Все косточки нам с Блонди перемыли? А теперь подумайте серьёзно. Ведь вы говорите о прощении, упорствующему во зле брату, не из любви к нему, а из страха, что и вам не простится. А страх плохой советчик.
Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
а за всю Вселенную есть кому побеспокоиться...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Даже неизвестно, что лучше.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Для христиан больная тема, которую они не хотят серьёзно обсуждать- это тема о не прощении брату,упорствующему в согрешении против брата своего.
Несмотря на то что Господь своим ученикам сказал: "Кому простите грехи , тому простится; на ком оставите, на том останутся" Иоанн 20:23, христиане ничего слушать не хотят о не прощении брату, упорствующему в согрешении против брата своего. Но Господь в своём повелении:"Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь,- прости ему."от Луки 17:3-4 ясно и недвусмысленно показал, что сначала покаяние, а потом прощение, а не наоборот. И установил меры воздействия на братьев, упорствующих в согрешении против братьев своих:Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." от Матф. 18:15-18.
Знаю, что опять будет один скепсис, что подтверждает мою догадку о том, что это больная тема для христиан.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да очнитесь, почем вам знать за других? Ведь к каждому в голову не залезешь, простил он там кого или не простил.
А в душу и к самому себе залезть непросто. Кажется, простил, а встретишь на узенькой тропинке в темный час - и ага.
Проявлять же явно признаки непрощения - грех и есть. Та самая "явная враждебность". Тайная - лучше? Вряд ли.
- - - Добавлено - - -
Или обижать обличающих.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну то исть каждый проктолог-любитель умеет ставить диагнозы по аватарке?Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
было бы желание...неужели не понятно, что люди всё извращают ...
невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2-е Петра 3:16)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий