Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так если они говорят, что их ничего не задевает, что они вообще никогда не обижаются, то я почему то им верю. любовь ведь всему верит. Они , видимо, ставят выше себя, тех кто их обижает и считают ниже своего достоинства реагировать на их согрешения, считая согрешающего против них, наверно , дураком. Буду я типа ещё на дурака какого то обращать внимание. А тех кто страдает, видя и слыша дела беззаконные они презирают,видимо, тоже считают их дураками. В общем получается, что все кругом дураки одни они умные.
1. Серьезно отнестись к данной информации о себе т.е. почувствовать обиду. Это легко.
2. Отрефлексировать по полной т.е. выгулять это чувство на людях и в одиночестве т.с. насладиться (или как вариант пережить) до края...
3. Подойти к распространителю нелестного и высказать ему, как умеешь, какую травму он нанёс тебе .... Желательно без физического насилия, а ухитриться так сказать с любовью, чтоб у него и мысли не было поперечить и не согласиться.
4. в зависимости от результата выговора:
а. простить, обнять и забыть.
b. послать его в сад и тоже забыть.
Итак: чувство обиды за неимением стимула превращается...превращается ...в элегантное забытье. Нет его. И..можно жить спокойно дальше.
правильно?Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Мама Эля;4864629]Комментарий
-
Короче, я поняла алгоритм действий. Чтоб не быть дураком или слишком умным, услышав о себе нелестное, надо:
1. Серьезно отнестись к данной информации о себе т.е. почувствовать обиду. Это легко.
2. Отрефлексировать по полной т.е. выгулять это чувство на людях и в одиночестве т.с. насладиться (или как вариант пережить) до края...
3. Подойти к распространителю нелестного и высказать ему, как умеешь, какую травму он нанёс тебе .... Желательно без физического насилия, а ухитриться так сказать, чтоб у него и мысли не было поперечить и не согласиться.
4. в зависимости от результат выговора:
а. простить и забыть
b.послать его в сад и тоже забыть.
Итак: чувство обиды за неимением стимула превращается...превращается ...в элегантное забытье. Нет его. И..можно жить спокойно дальше.
правильно?Комментарий
-
[QUOTE=nelson;4864637]Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Меч? Покрывала?Комментарий
-
В общем, рулит правильная коммуникация.Комментарий
-
Бригс,тут несколько раз и разные люди говорили что вы Якто. Прикольно ))
- - - Добавлено - - -
Не надо маленьких дурить. Рулит Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот тут всё зависит от навыка различения добра и зла, справедливости и несправедливости, оскорбления и обличения. У совершеннолетних по уму чувства навыком приучены к различению добра и зла, справедливости и несправедливости, оскорбления и обличения. Братия, не будьте младенцами по уму, но по уму будьте совершеннолетними. 1Кор. 14-20 А то получается волков бояться и в лес не ходить.Комментарий
Комментарий