Некоторые вопросы потребления алкоголя в разных сообществах и условиях.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Йицхак
    Как-то я не увидел здесь на форуме алкоголиков, которым надо что-то рассказывать хоть о благословении вином, хоть о вреде пьянства.

Может быть Вы мне подскажете, кто из присутствующих явный алкоголик?
    Это о демагогии с сарказмом
    А почему Вы должны видеть? Вот только в эту минуту посетителей на форуме 315 человек, активных участников 1920, а зарегистрированных пользователей 43357... Вы знаете каждого, чтобы отвечать за свои слова?

Но не суть.
    А суть в следующем:
    Сукиным детям (извините за слово "дети", вырвалось, они - не дети) благословение Божие - как проклятие: там где детям Бога сказано 26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.(Втор,14), там детям диавола - алкоголизм и демагогия.

И потому, как мнящие себя "рожденными свыше" пытаются отменить Писания (лишь бы свою срамоту замаскировать), хорошо видно, кому чего дано.
    Я не знаю о том кто рождён свыше, а кто нет, но предполагаю, что большинство выпивающих в Ваших словах увидят для себя благословение Божье.
    Жаль только, что мало кто знает для себя ту черту, когда это благословение превращается в проклятие... если бы знали, то, наверное, не было бы от этого "благословения" столько горя на земле...

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Йицхак
      А это как? ЯзЫками говорить? вино не пить?
      Ну, раз ты знаешь - скажи, отвечу.

Не обязательно язЫками. Вино... Ну это как совесть позволяет... Ну так рожден, аль нет?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Сергей Доця
        А почему Вы должны видеть? Вот только в эту минуту посетителей на форуме 315 человек, активных участников 1920, а зарегистрированных пользователей 43357... Вы знаете каждого, чтобы отвечать за свои слова?
        Не знаю, огорчу Вас или обрадую, но алкоголики и пьяницы христианские форумы не посещают. По самой банальной причине - деньги нам компьютер и интернет они тратят на другое.

Я не знаю о том кто рождён свыше, а кто нет, но предполагаю, что большинство выпивающих в Ваших словах увидят для себя благословение Божье.
        Заметьте как Вы слукавили: выпивающих.
        Такое милое слово с очень известным подтекстом.

Ладно, меня, любимого, Вы считаете выпивающим, но по поводу чего считать, например, члена совета форума христианина Луку - выпивающим?
        У Вас есть для этого основания?
        Жаль только, что мало кто знает для себя ту черту, когда это благословение превращается в проклятие... если бы знали, то, наверное, не было бы от этого "благословения" столько горя на земле...
        То, что любой праведник может упасть, - не новость (сами найдёте цитаты?)

Но это не повод лгать о том, что Писания, якобы, порицают употребление вина и, тем более, не повод считать себя умнее Господа Бога, который благословляет вином и наказывает отсутствием вина тех, кто нарушает Его заповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
        Не обязательно язЫками. Вино... Ну это как совесть позволяет... Ну так рожден, аль нет?
        Заметь: ты не ответила, что это такое "быть рожденным свыше".

Как же я тебе отвечу на твой вопрос, если мы с тобой, вдруг, совершенно по-разному понимаем эти слова "рождение свыше".

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Йицхак

Заметь: ты не ответила, что это такое "быть рожденным свыше".

Как же я тебе отвечу на твой вопрос, если мы с тобой, вдруг, совершенно по-разному понимаем эти слова "рождение свыше".
          Вот ты интересный человечек... Вопросом, да на вопрос. Я ж первая спросила. Ответь как ты понимаешь это понятие "рождение свыше", а потом я отвечу тебе как понимаю я.

Комментарий

• Химер Роковой
            Отключен

• 05 June 2016
            • 197

Сообщение от Евлампия
            Вот ты интересный человечек... Вопросом, да на вопрос. Я ж первая спросила. Ответь как ты понимаешь это понятие "рождение свыше", а потом я отвечу тебе как понимаю я.
            Кто такой рожденный свыше? Я теперь первый спросил.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Евлампия
              Рождение свыше - это когда человек начинает новую жизнь "с листа" (фигурально - родился заново для другой жизни, не такой мерзкой как прежняя").

