Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от katasina
    Не заразиться в смысле?
    Болью не заражаются, ее допускают и выращивают в себе.

Нет, вы написали грубо. И вам это известно.
    Не приписывайте мне свои фантазии обо мне, katasina, ок? )

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Мама Эля
      Кто говорит, что никогда не обижается,больше всего и склонен обижать других. Кто может объяснить этот феномен.
      Я думаю, что человек, который не обижается, когда его несправедливо обижают, наверно, соблазняется поступать так же нечестиво с другими, как поступают другие с ним.
      Этот феномен можно объяснить складом психики.Это не всегда издержки воспитания и просто характера.Человек мог просто таким родится. И его не изменить. Он понимает,только когда ему плохо,а другого человека он не может понять.Это даже выделено специалистами в какие-то отдельные "синдромы".Вот ,к примеру :
      Синдром Аспергера Википедия

- - - Добавлено - - -

Это ,возможно,не совсем "то",(других примеров не знаю)но хотя бы объясняет,почему люди бывают так не понятны окружающим и "не удобны".

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Как много тут говорят и не видят, что просто у них какая то безжалостность к обижаемым, которые страдают видя и слыша согрешения братьев против них. Ведь ещё больней когда с тобой несправедливо поступают братья по вере.

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Обижаюсь редко. Очень.

Ну шо, кому тут психическую травму нанести?
          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сильные духовно не те кто равнодушно, безразлично относятся к согрешенииям братьев против них, похваляясь тем, что они не обижаются, когда их несправедливо обижают, а Те, кто обижаясь, страдая из за несправедливости не держат на брата зла, не враждуют в сердце на брата своего, а помогают ему выбраться из сетей дьявола, ибо кто грешит, тот попал в сети дьявола. Помогают и молитвой, и обличением, и добрым, но строгим отношением к нему.

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Сообщение от Пломбир
              Этот феномен можно объяснить складом психики.Это не всегда издержки воспитания и просто характера.Человек мог просто таким родится. И его не изменить. Он понимает,только когда ему плохо,а другого человека он не может понять.Это даже выделено специалистами в какие-то отдельные "синдромы".Вот ,к примеру :
              Синдром Аспергера Википедия

- - - Добавлено - - -

Это ,возможно,не совсем "то",(других примеров не знаю)но хотя бы объясняет,почему люди бывают так не понятны окружающим и "не удобны".
              Аспергер не имеет прямого отношения к обидам и к эмпатии. Все аспергеры, которых я знала, были способны сопереживать. Просто у них, как бы объяснить, своя сигнальная система и они не воспринимают многого как должное.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Аннели
                Обижаюсь редко. Очень.

Ну шо, кому тут психическую травму нанести?
                А Вы даже не замечаете когда наносите психическую травму собеседнику, хотя и очень складно. и красиво, и даже завораживающе умеете говорить.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Мама Эля
                  кто равнодушно, безразлично относятся к согрешенииям братьев против них
                  Да нет таких. Не существует в природе. Сколько раз уже можно повторять то?

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Сообщение от Мама Эля
                    А Вы даже не замечаете когда наносите психическую травму собеседнику, хотя и очень складно и красиво умеете говорить.
                    Даже если замечу - могу только психолога порекомендовать. Интернет не самое ванильное место и без крепкой психики тут делать нечего. Горнолыжники не виноваты, что чайники прутся на черные трассы и ломают себе шеи.

Комментарий

• Briggs
                      Отключен

• 01 August 2016
                      • 530

Сессию сдала? Честь не пострадала?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от ilya481
                        - Если человек вполне серьёзно говорит, что никогда не обижается, этим он говорит только то, что не в состоянии критически осознавать себя, свои поступки, свои мысли.
                        А я думаю, что если человек вполне серьёзно говорит, что никогда не обижается, значит он как раз в состоянии критически осознавать себя, свои поступки, свои мысли.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Блонди
                          Да нет таких. Не существует в природе. Сколько раз уже можно повторять то?
                          Так если они говорят, что их ничего не задевает, что они вообще никогда не обижаются, то я почему то им верю. любовь ведь всему верит. Они , видимо, ставят выше себя, тех кто их обижает и считают ниже своего достоинства реагировать на их согрешения, считая согрешающего против них, наверно , дураком. Буду я типа ещё на дурака какого то обращать внимание. А тех кто страдает, видя и слыша дела беззаконные они презирают,видимо, тоже считают их дураками. В общем получается, что все кругом дураки одни они умные.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Мне не бывает скучно, стыдно и обидно.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Мама Эля
                              Так если они говорят, что их ничего не задевает, что они вообще никогда не обижаются, то я почему то им верю. любовь ведь всему верит. Они , видимо, ставят выше себя, тех кто их обижает и считают ниже своего достоинства реагировать на их согрешения, считая согрешающего против них, наверно , дураком. Буду я типа ещё на дурака какого то обращать внимание.
                              Ну да. Такова схема. Через отрицание чувства обиды. Но само чувство при этом никуда не девается. А является мотивом для мести, которая проявляется в жестоком обращении, сарказме, надмевании и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                              Мне не бывает скучно, стыдно и обидно.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Блонди
                                Ну да. Такова схема. Через отрицание чувства обиды. Но само чувство при этом никуда не девается. А является мотивом для мести, которая проявляется в жестоком обращении, сарказме, надмевании и т.д.
                                А самое обидное, что они одели панцирь равнодушия и безразличия, а думают, что облеклись в броню праведности.

Комментарий

Обработка...