Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от смотри в оба
    Если не мечтать о себе, то обида в принципе невозможна!

- - - Добавлено - - -

Так тут, как с гробами крашенными. Если человека не обижать, то С ВИДУ всё чики-пуки, а обидь его и всё дерьмо вылезет наружу! Даже пословица такая есть(тронь говно...)

Т.е. важно не то, обижается ли человек или не обижается, а важно то, КАКОЕ у него нутро. Можно всю жизнь прожить в комфортной среде и ниразуниабидица, а внутри при этом быть последним дерьмом.
    Ответьте мне на вопрос есть ли в законе Божьем такая заповедь: "не обижайтесь,когда вас несправедливо обижают."? Я знаю что такой заповеди в законе Божьем нет. Зачем же верующих ставить опять под заповедь закона и причём несправедливую человеческую. Каким законом познаётся, что обижаться из за несправедливости- грех, если в законе Божьем нет такой заповеди:" не обижайтесь, когда вас несправедливо обижают."? Не человеки ли постановили такую несправедливую заповедь закона? Поборники неправды от Божьего закона отвлекают, а свои несправедливые законы постановляют Исаии 10:1-2, чтобы сделать верующих рабами человеков. 1 Кор. 7:23

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Мама Эля
      Ответьте мне на вопрос есть ли в законе Божьем такая заповедь: "не обижайтесь,когда вас несправедливо обижают."? Я знаю что такой заповеди в законе Божьем нет. Зачем же верующих ставить опять под заповедь закона и причём несправедливую человеческую. Каким законом познаётся, что обижаться из за несправедливости- грех, если в законе Божьем нет такой заповеди:" не обижайтесь, когда вас несправедливо обижают."? Не человеки ли постановили такую несправедливую заповедь закона? Поборники неправды от Божьего закона отвлекают, а свои несправедливые законы постановляют Исаии 10:1-2, чтобы сделать верующих рабами человеков. 1 Кор. 7:23
      Когда же христиане наконец отступят от этой неправды 2 Тим. 2:19 и начнут в духе и истине соблюдать повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18?

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Мама Эля
        Когда же христиане наконец отступят от этой неправды 2 Тим. 2:19 и начнут в духе и истине соблюдать повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18?
        Когда же христиане научатся прощать, вот еще в чем вопрос.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Блонди
          Когда же христиане научатся прощать, вот еще в чем вопрос.
          Тогда и научаться прощать от чистого сердца, когда отступят от человеческой неправды и начнут в духе и истине соблюдать повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Другого пути нет. Всё остальное от лукавого.
          Не с чувством обиды из за несправедливости надо бороться, а с этой человеческой неправдой:"обижаться из за несправедливости- грех", ибо нет такой Божьей заповеди закона:" не обижайтесь, когда вас несправедливо обижают." Рим. 1:18
          Не становитесь под чужое ярмо, не становитесь под несправедливую человеческую заповедь, не делайтесь рабами человеков.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 December 2016, 02:28 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Блонди
            Ребята, и девчата, предлагаю ответить вот на какой вопрос -
            Чем отличается поведение во взаимоотношениях человека, который простил, и который не простил другого?

Это простой вопрос. Можете ответить на него честно и открыто? Пожалуйста, прошу вас.
            Который простил: не припоминает обиды ни при каких условиях.
            Который не простил: обиду просто затаит до поры-до времени.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Просто_Жена
              Спасибо. Согласна.

Вот уже четверо согласились с таким мнением о прощении.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                Какой обиды, если вам этой человеческой заповедью "обижаться из за несправедливости -грех", запрещено даже чувствовать и понимать, что с вами поступают несправедливо.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Мама Эля
                  Какой обиды, если вам этой человеческой заповедью обижаться из за несправедливости -грех, запрещено даже чувствовать и понимать, что с вами поступают несправедливо.
                  где запрещено, и каким образом вы себе это представляете ув Эля?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Goodvin
                    А Вы никогда не слышали, что "обижаться из за несправедливости- грех"? Или Вы думаете это я сама это придумала?

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Мама Эля
                      Какой обиды, если вам этой человеческой заповедью "обижаться из за несправедливости -грех", запрещено даже чувствовать и понимать, что с вами поступают несправедливо.
                      Мама Эля, Вы сейчас ко мне лично или в целом ко всем пишите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                      Что-то меняется на форуме, уже не просто с большой буквы, а со "ув." обращение!

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Мама Эля
                        А Вы никогда не слышали, что "обижаться из за несправедливости- грех"? Или Вы думаете это я сама это придумала?
                        но не могли бы вы привести текст из Писаний, если таковой имеется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                        Что-то меняется на форуме, уже не просто с большой буквы, а со "ув." обращение!
                        ничего не меняется, это все хорошо забытое старое, ув Просто Жена.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                          Мама Эля, Вы сейчас ко мне лично или в целом ко всем пишите?
                          Если бы лично только к Вам то, то слово "вам" было бы написано с большой буквы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                          но не могли бы вы привести текст из Писаний, если таковой имеет
                          Вы что притворяетесь что ли? Или не читали вот этот мой пост:

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

как вы считаете мама Эля, вот обида может быть частью гнева?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Goodvin
                              как вы считаете мама Эля, вот обида может быть частью гнева?
                              Это вы в защиту этой человеческой неправды, что "обижаться из за несправедливости -грех", спрашиваете что ли? А зачем же сделали вид, что никогда в христианской среде такого изречения: "обижаться из за несправедливости - грех" не слышали?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                                Это вы в защиту этой человеческой неправды, что "обижаться из за несправедливости -грех", спрашиваете что ли? А зачем же сделали вид, что никогда в христианской среде такого изречения: "обижаться из за несправедливости - грех" не слышали?
                                вы сперва ответьте на вопрос Эля, может ли обида быть частью гнева?

Комментарий

Обработка...