Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Про обиду: Обижаются люди на что? На то, что другие люди не соответствуют его ожиданиям. Но ведь они и не обязаны соответствовать )
Человек же ожидает к себе всегда хорошего и справедливого (по его понятиям) отношения и ...просто не допускает, что люди..они разные. У каждого свой взгляд на мир, свои обстоятельства и состояния.
Обида - это очень энергозатратное чувство. Приводящее к болезным.
Мир никогда не сможет быть таким как Вы его хотели бы видеть. Принять его любым в его проявлениях, оставить для обиды пять минут, отрефлексировать и переключиться на что-то доброе (на небо посмотреть, на ребенка, погладить животное, фильм хороший посмотреть, сделать чего доброе кому то...) и жизнь обязательно улыбнётся. Проверено )Комментарий
-
А есть люди, которым с детства регулярно "прилетало" и на них уже твёрдый панцырь их прилетевшего..., так что очередной "прилёт" их не особо ранит. В тоже время они привыкли к плохому обращению, считают это нормой и не замечают, как ранят других.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Духовно сильные не не имеют потребности делать больно.
Про обиду: Обижаются люди на что? На то, что другие люди не соответствуют его ожиданиям. Но ведь они и не обязаны соответствовать )
Человек же ожидает к себе всегда хорошего и справедливого (по его понятиям) отношения и ...просто не допускает, что люди..они разные. У каждого свой взгляд на мир, свои обстоятельства и состояния.
Обида - это очень энергозатратное чувство. Приводящее к болезным.
Мир никогда не сможет быть таким как Вы его хотели бы видеть. Принять его любым в его проявлениях, оставить для обиды пять минут, отрефлексировать и переключиться на что-то доброе (на небо посмотреть, на ребенка, погладить животное, фильм хороший посмотреть, сделать чего доброе кому то...) и жизнь обязательно улыбнётся. Проверено )
Надо поискать универсальный ответ чтобы никого за дверьми не оставить, нечаяно.Комментарий
-
Это врожденное (возможно отточенное воспитанием). Такой тонкий узор психики да, легко ранится, но и часто способен к отзывчивости к ранам других. Они не умеют защищаться от боли..Комментарий
-
а у меня бабушка хотела, чтобы я ее любил...отношения у нее с моей мамой были натянуты...мама моя жизнь свою сама строила...а бабушка в Мариуполе старшей дочери помогала своей сильно................спустя десяток лет поняла бабушка, что была не права...мама моя ее простила конечно, когда бабушка умерла, ее старшая сестра передала маме моей золотые сережки бабушки, сказав, что так хотела бабушка умирая...Комментарий
-
Комментарий
-
Я пишу не для совсем больных людей )
А ранки лечить надо а не носиться с ними, лелея их.
Универсального ответа быть не может, все люди разные и обстоятельства разные. Каждый со своей болью работает индивидуально. ...или не работает )Комментарий
-
Зачем защищаться от боли?
- - - Добавлено - - -
Где вы заметили мое деление на касты? Сильные и слабые духом, как здоровые и больные - это реалии, к кастам отношения не имеют.
Я пишу не для совсем больных людей )
А ранки лечить надо а не носиться с ними, лелея их.
Универсального ответа быть не может, все люди разные и обстоятельства разные. Каждый со своей болью работает индивидуально. ...или не работает )Комментарий
-
а у меня бабушка хотела, чтобы я ее любил...отношения у нее с моей мамой были натянуты...мама моя жизнь свою сама строила...а бабушка в Мариуполе старшей дочери помогала своей сильно................спустя десяток лет поняла бабушка, что была не права...мама моя ее простила конечно, когда бабушка умерла, ее старшая сестра передала маме моей золотые сережки бабушки, сказав, что так хотела бабушка умирая...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий