любит своего хозяина. Собака остро чувствует перемены в настроении хозяина. Она чувствует, когда хозяин злится. Многие собаки, которые любят своих хозяев не хотят их расстраивать. Не хотят чтоб хозяин грустил или злился. Возможно собаки понимают, что рассторили хозяина и им стыдно. Я считаю, что собаке бывает стыдно или что-то вы этом роде. Ведь "стыдно" это всего лишь слово, которым мы характеризуем то или иное поведение".Комментарий
-
- а Вы обижаетесь?... вот не знала...
это просто уточняющий вопрос...
Вы ведь любите постебаться над другими, не так ли?...
а вот перед собачкой, Вам стыдно (с)...
Вы же сами, акцентировали этот момент... поэтому, я Вас вовсе не обсуждаю, ни в коем случае...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Может быть вполне.
Вот человек пишет на форуме -
"Все дело в любви. Собака любит своего хозяина. Собака остро чувствует перемены в настроении хозяина. Она чувствует, когда хозяин злится. Многие собаки, которые любят своих хозяев не хотят их расстраивать. Не хотят чтоб хозяин грустил или злился. Возможно собаки понимают, что рассторили хозяина и им стыдно. Я считаю, что собаке бывает стыдно или что-то вы этом роде. Ведь "стыдно" это всего лишь слово, которым мы характеризуем то или иное поведение".чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Зная, что пребывать долгое время в таком негативном чувстве нельзя, человек пытается примириться с обидчиком, донести тому, чем конкретно он причинил боль, расставить все точки над i в отношениях. С точки зрения психологии чувство обиды для того и возникает, чтобы регулировать межличностные отношения. Если примирение невозможно, то отношения прекращаются, однако никакого зла в сердце при этом не держится и никакой мести не производится. Что называется "отпустить ситуацию".
Другими словами, именно ОБИДА - это правда, а примирение - это ложь. Правда очень болезненна, ложь - легка.
И человек будет снова и снова обижаться, ЕСЛИ он будет снова и снова пытаться ВОССТАНОВИТЬ ИЛЛЮЗИЮ мира.
С другой стороны, если человек ОДИН РАЗ переживёт ПРАВДУ обиды, без стремления вовратиться "под крылышко" иллюзии, то ему не будет необходимости обижаться снова и снова.
Правда в том, что там, где существует разделение, мир невозможен. И обида - это острое переживание этой правды разделения.
Чтобы избавиться от обиды, нужно перестать УБЕГАТЬ от факта разделения через иллюзию примирения.Комментарий
-
Я не знаю, где и какой стеб Вы увидели. Похоже я и правда чем-то Вас обидела. Простите, если что не так.Комментарий
Комментарий