Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34077

Сообщение от Блонди
    Зачем этот многоходовый переход на личности?
    два дня никакого перехода на личности не было - шёл разговор о принципах прощения и покаяния... и только сегодня на одном этапе для лучшего понимания была использована личностная беседа...

и как мне не сказать тут о Вашем непонимании сути разговора без упоминания Вас?))

Всегда обличается КОНКРЕТНЫЙ грех.
    кем обличается? в этом весь вопрос?

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (К Римлянам 14:4)

практически всегда обличается другой человек, который по мнению облищающего допустил или совершил КОНКРЕТНЫЙ грех...

потому и воюют люди на каждом квадратном метре земли, моря, и воздуха...что считают друг друга грешными...

все воюют против всех...

вот что я хотел сказать, кто хотел меня понять...))

Что тут такого сложного то? ©
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Блонди
      Ну и к чему опять этот переход на личности? Вы же свечку не держали 2000 лет назад, сами же ничего не знаете. Вообще эта инфа сейчас сюда каким боком?
      Понятно всё) То есть греховность (заносчивость там, или что-то другое) вправе определять и вменять только два человека - Мама Эля и Блонди. А все остальные должны каяться и извиняться перед ними. Вопросов больше не имею.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Т.е. разницы между обличением и осуждением Вы не осознаете, и по-Вашему Иисус Христос в от Матфея 18 призывает братьев осуждать друг друга?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34077

Сообщение от Мама Эля
          Потому что я не сомневаюсь в целесообразности, важности и нужности этих повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 для таких больных, как мы все вместе взятые, а Вы сомневаетесь. Что то Вас в этих повелениях не устраивает, а меня в них устраивает всё. Я их с радостью принимаю, а Вы с оглядкой.
          почему Вы решили, что я сомневаюсь в Иисусе Христе, а не в Вас...? да потому что в Вашем понимании - Вы все слова Христа понимаете правильно...и всю Библию понимаете правильно и имеете право обличать и прощать...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Сергей Сур
            Понятно всё) То есть греховность (заносчивость там, или что-то другое) вправе определять и вменять только два человека - Мама Эля и Блонди. А все остальные должны каяться и извиняться перед ними. Вопросов больше не имею.
            В чем греховность то? Назовите КОНКРЕТНЫЙ грех, а не просто свое недовольство по поводу того, что Вы называете ЗНАНИЕМ свои собственные предположения, а я не называю, потому что не знаю, как на самом деле происходило это зачатие, а могу только лишь ПРЕДПОЛАГАТЬ. И как оно происходила АБСОЛЮТНО никак не отражается на самом учении Иисуса Христа. Не передергивайте.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Сергей Сур
              Мама Эля, если не сложно, то вы обрисуйте простой схемой, то о чём вы толкуете.

Есть Вася и есть его брат (по вере) Петя. Всё у них в отношениях хорошо, работают, растят детей, ходят в Церковь, молятся, не матерятся, не .... и т.п. И тут в один день Вася (вместе со своей женой) случайно становится свидетелем, как Петя своровал у него кошелёк. Он обличает Петю и требует, чтобы тот покаялся, и:

1) Петя сознаётся, ему стыдно, он кается, просит Васю простить его, что его бес попутал, и что больше никогда. Вася прощает Петю, они обнимаются и дальше мир по новой.

2) Петя упирается, говоря, что ничего не крал. Тогда Вася зовёт свою жену и она тоже обличает Петю, но бесполезно. Тогда Вася просить священника их Церкви вразумить Петю, но и тут он не кается. Вася, священник с его паствой говорят Пете, что он больше им не брат, чтобы больше не приходил в их Церковь, и всякое общение с ним они прерывают.

Это вы имеете ввиду?
              В основном именно это и имеется ввиду. А в церковь он ходить может никто ему этого делать запретить не может. Но членом церкви быть и принимать причастие не может, пока не покается.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34077

Сообщение от Блонди
                Т.е. разницы между обличением и осуждением Вы не осознаете, и по-Вашему Иисус Христос в от Матфея 18 призывает братьев осуждать друг друга?
                а кто-то вдаётся в такие подробности? или понимает их? расскажите, в чём Вы видите различие между обличением и осуждением?

