Об изнасиловании заявление забрать нельзя.Если факта изнасилования не было, то в возбуждении уголовного дела просто откажут.
Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Эта блин дурочка тоже.. боится до усрачки, пищит, а лезет все.
"Добротой" спасает. Дубиной с сучьями надо спасать.
Если бы кто-то тронул моего ребенка - переломала бы сразу руки и узлом на спине завязала.
Блин. Я в шоке.
- - - Добавлено - - -
Да и дело могут закрыть по причине смены показаний.
Суть-то одна.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Но в случаях с избиением детей, такое не прокатывает. С матерью избитых детей примириться невозможно юридически. С детьми, тем паче.Комментарий
-
Если дающий показания был в состоянии шока или опьянения - очень легко сменить показания.
Мало ли что в стрессе померещится или спьяну. А потом вроде как прояснилось....
Примирение сторон собственно так и называется... "забрать заявление".
Но не на все дела эта лафа распространяется, конечно.
В некоторых случаях за жопу возьмут по-любому.
Но есть еще возможность просто развалить и закрыть дело.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
Отобрать детей у матери как раз очень сложно. Даже после очевидной попытки их убить.
Очень сложно в России отобрать. На Западе легко.
А вот показания у нас меняют легко и весело. И потерпевшие и обвиняемые.
Это не считают "заведомо ложными". Заведомость надо еще доказать.
Человек ведь слаб и ему может померещиться.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Снова застряла в совке. Легче лёгкого. Особенно у той, которая хотела убить. Ныть будет годами - не отдадут.Комментарий
-
Да. Такие дела с неохотой заводят. Даже если очевидная ложь в деле. Ну забыла, бабка, когда уехала, 1-го утром, или 2-го вечером, на машине или на автобусе. Ну что тут такого. В одних показаниях так, в других - по-другому. Ничего страшного.Комментарий
-
Должна быть обоснованная причина для смены показаний. Обоснованная.
Он бил моих детей в темноте, поэтому я не видела лица - прокатит. Один раз.Комментарий
-
Неадекватные вообще не дают показания. Их не принимают.
Снова застряла в совке. Легче лёгкого.
Можно - если у папы много денег. И мама не сильно против.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Показания принимают от всех. А потом разбираются в адекватности. Следователь не определяет степень дееспособности. Только Суд.
- - - Добавлено - - -
Ну а если у папы нет много денег, а есть неоплаченные кредиты? Это всё меняет?Комментарий
-
Комментарий