Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Даро
    Блонди, Вы очень четко подметили о том, что зло радовать не может. Вот и человек, что его творит - несчастный человек. От счастья зло же не делают, верно? )
    И когда такой несчастный причиняет нам что-то, то что мы должны сделать? Удвоить его страдания выговорами и агрессией? И ...что получим, догадаетесь?
    Ну так тем более, брат через обличение, прощение и примирение во Христе помогает выбраться другому из ямы греха и не обольщаться грехом.

К Евреям 3
    12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
    13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
    14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца

Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
    Сообщение от Даро
    тратить силы на поиск чужих
    О каких ПОИСКАХ речь, Вы о чем вообще? К чему это утрирование?

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Сергей Сур

И часто вы (или к вам) правило Матф.18:15-18 в своей общине применяли (применяете)?
      Я один раз, к женщине, которая оклеветала меня. Меня она не послушала, но когда мы к ней пришли с братом и хорошенько всё выяснили, она покаялась перед нами со слезами и мы помирились.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Мама Эля
        Я один раз, к женщине, которая оклеветала меня. Меня она не послушала, но когда мы к ней пришли с братом и хорошенько всё выяснили, она покаялась перед нами со слезами и мы помирились.
        Вот и молодцы. Но сами ведь видите, что за всё время (а вы, как я понял, уже не молоды) - всего один раз было.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от Блонди
          И что дальше? Это причина для того, чтобы не исполнять повеления Христа теперь? Оправдание такое что ли?
          Тут как в поговорке: "заставь дурака Богу молиться он себе и лоб расшибет".

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Даро
            Сергей, да церковь там или не церковь, все мы ....Люди. У всех у нас есть сердце и чувства. Все мы бежим от боли к радости и хотим любви. Разве не так?
            Тут важна элементарная чувствительность к боли другого и правила коммуникации. А они равны для всех.
            Не раз замечала, как люди выговаривает другим их грехи, а сами их столько творят....Даже не замечая. А начни им выговаривать, так они - тут же в атаку
            Это же естественно-на бревно давишь,вот и злятся.))))

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Блонди
              Ну так тем более, брат через обличение, прощение и примирение во Христе помогает выбраться другому из ямы греха и не обольщаться грехом.
              Часто получется? ...Через обличение?

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Мама Эля
                Представляю,как это было)))да ещё с братом-типа с подмогой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                  Вот и молодцы. Но сами ведь видите, что за всё время (а вы, как я понял, уже не молоды) - всего один раз было.
                  У меня один раз, но если бы я этого не сделала, то клевета сестры отравила бы многих. Тут не о себе только надо думать, но и об окружающих тебя людях.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Даро
                    Часто получется? ...Через обличение?
                    Практически каждый день. Я например с радостью принимаю обличения от мужа, от друзей своих.
                    Полагаете человеку не над чем работать?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Klesh

- - - Добавлено - - -

А что мы не должны помогать друг другу? Я выполнила наказ Господа:"если не послушает тебя возьми одного или двух." От Матф. 18:16 Что может быть лучше для христианина, как исполнить волю Божию?

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от Мама Эля
                        Скажите, а Вас никогда не обличали ?
                        Это я к тому, что попробовала сейчас высказать обиду на "равнодушное сердце мое", а Вы сразу не прощения просить, а в невнимательности укорять вздумали, защищаться и доказывать свою правоту.

Как то не логично получается, чужих обличаете, а сами не поддаётесь на обличения ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        Практически каждый день. Я например с радостью принимаю обличения от мужа, от друзей своих.
                        Полагаете человеку не над чем работать?
                        Уверена, что и муж с друзьями радостно принимают Ваши обличения )

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Блонди
                          И какое это имеет отношение к Матф.18:15-18 ?

И не пойму, вы здесь хвалитесь тем, что настолько грешите, что даёте повод обличать вас в этом ежедневно?
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Даро
                            Скажите, а Вам никогда не высказывали?
                            Это я к тому, что попробовала сейчас высказать обиду на "равнодушное сердце мое", а Вы сразу не прощения просить, а в невнимательности укорять вздумали, защищаться и доказывать свою правоту.
                            Ну я же написала, что говорила в общем о равнодушном сердце, которое проходит мимо согрешения брата против брата своего. И что такое сердце не может радовать Духа Святого. Вы не обличили, а просто не разобравшись прикопались. Это Вы должны попросить у меня прощения, ибо я в этом посте говорила в общем о равнодушном сердце, которое Богу угодить не может. Я не знаю почему Вы это приняли на свой счёт. Может Дух Святой Вас обличил в равнодушии к согрешениям братьев против Вас. И потому Вы говорите, что я сказала про ваше сердце. Разберитесь хорошенько в самой себе пожалуйста. Обличение должно быть вообще то обоснованным. А если какое то недоразумение, то достаточно и объяснений.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 January 2017, 03:43 AM.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                              И какое это имеет отношение к Матф.18:15-18 ?

И не пойму, вы здесь хвалитесь тем, что настолько грешите, что даёте повод обличать вас в этом ежедневно?
                              1. Я ничем не хвалюсь. Полагаете человеку не над чем работать и он уже святой?

2. ПРЯМОЕ отношение. Обличение - покаяние - примирение во Христе. Полагаете мужу или друзьям стоит мириться с моими мерзостями что ли молча?

Нет, я не знаю конечно, может Вы и святой человек, может Вас не в чем обличать и Вы более не согрешаете.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Блонди
                                ПРЯМОЕ отношение. Обличение - покаяние - примирение во Христе. Полагаете мужу или друзьям стоит мириться с моими мерзостями что ли молча?
                                Муж и друзья с вами в одной религиозной общине?

Комментарий

Обработка...