Депрессия, отчаяние, тоска....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55142

Сообщение от Squirrel
    Его любовь бесконечна. Она есть то, чего мы жаждем. А то, чем мы делимся заставляет съежиться, отклонить предложение и бежать далеко-далеко. Вот потому я и спрашиваю, что тут можно предпринять. Пока мы думаем, что несем Его любовь, как проводники, на самом деле сеем отчуждение. Возможно ли его преодолеть?
    Возможно, став духовным человеком, а пока проявляется плоть, она всегда противоречивая недоверчивая подозрительная обидчивая высокомерная
    наглая гордая и много что еще и чем богата то и сеет.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Двора
      Возможно, став духовным человеком, а пока проявляется плоть, она всегда противоречивая недоверчивая подозрительная обидчивая высокомерная
      Это как каштан когда зелёный -злой и колючий, а как созреет - от шелухи освобождается. Так и люди порой пытаясь сблизиться по желанию или необходимости начинают непроизвольно иголками друг друга колоть. А как созреют - то иголок нет и колоть нечем...Нагие от зла.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от veles
        Это как каштан когда зелёный -злой и колючий, а как созреет - от шелухи освобождается. Так и люди порой пытаясь сблизиться по желанию или необходимости начинают непроизвольно иголками друг друга колоть. А как созреют - то иголок нет и колоть нечем...Нагие от зла.
        Да, не зрелые плоды не только не вкусные, а не редко и ядовитые.
        Потому и соглашаемся, что только победителям обещана сила,
        и только свободный от неправды может стать сосудом чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Доктор, что мне принимать от депрессии?
          Просто принимайте себя 3 раза в день после еды.
          Себя надо подготовить?
          Нет, принимайте как есть.

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

" и каждый раз я буду возвращаться" - усмехнулась Память...

Это про то, что автоматическое переключение мыслей только загонит проблему внутрь. Последствия известны.
            Источник мыслей конечно - ситуация в прошлом. Допережить, понять и завершить. Только тогда можно жить дальше с здоровым умом. Только тогда появится мотивация а значит исчезнет депрессия.....как утренний туман

Комментарий

• Squirrel
              Участник

• 04 October 2016
              • 55

Сообщение от Назар
              не знаете как бороться со злыми мыслями? странно....что тут непонятного? бороться значит изгонять их из себя...не думать и не лелеять их в себе...не культивировать. Пришла злая мысль - выкинь ее как можно скорее из головы. Думай о хорошем.
              Иметь знания - это прекрасно. Я просто хочу их обсудить с вами и узнать, как это происходит у вас на практическом уровне. Таких знаний у меня как раз и нет.

Мысль ведь не камень, бросил - и улетела! Думал, что камень - получил бумеранг. Запустил бумеранг - а прилетел Боинг 777. Бывают мысли очень навязчивые по своему воздействию, и освобождение от них - процесс длительный. Вы же не думаете, что я сижу и соображаю: чего бы такого замутить? Жизнь - это борьба. Пока мы живы - мысли будут.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Однажды некто потерпел крушение в открытом океане. Корабль разбился. Его выбросило на необитаемый людьми и полный дикими зверями остров. У него ничего не было. Он очень хотел вернуться домой, но это сделать без корабля невозможно. И он впал в отчаяние. Через некоторое время он начал адаптироваться к этой новой для него реальность. Адаптироваться. Построил дом, научился добывать пропитание, отбиваться от хищников. Адаптация к новым условиям убрала острую депрессию и отчаяние, но не изменила эти условия, и не сделала его счастливым. Потому что тоска по дому осталась, и тот мир, к которому адаптировался, все равно оставался чужим и ненавистным.

