Лучше с любовью исполнять повеления Господа от Матф. 18:15-18, чем прощать упорствующему в согрешении против брата, из страха, что и тебе не простится, то есть не из любви, а из из страха за свою шкуру.
Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
одно повеление исполнили, другое нарушили, как так? ведь написано прощайте и вам простится.Комментарий
-
Ну то исть каждый проктолог-любитель умеет ставить диагнозы по аватарке?
если пользоваться Писанием то сказано: Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. (К Римлянам 14:12)
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (К Римлянам 14:4)
для остальных случаев в каждом государстве есть УК... ГК и удар в челюсть..
- - - Добавлено - - -
исполнять с любовью - это значит объявить в конечном итоге - язычником и мытарем...согласно того же Матф. 18:15-18Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А неискренне простить невозможно. Речь будет идти только о внешнем проявлении. А уже как-то договорились, что агрессивно не прощать - нехорошо.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И другое исполните, если брат покается. от Луки 17:3-4Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но ведь Господь не говорит:"пойди и обличи его, если тебе кажется, что брат согрешил против тебя", а говорит:"если же брат согрешит против тебя", то есть, если конкретно согрешит против тебя, а не если тебе кажется. К этому делу надо подходить со всей ответственностью.Комментарий
-
очень часто мы считаем грехом противостояние нашим убеждениям..нашему пониманию греха...нашему толкованию Писания..Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Последний раз редактировалось Мама Эля; 11 January 2017, 05:23 PM.Комментарий
-
Я еще с 2016 помню как мама эля никак не решится кого то обличить
Обличать или не обличать...вот в чем вопрос
Неужели не ясно что кому вы простите грехи тому проститься.а если человек не покаится то какой на нем грех если вы ему простили если он согрешил против вас?
Или вы думаете что вы ему простите а Бог нет?что разве Бог такой злой?)Комментарий
-
А я обличаю, не промолчу."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я понимаю если бы человек засвидетельствовал о той или иной ситуации из жизни что мол так и так,а просто цитировать то что миллион раз и так цитировалось то это ерунда полнаяКомментарий
Комментарий