Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Якто
    Тогда почему Земфира без повесится , но с молчать и любить(с)?? Странно как то...
    Вот ничего не поняла из этого текста. Простите. Мне бы попроще )
    ...прах перед Богом . Авраам же говорил перед Богом. Может Авраам и осознал себя тс пустым , тс прахом...
    Тогда понятно. Однако...Мы не только прах. Осознать себя прахом на мой взгляд, это обесценить работу Бога, который вложил в нас нечто большее, чем тело, становящееся прахом.

Вы скрываете тайну.))
    Мне нечем скрывать )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
    И клеветой на Вас он мог отравить других людей, которые Вам дороги.
    Каким образом?

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Даро
      Вот ничего не поняла из этого текста. Простите. Мне бы попроще )

Тогда понятно. Однако...Мы не только прах. Осознать себя прахом на мой взгляд, это обесценить работу Бога, который вложил в нас нечто большее, чем тело, становящееся прахом.

Мне нечем скрывать )

- - - Добавлено - - -

Каким образом?
      Клевета - это тоже что сплетни, и от них может пострадать ваше доброе имя. Я знаю людей, доброе имя, которых очень пострадало от клеветы. И они так и не смогли его восстановить и стали просто изгоями. Да и потом, может Вы и не обиделись, а Духа Святого клеветник огорчил. Да и сам себе сделал худо, ибо осквернил душу свою клеветой. А Вы говорите никому плохого не сделал.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 January 2017, 03:27 PM.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Мама Эля
        Даже кошка понимает, когда хозяин добр к ней, а когда не очень. зачем же нам быть ниже животных? Иов18:3
        Не добрость, это еще не грех, и в случае не добрости надо обличать человека, чтоб он раскаялся предо мной в своей не добрости?.. и почему я должна требовать такое, я что пуп земли какой, или сама уже - совершенство?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от artemida-zan
          Не добрость, это еще не грех, и в случае не добрости надо обличать человека, чтоб он раскаялся предо мной в своей не добрости?.. и почему я должна требовать такое, я что пуп земли какой, или сама уже - совершенство?..
          Не добрость- это не любовь. А не любовь- это грех. Если хотите давать себя в обиду, то это ваш выбор, но этим Вы портите человека, который согрешил против вас, ибо не научиться он правде и не будет взирать на величие Господа. Исаии 26:10

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Мама Эля
            Не добрость- это не любовь. А не любовь- это грех. Если хотите давать себя в обиду, то это ваш выбор, но этим Вы портите человека, который согрешил против вас, ибо не научиться он правде и не будет взирать на величие Господа. Исаии 26:10
            Я же говорю, человек еще не совершенен. Нет совершенных людей. А Любовь, это - совокупность совершенства. Поэтому, как можно на людей обижаться и злиться из-за их несовершенства в чем-то, если ты и сам не совершен?.. Ты прощаешь им их не совершенства, понимая что и сам не лучше пред Богом.. А если ты начинаешь за шкипарки хватать человека, притягивая его к ответственности, то и тебя свыше за твое что-то плохое притягивают точно также. А если ты прощаешь всепрощением всем обидчикам, видимыми и не видимым, то и тебя Свыше прощают, а если придираешься к людям, то и сам жди наказания.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Я же говорю, человек еще не совершенен. Нет совершенных людей. А Любовь, это - совокупность совершенства. Поэтому, как можно на людей обижаться и злиться из-за их несовершенства в чем-то, если ты и сам не совершен?.. Ты прощаешь им их не совершенства, понимая что и сам не лучше пред Богом.. А если ты начинаешь за шкипарки хватать человека, притягивая его к ответственности, то и тебя свыше за твое что-то плохое притягивают точно также. А если ты прощаешь всепрощением всем обидчикам, видимыми и не видимым, то и тебя Свыше прощают, а если придираешься к людям, то и сам жди наказания.
              Кто же Вас заставляет злиться, держать зло, но при этом совершенно не обязательно давать себя в обиду. Ибо негоже нам становиться рабами человеков. 1 Кор.7:23

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Мама Эля
                Кто же Вас заставляет злиться, держать зло, но при этом совершенно не обязательно давать себя в обиду.
                Так я и не даю себя в обиду.. Я совершенно не чувствую себя обиженной при том что кто-то пытается меня обидеть.. я вижу это как со стороны и меня это - не касается..

