Один не обижается, потому что не дорос до такого уровня развития, а другой не обижается, потому что перерос этот уровень.
Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
- ну как же?...
Вы например, всегда с удовольствием готовы постебаться над баптистом...
Вы же не хотите, чтобы я сейчас начала выискивать Ваши посты, и предъявлять доказательства?...
впрочем, - это Вам так, для " заметки"... можете поразмышлять, на досуге...
почему иной раз, стыдно бывает перед собакой, а перед человеком - нет.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Да, стыдно.
А как различить стыд и обиду?
Попытаюсь сам ответить: когда стыдно, то человек или животное старается УБЕЖАТЬ подальше(спрятаться):
голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылсяКомментарий
-
Вы меня не поняли.
Моя мысль следующая.
Нет людей, равнодушно относящихся ко всем негативным высказываниям, поступкам, оговорам со стороны других людей в свой адрес.
Особенно, когда, по мнению этого человека, это незаслуженно, несправедливо и т. д.
Если, конечно, человек нормальный, адекватный, с развитой психикой и не болезненно заторможенный.
И вот когда такой человек вполне серьёзно говорит, что не обижается совсем, он или лукавит (но мы сейчас этот вариант отбрасываем, это уже другая характеристика, которую мы не обсуждаем) или просто не понимает себя, не помнит, не анализирует прошлое, витает в облаках и т. д.
Вот именно это я имел в виду, когда говорил о критическом осмыслении себя и своих прежних мыслей.
Вы же говорите о критическом анализе с другой стороны, как попытке поставить себя на место того человека, который вас обидел.
И при этом вы всегда найдёте оправдывающие мотивы (или почти всегда), которые заставили того вашего обидчика так поступить.
Это как вариант.
Кстати вы об этом уже написали ниже, а я не прочёл сразу и ответил только на первую часть вашего возражения
А сейчас читаю дальше и понимаю, что повторяю вашу мысль.
Бывает....Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Так можно любую шутку записать в стеб при большом желании. Покажите мне, где человек сказал, что я его обидела своим стебом, а я просто равнодушно от этого отмахнулась?Комментарий
-
Т.е. между стыдом и обидой всё-таки есть разница:
Комментарий
-
Да и ещё, девочки.
Не заводитесь и не обижайте друг друга.
И это будет хорошим практическим применением к этой теме.
Наглядным пособием того, как сдерживаться и не провоцировать.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Ее в угол как бы "забили" поэтому ей и некуда спрятаться, оттого она так старанно отворачивается.. ей стыдно в глаза глядеть, а они наполягают на нее все равно..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот еще пример стыда у собаки:
Всё-таки отличается от обиды.Комментарий
Комментарий