Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Мама Эля
    А самое обидное, что они одели панцирь равнодушия и безразличия
    Это только внешнее, показное. А в душе - боль и дискомфорт. Именно они и толкают на усугубление конфликтной ситуации, а не на примирение.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

[QUOTE=Блонди;4864599] Не верю!/QUOTE]
      А я верю, кому никогда не бывает обидно, видя и слыша дела беззаконные, тому и не стыдно участвовать в делах тьмы.
      О чём и тема эта.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

[QUOTE=Мама Эля;4864613]
        Сообщение от Блонди
        А я верю, кому никогда не бывает обидно, видя и слыша дела беззаконные
        Обидно за что?

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от Мама Эля
          Так если они говорят, что их ничего не задевает, что они вообще никогда не обижаются, то я почему то им верю. любовь ведь всему верит. Они , видимо, ставят выше себя, тех кто их обижает и считают ниже своего достоинства реагировать на их согрешения, считая согрешающего против них, наверно , дураком. Буду я типа ещё на дурака какого то обращать внимание. А тех кто страдает, видя и слыша дела беззаконные они презирают,видимо, тоже считают их дураками. В общем получается, что все кругом дураки одни они умные.
          Короче, я поняла алгоритм действий. Чтоб не быть дураком или слишком умным, услышав о себе нелестное, надо:
          1. Серьезно отнестись к данной информации о себе т.е. почувствовать обиду. Это легко.
          2. Отрефлексировать по полной т.е. выгулять это чувство на людях и в одиночестве т.с. насладиться (или как вариант пережить) до края...
          3. Подойти к распространителю нелестного и высказать ему, как умеешь, какую травму он нанёс тебе .... Желательно без физического насилия, а ухитриться так сказать с любовью, чтоб у него и мысли не было поперечить и не согласиться.
          4. в зависимости от результата выговора:
          а. простить, обнять и забыть.
          b. послать его в сад и тоже забыть.
          Итак: чувство обиды за неимением стимула превращается...превращается ...в элегантное забытье. Нет его. И..можно жить спокойно дальше.

правильно?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

[QUOTE=nelson;4864616]
            Сообщение от Мама Эля
            Обидно за что?
            Обидно за то, что нарушается заповедь Божия:"не обижай ближнего твоего и не грабительствуй" Левит19:13 И притом братьями по вере." Но вы сами, обижаете и отнимаете, и притом у братьев." 1 Кор.6:8

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

[QUOTE=Мама Эля;4864629]
              Сообщение от nelson
              Обидно за то, что нарушается заповедь Божия:"не обижай ближнего твоего и не грабительствуй" Левит19:13 И притом братьями по вере." Но вы сами, обижаете и отнимаете, и притом у братьев." 1 Кор.6:8
              Оби́да реакция человека на воспринимаемое как несправедливо причиненное огорчение, оскорбление[1],

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Даро
                Короче, я поняла алгоритм действий. Чтоб не быть дураком или слишком умным, услышав о себе нелестное, надо:
                1. Серьезно отнестись к данной информации о себе т.е. почувствовать обиду. Это легко.
                2. Отрефлексировать по полной т.е. выгулять это чувство на людях и в одиночестве т.с. насладиться (или как вариант пережить) до края...
                3. Подойти к распространителю нелестного и высказать ему, как умеешь, какую травму он нанёс тебе .... Желательно без физического насилия, а ухитриться так сказать, чтоб у него и мысли не было поперечить и не согласиться.
                4. в зависимости от результат выговора:
                а. простить и забыть
                b.послать его в сад и тоже забыть.
                Итак: чувство обиды за неимением стимула превращается...превращается ...в элегантное забытье. Нет его. И..можно жить спокойно дальше.

правильно?
                Только не надо путать оскорбление, унижение с обличением. Что часто происходит в среде верующих. Нет у большинства верующих навыка различения оскорбления и обличения.

Комментарий

• katasina
                  Отключен

• 26 June 2016
                  • 2046

Сообщение от Даро
                  Болью не заражаются, ее допускают и выращивают в себе.
                  Вы о ком конкретно?

Не приписывайте мне свои фантазии обо мне, katasina, ок? )
                  Не приписывайте мне своих фантазий о вас. Вы лгунишка, и вам это известно.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

[QUOTE=nelson;4864637]
                    Сообщение от Мама Эля
                    Оби́да реакция человека на воспринимаемое как несправедливо причиненное огорчение, оскорбление[1],
                    А вот тут всё зависит от навыка различения добра и зла, справедливости и несправедливости, оскорбления и обличения. У совершеннолетних по уму чувства навыком приучены к различению добра и зла, справедливости и несправедливости, оскорбления и обличения. Братия, не будьте младенцами по уму, но по уму будьте совершеннолетними. 1Кор. 14-20

Комментарий

• katasina
                      Отключен

• 26 June 2016
                      • 2046

Сообщение от Мама Эля
                      Как много тут говорят и не видят, что просто у них какая то безжалостность к обижаемым, которые страдают видя и слыша согрешения братьев против них. Ведь ещё больней когда с тобой несправедливо поступают братья по вере.
                      Выпустите катасину из игнора? Вы меня обижаете и не знаете что обижаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                      Обижаюсь редко. Очень.

Ну шо, кому тут психическую травму нанести?
                      Меч? Покрывала?

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от Мама Эля
                        Только не надо путать оскорбление, унижение с обличением. Что часто происходит в среде верующих. Нет у большинства верующих навыка различения оскорбления и обличения.
                        Это да. В том и фишка, чтобы не обидеть обижающего )), а то как пойдет-поедет...голова-ноги ) и тогда из одного грешника получится два, а где два, там и ...сами знаете кто посередине их стоит.
                        В общем, рулит правильная коммуникация.

Комментарий

• katasina
                          Отключен

• 26 June 2016
                          • 2046

Сообщение от Briggs
                          Сессию сдала? Честь не пострадала?
                          Бригс,тут несколько раз и разные люди говорили что вы Якто. Прикольно ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                          Это да. В том и фишка, чтобы не обидеть обижающего )), а то как пойдет-поедет...голова-ноги ) и тогда из одного грешника получится два, а где два, там и ...сами знаете кто посередине их стоит.
                          Не надо маленьких дурить. Рулит Бог.

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от katasina
                            Вы о ком конкретно?
                            Нет, на личности я не перейду, на провокации не ведусь )

Не приписывайте мне своих фантазий о вас. Вы лгунишка, и вам это известно.
                            Так ласково: "лгунишка"...хочется даже согласиться, но...нет, не могу

Рулит Бог.
                            У Бога нет других рук, кроме наших.

Комментарий

• katasina
                              Отключен

• 26 June 2016
                              • 2046

Сообщение от Даро
                              правильно?
                              А вы как полагаете?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Даро
                                Я уже Несону ответила на похожий пост.
                                А вот тут всё зависит от навыка различения добра и зла, справедливости и несправедливости, оскорбления и обличения. У совершеннолетних по уму чувства навыком приучены к различению добра и зла, справедливости и несправедливости, оскорбления и обличения. Братия, не будьте младенцами по уму, но по уму будьте совершеннолетними. 1Кор. 14-20 А то получается волков бояться и в лес не ходить.

Комментарий

Обработка...