в моём понимании, нельзя обличить не осудив, иначе почему "вы" обличаете, если уже не рассудили и осудили...и чаще всего не разобравшись?

зы. надеюсь, что Вы понимаете, что "вы" с малбуквы и в кавычках - это образное выражение, которое не следует воспринимать, как переход на личность...

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Вовчик
                  почему Вы решили, что я сомневаюсь в Иисусе Христе, а не в Вас...? да потому что в Вашем понимании - Вы все слова Христа понимаете правильно...и всю Библию понимаете правильно и имеете право обличать и прощать...
                  Во мне то сомневайтесь сколько хотите, главное, чтобы Вы не сомневались в повелениях Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 . А если бы не сомневались, то просто, как и я согласились бы с ними полностью без всяких оглядок на меня или ещё на кого нибудь.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Блонди
                    В чем греховность то? Назовите КОНКРЕТНЫЙ грех, а не просто свое недовольство по поводу того, что Вы называете ЗНАНИЕМ свои собственные предположения, а я не называю, потому что не знаю, как на самом деле происходило это зачатие, а могу только лишь ПРЕДПОЛАГАТЬ. И как оно происходила АБСОЛЮТНО никак не отражается на самом учении Иисуса Христа. Не передергивайте.
                    Для всех основных Христианских конфессий Иисус Христос - есть Иегова явившийся в мир, что закреплено в их Символах Веры. Вы же низводите Его до обыкновенного человека, Которого сильнее всех любит Бог-Отец. Тем самым вы нарушаете первую заповедь, так как в Христианстве нельзя поклоняться иному Богу, кроме Господа Бога Иисуса Христа.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Вовчик
                      расскажите, в чём Вы видите различие между обличением и осуждением?
                      Целая тема этому была посвящена "Осуждение" vs "Обличение"
                      Новую что ли открывать, чтобы опять претензии посыпались?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                      Для всех основных Христианских конфессий
                      Я не вхожу ни в какие конфессии.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34077

Сообщение от Мама Эля
                        Во мне то сомневайтесь сколько хотите, главное, чтобы Вы не сомневались в повелениях Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 . А если бы не сомневались, то просто, как и я согласились бы с ними полностью без всяких оглядок на меня или ещё на кого нибудь.
                        так держать...Мама Эля...все три призовые места Ваши...золото, серебро и бронза...Вы опять всё поняли правильно, а я сомневаюсь в Христе...

ок...давайте сначала...это Форум...на Форумах люди обмениваюися мыслями, находками, достижениями, пониманиями чего-то того, о чём разговор...

Вы открыли очень интересную тему...и я высказал своё понимание поднятого Вами вопроса...

я сказал, что все ссылаются на одну и ту же Библию, высказывая прямо противоположные мнения...

до сих пор понятно?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        Целая тема этому была посвящена "Осуждение" vs "Обличение"
                        Новую что ли открывать, чтобы опять претензии посыпались?
                        зачем новую открывать ...ведь чем лучше понимаешь, тем короче говоришь... можно просто сказать одним коротким предложением - в чём разница между Ос и Об...??))

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Мама Эля
                          ...чтобы Вы не сомневались в повелениях Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 ...
                          не сомневаться мало

нужно быть делателем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          а к чему Он призывает? выискивать грехи у друг друга?

Комментарий

• Marie
                            Участник

• 29 December 2016
                            • 87

Просто в названии темы нужно убрать "для христиан", исключить все ссылки на Библию, и тогда может получиться вполне нормальный светский разговор.
                            А когда судить о том что должен и что не должен Христианин пытаются те, кто не признает Символ Веры (без которого не возможно крещение, например), то получается вот такой винегрет

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Marie
                              Просто в названии темы нужно убрать "для христиан", исключить все ссылки на Библию, и тогда может получиться вполне нормальный светский разговор.
                              тогда всё сведётся к морали и нравственности

Комментарий

• Marie
                                Участник

• 29 December 2016
                                • 87

Сообщение от Sergey Raisky
                                тогда всё сведётся к морали и нравственности
                                А разве не об этом тут в итоге и речь?

Комментарий

Обработка...