Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    ))))забавно, тема во флудилке, отправлена в мусор за флуд...
    Ну, Вы уже новые открыли, сколько 2 или три?
    О чем хоть тема то была?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      ))))забавно, тема во флудилке, отправлена в мусор за флуд...Ну, Вы уже новые открыли, сколько 2 или три?
      здесь или на иных форумах?-- я со счёте сбился

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      О чем хоть тема то была?
      Юлю спросите
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Блонди
        О чем хоть тема то была?
        я успела в ней улыбнуться и поговорить о том - сём с баптистом)))

Тема о том, как чел.проводит свободное время...(неважно, от чего свободное..))
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от baptist2016
          Юлю спросите
          Не хочу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          здесь или на иных форумах?-- я со счёте сбился
          Вы нельсон что ли, такое говорить.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Блонди
            Не хочу...- - - Добавлено - - -.
            почему?....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от baptist2016
              почему?....
              Ну о чем можно спрашивать злую "королеву"? Смысл?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Блонди
                Ну о чем можно спрашивать злую "королеву"? Смысл?
                королеву? Хи хи

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от baptist2016
                  королеву? Хи хи
                  Юля похожа на человека, который нагадил в центре комнаты и каждому входящему говорит: "Ааа, тебе дискомфортно от моего говна, а должно приятно пахнуть. Может у тебя по поводу моего говна комплексы и проблемы, что ты его не ешь?".

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Блонди
                    Юля похожа на человека, который нагадил в центре комнаты и каждому входящему говорит: "Ааа, тебе дискомфортно от моего говна, а должно приятно пахнуть. Может у тебя по поводу моего говна комплексы и проблемы, что ты его не ешь?".
                    "уроки" кота не прошли даром

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от baptist2016
                      "уроки" кота не прошли даром
                      Так она и ненавидит в коте то, что есть в ней

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Блонди
                        Так она и ненавидит в коте то, что есть в ней
                        или завидует всему хорошему в нем?

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Блонди
                          Нет, на желания множество факторов влияет, конечно. И может быть там вообще никакой свободы и нет по сути, одна предопределенность. Я про то, что человек только этими желаниями и руководствуется (пусть они и не его по сути), а не "силой воли". Он просто всегда хочет, чтобы ему было КОМФОРТНО. Кому-то комфортно на диване, кому-то за станком. Но они просто оба одинаково чего-то хотят и поступают согласно своих хотелок. Человек просто не может по-другому, поступить против своего желания и комфорта.
                          Вот отдает себя кто-то в жертву. Он ведь это для своего комфорта делает, не больше не меньше. Он просто не сможет "с этим жить дальше", ему будет дискомфортно.
                          Даже женщина, подставляющая лицо буйному мужу-алкоголику, действует из собственного комфорта. И те, кто тянет лямку, не решая свои проблемы, ищут в этом комфорт. Вот эти все прятки и побег от решения проблем - это же всё чистейший страх перед дискомфортом. Т.е. по-любому следование за своими хотелками.

В этом плане Буддизм, как отказ от всех желаний, интересен. Вообще от всех) Но там не то, чтобы борьба, а просто возможность в любой момент сказать "всё мне полезно, но ничто не должно обладать мною", я так понимаю.
                          Но опять же, сначала надо захотеть отказаться от желаний)) И продолжать этого хотеть потом))
                          Тема из раздела "ачинтьи" - непознаваемых нашей логикой полностью, но как я писал обсуждать полезно, имхо. Кстати Гита как бы говорит, что освободившись от желаний можно продолжать действовать и это еще круче.. действие в бездействии и бездействие в действии.. но пока это скорее слова, может грокну*(с) как нибудь. Ведь действуя все равно о чем то думаешь. В т.ч. о плодах... Ну должен же быть какой-то выход, ведь такие боги говорят что есть.
                          У меня и Иисус выходил самым большим эгоистом, в нормальном понимании этого слова - почему-то он такой умный оказался, что понял что полный комфорт даст такой поступок и так или иначе даже смог осуществить. Это конечно не говорит что его путь слепо копировать, Будда по своему, Арджуна по своему - лучше исполнять свои несовершенно, чем совершенно чужие (что-бы это значило..).
                          По желания есть еще такие описания, что все материальные действия совершаются качествами (гунами) природы, а истинная личность в стороне.. но тоже понять не просто, как это так.
                          Как то желания тоже одновременно вмешиваются в происходящее, во снах что-то программируется.. Кто-то пожелает освободиться, кто-то даже устремится, у кого-то может и получится, и когда... не все от нас зависит.. или от нас но не на внешних, плотских, оперативных - то что называют ложным эго....
                          *грок - слово из той книги, означает как-бы полное понимание истинной сути с одновременным принятием, проживанием, растворением в друг-друге. Но каждый грок слово "грок" по своему.
                          (типа так: http://www.evangelie.ru/forum/t13281...t=#post5079401)) или "скоротечного самадхи"
                          : )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          я успела в ней улыбнуться и поговорить о том - сём с баптистом)))

Тема о том, как чел.проводит свободное время...(неважно, от чего свободное..))
                          И Юля там откровенничала, или это Баптист иносказательно выразился? Любопытно - неужели Юля способна на откровения.. ))

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

И Юля там откровенничала, или это Баптист иносказательно выразился? Любопытно - неужели Юля способна на откровения.. ))
                            Слова баптиста для меня загадка. Я не понимаю, что он посчитал за "откровения".))
                            Вопросы к нему, не ко мне.
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от triatma
                              Любопытно - неужели Юля способна на откровения.. ))
                              если они ей выгодны
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Слова баптиста для меня загадка. Я не понимаю, что он посчитал за "откровения".))Вопросы к нему, не ко мне.
                                как будто не помните! а кто набивался то ли в жены, то ли в дочери?

Комментарий

Обработка...