Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от qwertyu
    не понял...бабушка девок любила???
    Не знаю. Не успел спросить.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от BRAMMEN
      Не знаю. Не успел спросить.
      видимо бабушка любила учить непутевых солдатиков

Комментарий

• katasina
        Отключен

• 26 June 2016
        • 2046

Сообщение от BRAMMEN
        У моей бабушки была поговорка: "солдат тебя девки любят?
        - я их тоже"
        Вот вам же легко удалить человека? А почему помочь в лом? Я имею в виду простую помощь, которая вам реально по силам

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от qwertyu
          видимо бабушка любила учить непутевых солдатиков
          Не знаю и этого. Знаю что ей, как солдатику из поговорки, не было важно как о ней думают, как к ней относятся, а тем более любят ли...
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от Мама Эля
            Однако эти, которые не обижаются и считают себя духовно сильными, над ними издеваются, .
            Духовно сильные не не имеют потребности делать больно.

Про обиду: Обижаются люди на что? На то, что другие люди не соответствуют его ожиданиям. Но ведь они и не обязаны соответствовать )
            Человек же ожидает к себе всегда хорошего и справедливого (по его понятиям) отношения и ...просто не допускает, что люди..они разные. У каждого свой взгляд на мир, свои обстоятельства и состояния.

Обида - это очень энергозатратное чувство. Приводящее к болезным.
            Мир никогда не сможет быть таким как Вы его хотели бы видеть. Принять его любым в его проявлениях, оставить для обиды пять минут, отрефлексировать и переключиться на что-то доброе (на небо посмотреть, на ребенка, погладить животное, фильм хороший посмотреть, сделать чего доброе кому то...) и жизнь обязательно улыбнётся. Проверено )

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Мама Эля
              Кто говорит, что никогда не обижается,больше всего и склонен обижать других. Кто может объяснить этот феномен.
              Я думаю, что человек, который не обижается, когда его несправедливо обижают, наверно, соблазняется поступать так же нечестиво с другими, как поступают другие с ним.
              Есть люди с ТДО (тонкой душевной организацией) - беленькие, пушистенькие, выросшие в "тепличных" условиях, где их холили и лелеяли. Если такому человеку "прилетит", то он жалеет себя (как посмели меня беленького и пушистенького вот так) и обижается...
              А есть люди, которым с детства регулярно "прилетало" и на них уже твёрдый панцырь их прилетевшего..., так что очередной "прилёт" их не особо ранит. В тоже время они привыкли к плохому обращению, считают это нормой и не замечают, как ранят других.
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Julio
                Участник

• 27 July 2016
                • 87

Сообщение от Даро
                Духовно сильные не не имеют потребности делать больно.

Про обиду: Обижаются люди на что? На то, что другие люди не соответствуют его ожиданиям. Но ведь они и не обязаны соответствовать )
                Человек же ожидает к себе всегда хорошего и справедливого (по его понятиям) отношения и ...просто не допускает, что люди..они разные. У каждого свой взгляд на мир, свои обстоятельства и состояния.

Обида - это очень энергозатратное чувство. Приводящее к болезным.
                Мир никогда не сможет быть таким как Вы его хотели бы видеть. Принять его любым в его проявлениях, оставить для обиды пять минут, отрефлексировать и переключиться на что-то доброе (на небо посмотреть, на ребенка, погладить животное, фильм хороший посмотреть, сделать чего доброе кому то...) и жизнь обязательно улыбнётся. Проверено )
                Зачем делить людей на касты дочка. Есть совсем больные люди и им ваш совет как поковыряться в ранке, вы уж поверьте.
                Надо поискать универсальный ответ чтобы никого за дверьми не оставить, нечаяно.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от pogovorim
                  Есть люди с ТДО (тонкой душевной организацией) - беленькие, пушистенькие, выросшие в "тепличных" условиях, где их холили и лелеяли.
                  ТДО не обязательно родом из теплицы )
                  Это врожденное (возможно отточенное воспитанием). Такой тонкий узор психики да, легко ранится, но и часто способен к отзывчивости к ранам других. Они не умеют защищаться от боли..

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от BRAMMEN
                    Не знаю и этого. Знаю что ей, как солдатику из поговорки, не было важно как о ней думают, как к ней относятся, а тем более любят ли...
                    а у меня бабушка хотела, чтобы я ее любил...отношения у нее с моей мамой были натянуты...мама моя жизнь свою сама строила...а бабушка в Мариуполе старшей дочери помогала своей сильно................спустя десяток лет поняла бабушка, что была не права...мама моя ее простила конечно, когда бабушка умерла, ее старшая сестра передала маме моей золотые сережки бабушки, сказав, что так хотела бабушка умирая...

Комментарий

• katasina
                      Отключен

• 26 June 2016
                      • 2046

Сообщение от Julio
                      У тебя есть дети дочка?
                      У меня трое немалых сыновей, и они с отцом живут......у меня был выбор или броситься с обрыва или уехать заработать в другую страну.....и раннее детство они провели без меня. Но пожалуйста, не торопитесь меня винить

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от Julio
                        Зачем делить людей на касты дочка. Есть совсем больные люди и им ваш совет как поковыряться в ранке, вы уж поверьте.
                        Надо поискать универсальный ответ чтобы никого за дверьми не оставить, нечаяно.
                        Где вы заметили мое деление на касты? Сильные и слабые духом, как здоровые и больные - это реалии, к кастам отношения не имеют.
                        Я пишу не для совсем больных людей )
                        А ранки лечить надо а не носиться с ними, лелея их.
                        Универсального ответа быть не может, все люди разные и обстоятельства разные. Каждый со своей болью работает индивидуально. ...или не работает )

Комментарий

• katasina
                          Отключен

• 26 June 2016
                          • 2046

Сообщение от Даро
                          Они не умеют защищаться от боли..
                          Зачем защищаться от боли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                          Где вы заметили мое деление на касты? Сильные и слабые духом, как здоровые и больные - это реалии, к кастам отношения не имеют.
                          Я пишу не для совсем больных людей )
                          А ранки лечить надо а не носиться с ними, лелея их.
                          Универсального ответа быть не может, все люди разные и обстоятельства разные. Каждый со своей болью работает индивидуально. ...или не работает )
                          Как вы это грубо написали

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от katasina
                            Зачем защищаться от боли?
                            Чтобы не заболеть.
                            Как вы это грубо написали
                            Это всего лишь ваша оценка моих слов не вам.

Комментарий

• katasina
                              Отключен

• 26 June 2016
                              • 2046

Сообщение от Даро
                              Чтобы не заболеть.
                              Не заразиться в смысле?

Это всего лишь ваша оценка моих слов не вам.
                              Нет, вы написали грубо. И вам это известно.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от qwertyu
                                а у меня бабушка хотела, чтобы я ее любил...отношения у нее с моей мамой были натянуты...мама моя жизнь свою сама строила...а бабушка в Мариуполе старшей дочери помогала своей сильно................спустя десяток лет поняла бабушка, что была не права...мама моя ее простила конечно, когда бабушка умерла, ее старшая сестра передала маме моей золотые сережки бабушки, сказав, что так хотела бабушка умирая...
                                Я тоже воспитывался бабушкой. именно она мне и показала любовь Божью. Когда человек не ждёт взамен или более того ждёт благодарности, внимания, уважения...

Комментарий

Обработка...