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Так я и не даю себя в обиду.. Я совершенно не чувствую себя обиженной при том что кто-то пытается меня обидеть.. я вижу это как со стороны и меня это - не касается..
                  Вас не касается, что брат оскверняет свою душу от мира сего, если он согрешает против Вас? То это просто равнодушие с вашей стороны.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Мама Эля
                    Вас не касается, что брат оскверняет свою душу от мира сего, если он согрешает против Вас? То это просто равнодушие с вашей стороны.
                    Если меня не задевает, то это не брат меня не касается.. А если брат, то он меня не задевает.

И да, по отношению к задевальщикам, у меня реакция - равнодушия. Но если они задевают брата, то меня - задевают.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Если меня не задевает, то это не брат меня не касается.. А если брат, то он меня не задевает.

И да, по отношению к задевальщикам, у меня реакция - равнодушия. Но если они задевают брата, то меня - задевают.
                      Ну на здоровье. Только бы это не было такой тенденцией, что «Я не буду мешать тебе грешить; а ты мне за это не мешай грешить!"

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Во спасение брата своего,он хорошенько приложил ему локоточком в область зубовную,но исключительно из любви к нему,дабы не грешил,обиды и клеветы вокруг разбрасывая.............приложил и оказался не прав.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Поэтому, как можно на людей обижаться и злиться из-за их несовершенства в чем-то, если ты и сам не совершен?..
                          Повеления, которые отстаивает Мама Эля (Лук.17:34.4, Матф. 18:15-18), направлены на чистоту учения Церкви ("скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."), а не на частные обиды (не обиды).

Самый яркий пример применения данных стихов - ересь Ария в самом начале 4-ого века, который утверждал, что Иисус Христос есть Сын Божий в том смысле, что является высшим и существовавшим прежде других творением Бога, не обладающий одной сущностью с Богом (Отцом). Вначале Арию сказал об его грехе один брат (Епископ Александр), но тот не покаялся, а продолжал засевать свою ересь в умах священников и паствы. Тогда Александр, заручившись поддержкой многих сослужителей (около ста человек) отлучил в 323 году Ария от Церкви. Но так как Арий не останавливался, то в 325 году в Никее был созван Первый Вселенский Собор, осудивший и отвергший ересь Ария и подтвердивший, что Сын есть Бог, единосущный Отцу. Правда формулировка этого подтверждения породила новый клубок ересей (о трёх Богах от вечности), но это уже другая история.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Сергей Сур
                            Повеления, которые отстаивает Мама Эля (Лук.17:34.4, Матф. 18:15-18), направлены на чистоту учения Церкви ("скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."), а не на частные обиды (не обиды).

Самый яркий пример применения данных стихов - ересь Ария в самом начале 4-ого века, который утверждал, что Иисус Христос есть Сын Божий в том смысле, что является высшим и существовавшим прежде других творением Бога, не обладающий одной сущностью с Богом (Отцом). Вначале Арию сказал об его грехе один брат (Епископ Александр), но тот не покаялся, а продолжал засевать свою ересь в умах священников и паствы. Тогда Александр, заручившись поддержкой многих сослужителей (около ста человек) отлучил в 323 году Ария от Церкви. Но так как Арий не останавливался, то в 325 году в Никее был созван Первый Вселенский Собор, осудивший и отвергший ересь Ария и подтвердивший, что Сын есть Бог, единосущный Отцу. Правда формулировка этого подтверждения породила новый клубок ересей (о трёх Богах от вечности), но это уже другая история.
                            Но ведь Бог один-творец.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
                              тот, кто осознал и принял себя, как прах, всеми попираемый, тот всем простил
                              Подобный бред не из учения Иисуса Христа.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Klesh
                                Но ведь Бог один-творец.
                                Это вы сейчас с кем спорите- с Арием, с Собором или со мной? ))
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...