СЕКС есть крайнее проявление плоти
Свернуть
X
-
Спасибо, что хоть не всегда (как здесь некоторые написали) грех. Но я не знаю, как ещё объяснить того, чего человек не ощутил сам. Истинная супружеская любовь (которой сегодня на нашей земле практически нет) начинается от Самого Истока всего, то есть от Господа, затем проходит через духовные сферы в супругах и оканчивается в природной сфере через блаженное соитие. То есть на природном уровне, венцом и окончанием наития от Бога есть не складывание супругами мозаики, не обсуждение ими духовных вопросов, не совместная прогулка на лыжах и т.п., а природное соитие - не ради удовлетворения похоти, так как в таком соитии нет никакой похоти, так как он любит только её одну, а она - только его одного, и это навечно.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Имеющие Любовь, не совокупляются, ибо Любовь, это высшее проявление духовных существ, а совокупление это - животное в человеке. Чем выше духовно человек, тем более он отстранён от животного проявления.
Разницы меж любыми совокупляющимися нет, и там и там - животное проявление. Секс отстоит от Духовного проявления человека (Любви) как Земля от Неба.
Во, во и я про это.
Всевышний сотворил людей существами духовными.
А сатана (по допущению Божьему) направил людей на животный путь воспроизводства.
По Плану Божьему люди должны были рождать себе подобных через СКАЗАННОЕ СЛОВО (по вере).
Именно так родился Иисус Христос (через сказанное Слово, Ангела Гавриила и "да будет мне по слову твоему").
Именно так должен был сказать Адам (вот зачнёшь во чреве и родишь мне сына и я нареку ему имя Авель, Сиф и т.д. ... Иисус).
А жена его должна была ответить словами веры (да будет мне по слову твоему, муж мой).
Но вмешался противник Бога, он решил из людей сделать животных, лишенных Славы Божьей.
Змей был (да и сейчас есть) прямоходящим зверем (это потом он пополз на брюхе), он мог общаться и главное, его семя могло соединиться с семенем человеческим. Вот эти Иети, бигфуты, снежные человеки, лешие и прочие мифическо-мистические существа из параллельного пространства (называемого адом) время от времени появляются и исчезают. Это под три метра здоровяки, именно от них рождались гиганты.
Сатана через змея включил секс (животное влечение) для людей.
И это был ГРЕХ (не попадание в цель). Люди не могли прийти к Богу, были изгнаны из рая.
Нельзя было вкушать от того дерева : то дерево было : деревом греха, деревом секса, деревом церкви (как это не странно), деревом женщины (она ведь плодовитое дерево и вы плод своей матери), деревом закона, деревом манны вчерашнего дня и т.д.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Спасибо, что хоть не всегда (как здесь некоторые написали) грех. Но я не знаю, как ещё объяснить того, чего человек не ощутил сам. Истинная супружеская любовь (которой сегодня на нашей земле практически нет) начинается от Самого Истока всего, то есть от Господа, затем проходит через духовные сферы в супругах
и оканчивается в природной сфере через блаженное соитие.
34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят(Лк 20:34,35)Комментарий
-
Для вас (и для тех, кто сообразно своему уму видит похоть везде, даже там, где её и нет, просто называя, по усвоенной привычке, этим словом любое природное действо) наверное введение человеческого клонирования будет Божественной победой над сатаной?...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
А ЛГАТЬ ТОГДА ЗАЧЕМ ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ, что имеют??))) Враньё-это тоже похоть, если на то пошло.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Слово Божие говорит о вещах духовных подобиями природными, иначе Оно бы ничем не отличалось от мирриад других книг. Приведённый отрывок говорит о том, что только в природном мире возможно соединение истины с добром (или зла с ложью) в человеке (что в природном мире прообразуется истинными супружествами одного мужчины с одной женщиной, либо различными видами похоти), так как только в природном мире у человека существует свобода выбора между добром и злом. В мире духовном, в который каждый попадает после "смерти природной", такое соединение невозможно, так как дух - это уже выбранная и присвоенная в мире природном олицетворённая любовь (небесная или адская), которая будет пребывать вечно (не по понятию природного времени, а по состоянию). Поэтому и сказано, что там "ни женятся, ни замуж не выходят"....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
Комментарий