Депрессия, отчаяние, тоска....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Squirrel
    Так ведь, Бог к тому и призывает, чтобы любили. Разве не так? А если есть повеление и Бог дает любовь, значит, должны существовать и возможности для ее проявления. Их нужно просто искать. Стремиться к тому. Не потому, что заповедь. А потому, что нам плохо, когда мы ей противоречим. Мы неправильно понимаем заповедь о любви, и не даем ей движения. Получается, что в исполнении заповеди: Возлюби ближнего и есть самый настоящий экстрим. Во-первых, пугает сама возможность инициативы, потому что неизбежно повлечет 2- неизвестно как брат среагирует. И мы выбираем легкий путь, становимся бочками. Любовь умирает. А мы впадаем в депрессию.

Не думайте, что я пришла извратить тему. Логика проста: Если есть депрессия, должна быть и альтернатива. Продолжите мысль.
    Тема не об этом, но как автор делаю отступ на немного. Я открою тему о любви, поставив эту проблематику в ближайшее время.
    Стремиться - оно конечно так. Но ''стремятся'' любить во всех религиях. Сведя все к своим усилиям мы получим лишь второй вариант, когда человек может не принимать такой любви, потому что она мотивирована не обьектом любви, а исполнением заповеди любви. Здесь я вижу корень проблеиы. Любовь не мотивируется законом любви. С другой стороны любовь, как нечто проходящее через меня к обьекту любви тоже не то. Нет самого любящего.
    Но вопросом любви любви к ближнему тему депрессии не решить. Она по ту сторону ее.
    п.с.
    Мне гораздо интересней человек, который живо и естесственно ведет себя по отношению со мной. Человек, для кототрого я являюсь тренажером его религиозной практики любви к ближнему, уже сам положил между мной и им бревно религии. Потому такая любовь ошибочна, да и обречена на равнодушие.
    Последний раз редактировалось Akella; 06 October 2016, 10:55 PM.

Комментарий

• Squirrel
      Участник

• 04 October 2016
      • 55

Сообщение от Squirrel
      Так предложите несколько действенных способов борьбы.
      Вот так всегда. Пришла, и все испортила. А какой замечательный диалог был! Живой! ... Ладно, отвечу сама. 1)Обратиться к Богу.Взывать.Кричать. Это естественно, как дышать. Но, в обычном состоянии не так все просто. Тот же ближний, по причине отсутствия любви становится серьёзным препятствием. И, к Богу мы обращаемся далеко не всегда. У кого не так?

2)В особо критических случаях, прошу Бога меня от них спасти, потом втыкаю наушники и иду на пробежку. Чистая физиология, но спасает. Облегчает жизнь. Кстати, почему здесь, начав обсуждение с причин депрессии чисто физиологических, вы неизбежно приходите к необходимости разделения Души и Тела? ... Artemida Zan?

3)Форум - очень хороший способ переключить мозг. Направление мыслей меняет в кратчайшие сроки. Может избавить от одной депрессии, но, непременно вгонит в другую.

Не буду перечислять все. Продолжите список ... Назар! ...

Комментарий

• Squirrel
        Участник

• 04 October 2016
        • 55

Сообщение от Akella
        Тема не об этом, но как автор делаю отступ на немного. Я открою тему о любви, поставив эту проблематику в ближайшее время.
        Это мужская логика. Думать об одной стороне вопроса за раз. Меня интересует сразу и вопрос, и причина, и решение. Иначе и быть не может. Здесь тоже, своеобразный тупик получается. Ну ладно, так о чем же тема? Как впасть в депрессию поглубже и обрести в ней высший смысл? Есть ли в ней притягательная сила? К чему стремитесь лично вы?

Можно подумать. У меня серьезная загрузка на работе, не смогу ответить быстро.

Я и не свожу проявление любви к собственным усилиям. Без Бога любви нет. Нет и проявления. Об остальном напишу позже.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Squirrel
          Недавно читала книгу. Человек описывает свои невыносимые страдания, поиск причины, почему он всю жизнь чувствует себя несчастливым и чего именно ему не хватает? В результате приходит к выводу, что не хватает любви.
          Притом он утверждает, что любовь - не просто чувство, а невероятный источник энергии, который способен изменить жизнь и окружение. Человек, нуждающийся в любви, способен принести вред другим, и часто делает это. А к тем, кто наполнен любовью, люди тянутся.

