Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Понимаете ли Эля, прощение это процесс. И главное для любого обиженного человека - начать с самых маленьких шагов, не ожидая от себя сразу больших результатов. Не стоит думать, что у вас уже есть безоговорочный рецепт прощения. Это только Богу по силам бросить "все грехи мои за хребет Свой" и не вспоминать их больше (Ис.38:17). Если наши обиды длятся годами и десятилетиями, не получится освободиться от них за месяц-другой. Стоит настроиться на серьезную и длительную работу, честность с собой и с Богом. И, как знать, может быть, сам этот процесс принесет плоды, которых мы не ожидаем, как это часто бывает, когда Бог дает нам даже больше, чем мы порой смели хотеть...Комментарий
-
Да Господи, пусть не блудница, а человек, которого Вы считаете грешником. Давайте на свое усмотрение. Да хотя бы и ослица.
- - - Добавлено - - -
Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.Комментарий
-
Понимаете уважаемая Евлампия, всё дело в том, что Вы говорите о прощении своих обид, а не о прощении брату его согрешения против тебя/вас. А Господь от Луки 17:3-4 говорит о прощении брату его согрешения против тебя. Но прощение брату его согрешения против тебя, невозможно без его покаяния перед тобой. Мы просто с Вами по разному понимаем о чём говорит Господь и что он имеет ввиду под прощением в стихах от Луки 17:3-4. Это трудно объяснить словами, это ,наверно, надо понимать духом.
Прощение это акт извинения обидчика, несмотря на совершенную им ошибку, нанесенную обиду, причиненную боль; примирение. Повторюсь снова: каждый из нас может простить друг другу обиды, но грех человеку может простить только Бог. Прощать ГРЕХИ - это прерогатива одного лишь Бога."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Благую, угодную и совершенную, каковой и является воля Бога." Итак не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия." к Ефс.5:17
- - - Добавлено - - -
Иначе зачем надо было бы покаяние перед тобой, согрешившего против тебя брата? Вы можете ответить на этот простой вопрос?Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Знаешь, Вовчик, в этой теме складывается такое впечатление, что вот сидит богач, ест явства разные, а бедный с протянутой рукой просит есть, потому что кушать хочет, а тот ему с барского-бизнесменского плеча говорит....типа обличая...кто тебе мешает применить ум свой и жить так же богато как я и не быть голодным.)))))) Обличаю тебя мол, покайся и моё прощение дарует тебе ума жить как я.))) А то, что такое богатство приобретается нечестным путём, бедняк ему, по-неразумию своему и в ответ ничего не может сказать, чтоб обличить.
Грустно....но и смешно в то же время смотреть на тех, кто на знающих претендует.)))
Блиииннн куда прикатился мир.....уже не катится....уже там куда и катился.)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
При всём уважении к вам Евлампия, я всё же позволю с Вами не согласиться. Ведь от Луки 17:3-4, Господь говорит именно о прощении брату его согрешения лично против тебя, а не о прощении наших обид.
Иначе зачем надо было бы покаяние перед тобой, согрешившего против тебя брата? Вы можете ответить на этот простой вопрос?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Знаешь, Вовчик, в этой теме складывается такое впечатление, что вот сидит богач, ест явства разные, а бедный с протянутой рукой просит ест, кушать хочет а тот ему с барского-бизнесменского плеча говорит....типа обличая...кто тебе мешает применить ум свой и жить так же богато как я и не быть голодным.)))))) Обличаю тебя мол, покайся и моё прощение дарует тебе ума жить как я.))) А то, что такое богатство приобретается нечестным путём, бедняк ему, по-неразумию своему и в ответ ничего не может сказать, чтоб обличить.
Грустно....но и смешно в то же время смотреть на тех, кто на знающих претендует.)))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
в общем у тебя хорошо получается...ни о чём...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий