Депрессия, отчаяние, тоска....
Свернуть
X
-
Это как каштан когда зелёный -злой и колючий, а как созреет - от шелухи освобождается. Так и люди порой пытаясь сблизиться по желанию или необходимости начинают непроизвольно иголками друг друга колоть. А как созреют - то иголок нет и колоть нечем...Нагие от зла.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Потому и соглашаемся, что только победителям обещана сила,
и только свободный от неправды может стать сосудом чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.Комментарий
-
" и каждый раз я буду возвращаться" - усмехнулась Память...
Это про то, что автоматическое переключение мыслей только загонит проблему внутрь. Последствия известны.
Источник мыслей конечно - ситуация в прошлом. Допережить, понять и завершить. Только тогда можно жить дальше с здоровым умом. Только тогда появится мотивация а значит исчезнет депрессия.....как утренний туманКомментарий
-
Мысль ведь не камень, бросил - и улетела! Думал, что камень - получил бумеранг. Запустил бумеранг - а прилетел Боинг 777. Бывают мысли очень навязчивые по своему воздействию, и освобождение от них - процесс длительный. Вы же не думаете, что я сижу и соображаю: чего бы такого замутить? Жизнь - это борьба. Пока мы живы - мысли будут.Комментарий
-
Однажды некто потерпел крушение в открытом океане. Корабль разбился. Его выбросило на необитаемый людьми и полный дикими зверями остров. У него ничего не было. Он очень хотел вернуться домой, но это сделать без корабля невозможно. И он впал в отчаяние. Через некоторое время он начал адаптироваться к этой новой для него реальность. Адаптироваться. Построил дом, научился добывать пропитание, отбиваться от хищников. Адаптация к новым условиям убрала острую депрессию и отчаяние, но не изменила эти условия, и не сделала его счастливым. Потому что тоска по дому осталась, и тот мир, к которому адаптировался, все равно оставался чужим и ненавистным.Комментарий
-
Да я поняла, что это постоянная работа над собой. Пока мы занимаемся самоанализом - мы можем по праву собой гордиться. А вот когда мы начинаем выползать для взаимодействия с другими - начинаются экстремальные обстоятельства и депрессия. Поэтому, инстинкт самосохранения подсказывает: будь осторожен! И мы стараемся выползать всё реже. И церковь, вместо отдельно взятых людей с брёвнами превращается в безликую толпу посторонних особей. Какой вариант лучше?Комментарий
-
Да я поняла, что это постоянная работа над собой. Пока мы занимаемся самоанализом - мы можем по праву собой гордиться. А вот когда мы начинаем выползать для взаимодействия с другими - начинаются экстремальные обстоятельства и депрессия. Поэтому, инстинкт самосохранения подсказывает: будь осторожен! И мы стараемся выползать всё реже. И церковь, вместо отдельно взятых людей с брёвнами превращается в безликую толпу посторонних особей. Какой вариант лучше?Комментарий
-
-
Сообщение от velesВы ещё скажите что белки зимой не рыжие...Комментарий
-
-
Вот так и начинается экстрим ... Просто не думать для меня недостаточно. Для меня важен диалог. Взаимодействие. Понимание. А их в этом мире не существует. В церкви - особенно. Сборище посторонних людей. Каждый со своей депрессией приходит и уходит. А говорят, что мы поклоняемся Богу.
- - - Добавлено - - -
Все так делают. Но, не всё Ок!Комментарий
-
Вот так и начинается экстрим ... Просто не думать для меня недостаточно. Для меня важен диалог. Взаимодействие. Понимание. А их в этом мире не существует. В церкви - особенно. Сборище посторонних людей. Каждый со своей депрессией приходит и уходит. А говорят, что мы поклоняемся Богу.
взаимодействуйте с теми людьми которые вас понимают....которые разумны.
в церкви особенно...каждый со своей депрессией...и на кой вам к ним лезть?
- - - Добавлено - - -
а что не ОК? вы не хотите удаляться от зла? ну извините..это тогда ваш выбор...ваши проблемы...Комментарий
-
Полностью избавиться от плоти мы пока не имеем права. Придётся смириться с тем, что есть.Комментарий
Комментарий