Дальше идёт подробный инструктаж, как копить в себе эту любовь и мысленно делиться ею с окружающими. И обещания чудесных перемен. Лично я могу принять далеко не всё из тех советов. Меня смущает то, что мы не являемся источниками любви. Но, если немного подправить, то и доля правды обнаружится. Бог есть Любовь. Вся любовь, которую мы имеем - от Него. Можем ли мы ею делиться? И будет ли она аккумулироваться в том, кто ею делится? Способна ли любовь умножаться в нас вообще, когда мы пытаемся взаимодействовать и идти на риск понимания другого человека? Или мы можем нести только разруху и полностью довольны этим (по умолчанию)?
          Его Любовь бесконечна. Бесконечной Любовью можно и нужно делиться с окружающим неся Его Любовь в этот мир как проводник. Но. Можно ошибиться и начать делиться своей конечной человеческой - тут прямой путь к депрессии.
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Говоря о любви, я показал только вопросы. Не приписывайте мне никаких ответов, если я их не давал.
            ''Мужская'' логика, ''женская'' логика здесь не при чем. Расслышать вопросы не дают ''очевидные'' следствия. Мол, ''депрессия, человеческое'' ит. д. Человеку, чтобы найти серьезные ответы, нужно для этого иногда многое потерять. Бывает, даже весь мир потерять и себя. Потому и тема об этих потерях.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от veles
              Его Любовь бесконечна. Бесконечной Любовью можно и нужно делиться с окружающим неся Его Любовь в этот мир как проводник. Но. Можно ошибиться и начать делиться своей конечной человеческой - тут прямой путь к депрессии.
              Ух ты, какая патетика и какое поучение !

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от veles
                Двора, я не сержусь - я сам тут проверяю свои взгляды на адекватность и любую критику воспринимаю с одобрением, хотя и фильтрую. Мне таблетки не помогли - разве что были проблемы когда курс закончился, они оказались с эффектом привыкания. Самое главное как мне кажется - признать себя виновным во всех своих бедах и перестать винить окружающих и мир. Признать себя, а потом....простить и начать новую жизнь с правильными христианскими взглядами. Хмм, я даже в самый тяжёлый переломный момент написал строки - "Собираю свою жизнь из кусочков - да так щоб без комочков - с одних пухнастих клубочков!"
                Да, это путь разумеющего милость Божию и даже больше: разумеющего Кто Помошник, Кто исцеляет разбитые сердца.
                А Депрессия, именно Депрессия, не просто печаль земная, и она ведет к смерти, а уже Депрессия и это разбитое сердце...
                Исцеление в любви Божией, это точно так,
                и как прийти человеку к обращению к Богу?
                Мало кто из живущих на земле не взывает к Нему, просят и получают облегчение, помощь, а вот исцеление таки после обращения через признание себя грешником с желанием избавиться от грехов,
                пусть даже многие без этого сознания, но точно с желанием прощения его грехов.
                Это момент перехода от власти греха во власть Бога...
                О любви Божией, а именно в чем ее суть открылось в переводе 2Кор 5 глава,
                Она вынуждает думать, просто человек не может мыслить иначе: если Один умер за всех, то все умерли, чтобы жить для себя,
                а жить для Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                путь к депрессии больше считать себя умеющим любить, и обойденным любовью от родителей и потому заниженной самооценкой,
                а она ведет ... к ошибкам в поступках, в выборе ...

- - - Добавлено - - -

и в конце растройству от постоянного напряжения терпеть от своего выбора, пока не узнаешь путь Господень...

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Двора, я думаю самым главным препятствием на пути к Богу является понятие "рационализации" - по сути опрадания для себя некоторых наших грехов и ошибочных поступков, которые мы для себя внутри оправдали и не собираемся в них раскаиваться считая , что греха нет...

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

и в конце растройству от постоянного напряжения терпеть от своего выбора, пока не узнаешь путь Господень...
                    Я понял откуда взялось то напряжение, что меня накрыло в итоге - я боялся ошибиться и постоянно обдумывал правильность поступков и решений. Я та самая Марфа..

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от veles
                      Двора, я думаю самым главным препятствием на пути к Богу является понятие "рационализации" - по сути опрадания для себя некоторых наших грехов и ошибочных поступков, которые мы для себя внутри оправдали и не собираемся в них раскаиваться считая , что греха нет...
                      редко, но такое сознание встречается у обычных людей...
                      вот на форуме начало навязываться мнение что не нужно спасение от грехов, на этом форумчанин Йицхак настаивает,
                      и это мнение наблюдается в иудаизме, не во всем...
                      В нашей среде много наслышаны о православной мысли, которая в : мы окаянные грешники, но кстати все получим вечную жизнь...
                      но что грешники так это обязательно, потому мало кто не считает что это так...
                      как мало тех кто принимает верой, что мы искуплены от грехов.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Двора
                        редко, но такое сознание встречается у обычных людей...
                        вот на форуме начало навязываться мнение что не нужно спасение от грехов, на этом форумчанин Йицхак настаивает,
                        и это мнение наблюдается в иудаизме, не во всем...
                        В нашей среде много наслышаны о православной мысли, которая в : мы окаянные грешники, но кстати все получим вечную жизнь...
                        но что грешники так это обязательно, потому мало кто не считает что это так...
                        как мало тех кто принимает верой, что мы искуплены от грехов.
                        Мало. Я сам это не совсем понимаю. Поясни последнюю фразу.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Сообщение от veles
                          Я понял откуда взялось то напряжение, что меня накрыло в итоге - я боялся ошибиться и постоянно обдумывал правильность поступков и решений. Я та самая Марфа..
                          Помните царя Саула?
                          Так вот он имел авторитет человека праведного, во всем поступающего верно и точно так как надо,
                          но не только авторитет...в нем самом было такое сознание что он всегда прав...
                          и что его именно так и воспринимают и слух как приветствуют царя Давида а ему дали больше славы чем Саулу привел его в полное расстройство...
                          Мне ближе состояние человека чаще поступающего не так
                          как должно и уповающего на милость Божию и потому прощающего всех кто поступает с ним не так как хотелось бы ему...
                          Прощение должно быть от полного сердца, в нем тогда не просто мир Божий, а полная безмятежность.
                          Мятеж и возмущение всегда несут в себе убить того, тех против кого он направлен...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

Сообщение от veles
                            Мало. Я сам это не совсем понимаю. Поясни последнюю фразу.
                            Нам наставление считать себя мертвыми для греха и живыми для Бога, не просто наставление, это приказ, повеление:
                            вот так считайте и не иначе.
                            Думать так заставляет именно вынуждает думать так, излитая в наши сердца любовь Христова...
                            мы получили меру Духа и надо возрастать в любви Христовой,
                            а пока не выросли - не может считать себя такими, ведь много согрешаем,
                            устами мыслями намерениями...
                            привязанностями, двоедушием...
                            не то что не можем, нам трудно с этим согласиться, хотя и хочется...
                            а таки надо и для этого прилагать усилия и верить что, если что по неведению, мы под милостью.
                            Грехи неведения прощены, покрыты,
                            кто ходит во свете у того Кровь Христа омывает от всякого греха.
                            Всякая неправда грех...
                            Так вот этого учения где найти?
                            Больше что вы не можете не грешить и дальше выдумки что дух чист, а плоть грешит и не наследует ЦБ...потому...
                            Хотя нам хранить наши тела в чистоте, потому что они Храм Духа Святого.
                            Опять же... а у кого это учение?
                            Разноголосица, в которой мы все тут, но это не оправдание остановиться и не искать а как оно на самом деле...

Комментарий

• Wayfarer
                              Участник

• 16 July 2016
                              • 42

Иов.19:25,26 "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога".

Евр.12:3 "Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими".

И Ветхий, и Новый Заветы дают одну и туже рекомендацию по преодолению любого критического состояния!
                              ВСЕ, САМОЕ ИНТЕРСНОЕ, ЗДЕСЬ =>

Комментарий

• Squirrel
                                Участник

• 04 October 2016
                                • 55

Сообщение от Akella
                                Человеку, чтобы найти серьезные ответы, нужно для этого иногда многое потерять. Бывает, даже весь мир потерять и себя. Потому и тема об этих потерях.
                                А есть такие, кто ничего не терял? Мы все теряем то, что дорого, и только потом осознаем это. И приобретаем то, чего не можем себе простить. Я насчитываю таких пунктов, которых уже не в силах исправить, как минимум три. И они никуда не уходят. Даже, если Бог меня простил, я сама себя не простила. И память возвращает их снова и снова. Конечно, обстоятельства бывают разной тяжести. Но, свои каждому дороже. Снаружи вам мои могут показаться легче. А изнутри - не факт. Это личная способность к переживанию.

Комментарий

Обработка...