Комментарий

• Squirrel
                  Участник

• 04 October 2016
                  • 55

Сообщение от Назар
                  В экстремальных обстоятельствах часто обнаруживается греховная натура. Когда что то не идет так как я запланировал...какие то препятствия возникают человек начинает злиться....Так поэтому я и говорю что надо работать над собой...это постоянная борьба постоянный самоанализ...
                  Да я поняла, что это постоянная работа над собой. Пока мы занимаемся самоанализом - мы можем по праву собой гордиться. А вот когда мы начинаем выползать для взаимодействия с другими - начинаются экстремальные обстоятельства и депрессия. Поэтому, инстинкт самосохранения подсказывает: будь осторожен! И мы стараемся выползать всё реже. И церковь, вместо отдельно взятых людей с брёвнами превращается в безликую толпу посторонних особей. Какой вариант лучше?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Сообщение от Squirrel
                    Да я поняла, что это постоянная работа над собой. Пока мы занимаемся самоанализом - мы можем по праву собой гордиться. А вот когда мы начинаем выползать для взаимодействия с другими - начинаются экстремальные обстоятельства и депрессия. Поэтому, инстинкт самосохранения подсказывает: будь осторожен! И мы стараемся выползать всё реже. И церковь, вместо отдельно взятых людей с брёвнами превращается в безликую толпу посторонних особей. Какой вариант лучше?
                    Нашла вот этот: претерпеВШИЙ, ед.число, претерпевший до конца спасется...

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Squirrel
                      Иметь знания - это прекрасно. Я просто хочу их обсудить с вами и узнать, как это происходит у вас на практическом уровне. Таких знаний у меня как раз и нет.
                      .
                      я вам уже объяснил...просто не думай..изгоняй злые мысли..что вам непонятно?
                      Последний раз редактировалось ilya481; 11 October 2016, 01:01 PM.

Комментарий

• Squirrel
                        Участник

• 04 October 2016
                        • 55

Сообщение от veles
                        Вы ещё скажите что белки зимой не рыжие...
                        У нас белки серые. Притом, и зимой, и летом. А ещё мы зовём белкой свою собаку, потому, что рыжий. Хотя у него другое имя. Он очень любит охотиться за белками. Как учует белку, я даже не успеваю выпустить поводок, и рискую снести собой ряд ёлок ... А если присмотреться: большой души человек. Если бы все люди были такими!

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Squirrel
                          как какой вариант? естественно библейский....удаляйся от зла. Мы же не мазохисты правда...ну раздражает вас кто то - отойдите от него....в игнор отправьте наконец...и всё ок. Так и делайте..

Комментарий

• Squirrel
                            Участник

• 04 October 2016
                            • 55

Сообщение от Назар
                            я вам уже объяснил...просто не думай..изгоняй злые мысли..что вам непонятно?
                            Вот так и начинается экстрим ... Просто не думать для меня недостаточно. Для меня важен диалог. Взаимодействие. Понимание. А их в этом мире не существует. В церкви - особенно. Сборище посторонних людей. Каждый со своей депрессией приходит и уходит. А говорят, что мы поклоняемся Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                            как какой вариант? естественно библейский....удаляйся от зла. Мы же не мазохисты правда...ну раздражает вас кто то - отойдите от него....в игнор отправьте наконец...и всё ок. Так и делайте..
                            Все так делают. Но, не всё Ок!

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Squirrel
                              Вот так и начинается экстрим ... Просто не думать для меня недостаточно. Для меня важен диалог. Взаимодействие. Понимание. А их в этом мире не существует. В церкви - особенно. Сборище посторонних людей. Каждый со своей депрессией приходит и уходит. А говорят, что мы поклоняемся Богу.
                              ну как вы с дураком будете вести диалог? только себе дороже...вы что не понимаете что это бесполезно...от дурака надо держаться подальше а не вести с ним диалог..

взаимодействуйте с теми людьми которые вас понимают....которые разумны.

в церкви особенно...каждый со своей депрессией...и на кой вам к ним лезть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Squirrel

Все так делают. Но, не всё Ок!
                              а что не ОК? вы не хотите удаляться от зла? ну извините..это тогда ваш выбор...ваши проблемы...

Комментарий

• Squirrel
                                Участник

• 04 October 2016
                                • 55

Сообщение от Двора
                                Такие лозунги хорошо принимать при самостоятельном изучении. Из Библии. А когда они оживают в действующих лицах - сами становятся поводом для отчуждения.

Полностью избавиться от плоти мы пока не имеем права. Придётся смириться с тем, что есть.

Комментарий

Обработка...