Например, если человек был вором - то в новой жизни будет щедрым даятелем своего последнего; если был человеконенавистником - то в новой жизни будет проявлять исключительное человеколюбие, вплоть до пожертвования собственной жизнью, и так далее.

Ты по всем пунктам рождена свыше?
              Себе самой ответь - не штампами "халилуйя! какая я вся стала измененная как только в мужика с усами поверила!", а по пунктам самой себе перечисли: "до" - делала так, а вот "после" - делаю совсем иначе.
              По всем без исключения пунктам.

Если ты честный человек - то будешь сильно разочарована.

Поэтому все языческие=христианские басни о "рождении свыше во вторник" - пустота: родилась ты свыше или только языком болтала - ты узнаешь только из приговора, который тебе огласят в день оный.
              И не раньше.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Йицхак
                По всем без исключения пунктам.

.
                итак, пункты.

Человек кто рожден заново:
                1. Верует, что Иисус есть Христос.
                2. Побеждает соблазны мира.
                3. Творит праведные дела.
                4. Проявляет любовь к другим.
                5. Хранит себя от греха.

Кроме первого пункта, все в развитии.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Альо, пишите по теме. это всех вас касается....

- - - Добавлено - - -

Илья, удалите все (исключительно все!) сообщения не по теме. я прослежу за процессом...
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от baptist2016

- - - Добавлено - - -

Илья, удалите все (исключительно все!) сообщения не по теме. я прослежу за процессом...
                    А напоследок я спрошу... Баптист! Вы рождены свыше?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Евлампия
                      итак, пункты.

Человек кто рожден заново:
                      1. Верует, что Иисус есть Христос.
                      2. Побеждает соблазны мира.
                      3. Творит праведные дела.
                      4. Проявляет любовь к другим.
                      5. Хранит себя от греха.

Кроме первого пункта, все в развитии.
                      Хочу тебя сильно огорчить: веровать, что Иисус есть Христос - в признаки рождения свыше как-то не входит (хорошо перечитай диалог с Никодимом).

А остальное, о чем ты написала "всё в развитии", означает очень грустную констатацию: никакого рождения свыше у тебя нет.
                      Бо когда есть рождение свыше - оно есть (нечему развиваться - уже родилась). А когда еще только "всё в развитии" - то ещё не родилась (зародыш, который развивается, - это ни разу не рожденный ребенок).

Вот как-то так.
                      Извини, что поломал то, чему тебя учили.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Йицхак
                        Извини, что поломал то, чему тебя учили.
                        Ничего не поломал, Саша. Я очень довольна сейчас тем, что имею. А завтра буду иметь еще больше. Слава за это моему Господу, в Которого свято верю!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от baptist2016

- - - Добавлено - - -

Котян, дающий приказы модераторам
                          Всем молчать и бояться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                          Ничего не поломал, Саша. Я очень довольна сейчас тем, что имею. А завтра буду иметь еще больше. Слава за это моему Господу, в Которого свято верю!
                          Молодец!
                          Главное не лги самой себе, что ты уже родилась свыше.

А если еще и будешь "заграждать уста невежеству безумных людей" (1 Петр,2:15), которые лгут, что все поверившие "в мужика с усами" уже рождены свыше, - цены тебе не будет.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от артемида-zan
                            Не.. в предыдущем сообщении Вы написали "и вместо того чтобы получить благословение"(с) - что значит получить благословение? - сеять как Исаак и ждать - получу/не получу?..
                            Нет. Совершать такие же праведные поступки как Исаак и не требовать за это награду (как делают язычники: "я поверил в мужика с усами и теперь Бог просто обязан меня благословить и поместить в рай").

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Йицхак
                              ... алкоголики и пьяницы христианские форумы не посещают. По самой банальной причине - деньги нам компьютер и интернет они тратят на другое.
                              Ошибаетесь. Посещают. Иногда в перерывах между запоями, иногда и выпившие сюда приходят.
                              Двух СИ отключал за их пьяные выходки. Вроде нормально общаются, а как выпьют - так такое начинается...

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от baptist2016
                                Посты перенесены из другой темы, где они не вписывались в её формат.

я тоже обличаю людей, для вразумления, исправления, покаяния. есть результаты.
                                терпеть не могу алкоголь...и пьющих не переношу....За сухой закон голосую!

Комментарий

Обработка...