Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Свои плюсы..
Интересно что многие организации требуют от адептов максимально сократить общение вне своего круга - с одной стороны когда неокрепший неофит, то конечно дурные сообщества могут и подразвратить нравы.. с другой, ведь надо когда-то и проверять нажитое и распространять.. непростой вопрос.
Еще попадая в ту или иную контору, имеешь дело со все еще людьми (хоть они часто и спешат причислить себя к избранным) и начитаешь по ним судить о религии, а тут тоже не всегда сходится, куча примазавшихся или еще не утвердившихся (не здоровые нуждаются во враче, но больные). Потом так легко пишутся разоблачающие статьи типа: "кришнаит" убил кого-то", "мусульмане террористы", "католик, православнй такие-сякие, пьют, ругаются матом и вообще Чекатило верующий был"..... Хотя по лидерам что-то и можно подумать, по плодам рассудить, но тоже не просто.....
Мне кажется насильно невозможно завязать, только если естественное качественное изменение внутри с потерей мотивации - "нет, это не Рио де Жанейро".
Я вообще "Золотого теленка" воспринимаю, как аллегоричное повествование о пути в ЦБ. Недавно пересматривала фильм - сильное впечатление произвел, это к разговору о "повлиявшем")
Слышал статистику что самый большой процент самоубийств вышел в самом богатом районе Нью-Йорка - как бы добиваются люди этого и совсем пустото становится, бедные хоть мечтают о богатстве.. передозы конечно влияют, но тоже последствия.... Но опять таки другая крайность это когда вынужден только о выживании думать.
То, что планеты - атомы - есть такое чувство.
И еще такое необъяснимое чувство, что бесконечно большое переходит в бесконечно малое и поэтому собственно является бесконечным, но словами это сложно объяснить. Во время медитации такие ощущения.
Не читала, заинтриговали.
Да, это всё игры разума Райского))
: )
- - - Добавлено - - -
Девочкам я всегда рад, религия такая, но серединный путь не отменяется... ))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Шла только что домой в дождь, очень легко одета, т.к. вышла утром по жаре.
Было холодно и вся вымокла... Но холода не чувствовала совсем. Тепло будто шло изнутри.
И музыка вокруг - дождь стучит по асфальту и бурлит в водостоках.
Ощущение дыхания земли и единства со всем миром. Кажется, это называют "Тихий дом". Одно из проявлений.
Какая тут к чертям религия. Ни один ваш этот ритуал во спасение душ (кому, от кого, зачем?) не сравнится с "призрачной красотой" земли.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Шла только что домой в дождь, очень легко одета, т.к. вышла утром по жаре.
Было холодно и вся вымокла... Но холода не чувствовала совсем. Тепло будто шло изнутри.
И музыка вокруг - дождь стучит по асфальту и бурлит в водостоках.
Ощущение дыхания земли и единства со всем миром. Кажется, это называют "Тихий дом". Одно из проявлений.
Какая тут к чертям религия. Ни один ваш этот ритуал во спасение душ (кому, от кого, зачем?) не сравнится с "призрачной красотой" земли.
тихое умиротворение.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Так было в прошлом году, летом.
Мне сильно вдруг захотелось лечь на землю... я легла и вырубилась где-то на полчаса.
Как будто притянуло
А когда очнулась, боль ушла из тела. Легко было очень.
До этого все ныло - голова и сердце, постоянно.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
я всю россию прошёл
от находки до челябинска
никогда не болею
- - - Добавлено - - -
потому что самоубийц
от несчастной любви к грешникам
хоронят за кладбищенской оградойНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
Комментарий