Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
естественно - не отменяет...друг друга лечат...по всему земному шару...
- - - Добавлено - - -
да что же Вы тут такого увидели, что решило на Земле хотя бы одну серьёзную проблему?
- Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
- если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
- если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
- Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а как Вы узнаете, что то, что я предлагаю - истинно...и предложенному мною надо следовать...?
- - - Добавлено - - -
разве кричащий, кроме себя самого, кого-то слышит..?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но если так можно выразиться....в этой жизни меня КРОМЕ ЗДОРОВЬЯ для себя и близких...ничего не интересует...только это продлевает дни, что и продлевает время для понимания.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ыще одна очень больная тема
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так дело в том, что ты и В ТИШИНЕ НЕ ГОВОРИШЬ....может нечего тебе сказать всё же )))...а ищешь виноватых.)) Было бы желание донести ДО КОГО-ТО, то доносил бы, а не молча упрекал, любуясь собой.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Он мне не противен.)))
Я вообще очень много чего люблю,....может даже всё....кроме зла.)))
- - - Добавлено - - -
Ну так не у одного же тебя глаза.)) Ты же не выше (лучше) и не ниже (хуже) меня, оба по образу и подобию.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Ну так не у одного же тебя глаза.))
- - - Добавлено - - -
а разве я сказал, что моё предложение будет соперничать с Господом Иисусом Христом? почему Вы сделали такой вывод..почему Вы обо мне так плохо подумали?
и Вы решаете проблему, как "лечить" других, когда сами "больны"...и сами нуждаетесь в докторе...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Мама Эля, если не сложно, то вы обрисуйте простой схемой, то о чём вы толкуете.
Есть Вася и есть его брат (по вере) Петя. Всё у них в отношениях хорошо, работают, растят детей, ходят в Церковь, молятся, не матерятся, не .... и т.п. И тут в один день Вася (вместе со своей женой) случайно становится свидетелем, как Петя своровал у него кошелёк. Он обличает Петю и требует, чтобы тот покаялся, и:
1) Петя сознаётся, ему стыдно, он кается, просит Васю простить его, что его бес попутал, и что больше никогда. Вася прощает Петю, они обнимаются и дальше мир по новой.
2) Петя упирается, говоря, что ничего не крал. Тогда Вася зовёт свою жену и она тоже обличает Петю, но бесполезно. Тогда Вася просить священника их Церкви вразумить Петю, но и тут он не кается. Вася, священник с его паствой говорят Пете, что он больше им не брат, чтобы больше не приходил в их Церковь, и всякое общение с ним они прерывают.
Это вы имеете ввиду?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий