Депрессия, отчаяние, тоска....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смотри в оба
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1459

Сообщение от artemida-zan
    Во всех планах ее бытия? а как она знает что правильно?
    Да, целиком на её плане бытия.
    По результату.

- - - Добавлено - - -

Все души это понимают и так считают?.. а если для некоторых блуд, это самое то?..
    Не, совесть у всех одинакова.
    Можно, конечно, не обращать внимания на голос совести, но тогда это уже разговор не о душе.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от смотри в оба
      Можно было бы, если бы РЕСУРСЫ были бы НЕограничены. Запросто можно было бы.
      Мужская депрессия в основном эти корни имеет?..

- - - Добавлено - - -

Не, совесть у всех одинакова.
      Можно, конечно, не обращать внимания на голос совести, но тогда это уже разговор не о душе.
      а о чем?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

а о чем?..
        О политике.
        Мужская депрессия в основном эти корни имеет?..
        Надо у других мужчин спрашивать. Я думаю, что да. Мужчины часто говорят, что всех денег не заработаешь и со всеми женщинами не переспишь, однако нужно к этому стремиться. И вот, когда само стремление угасает(из-за ограниченности ресурсов), тогда и наступает депрессия. К этому ещё добавляется то, что результат плачевный(неправильный) и всё, капец.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Надо у других мужчин спрашивать. Я думаю, что да.
          т.е мужчинам хочется радоваться от многообразия женского естества неограниченно, да так, чтоб за это ничего не было, да?.. вот это именно то, что дает истинную радость душе мужской, это то от чего она может быть счастлива постоянно?.. а ограниченность в этом (заповеди + старение естества) - угнетают мужчин и отбирают радость души?.. а все остальное, от чего душа мужчины может радоваться - не значительно, по сравнению с этим основным?..

- - - Добавлено - - -

Мужчины часто говорят, что всех денег не заработаешь и со всеми женщинами не переспишь, однако нужно к этому стремиться. И вот, когда само стремление угасает(из-за ограниченности ресурсов), тогда и наступает депрессия. К этому ещё добавляется то, что результат плачевный(неправильный) и всё, капец.
          И как быть мужчинам в таком случае, чтобы не заходить в депрессию, или если уже вошли, то не усугублять?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Больше всего Бог ненавидит гордых, ропчущих и унылых. Откуда такие чувства в человеке? Человек как бароаметр, по его чувствам можно судить о его состоянии. Бог говорит; радуйтесь, всегда радуйтесь когда Я с вами. Что может быть лучшего, когда Я с вами... Кажется, что еще надо, когда Господь со мной: но нет, меня распирают всякие чувства и я думаю, откуда они приходят? На мой вопрос в какой мере может воздействовать лукавый, вот такой ответ:
            Воздействовать он конечно может на ваши мысли, но вопрос в том, как воздействовать Если вы сейчас думаете, то он не знает о чем, но он может проникнуть в недра вашего подсознания и внедриться там очень даже успешно. Потом начинает влиять на ход ваших мыслей и направляет их совсем по другому руслу. Он может навеять вам чужие мысли, а вы их будете выдавать как за свои. Какая разница, у всех все происходит одинаково. Только если у христианина есть защитный барьер, то у иных его нет. И в этом вся аллегория (откр).
            Нам кажется, что депрессия, уныние, тоска исходят от нашего внутреннего естевства и обращаемся к всякого рода врачевателям в надежде, что они настроят нас на нужный лад, вернут нам радость и мир в душе. Но, получается, что больной лечит больного и не о каком лечении речь не идет, только на короткое время я могу получить передышку. Я должен понимать, что на меня оказывается постоянное воздействие как со стороны собственного греха во плоти, так и от лукавого. Я благодарю Господа Бога за то, что Он сохраняет меня от лукавого, но не от моего греха во плоти, от которого я освобожусь только после смерти. Всякое уныние, депрессия, ропот - это от лукавого и не надо надеяться на психотерапевтов, которые сами того не понимая, ввергают в бездну пучины. Христианин должен понимать, что только Господь дает любовь, радость и мир в сердце человека, и только от Господа Бога я получу гармонию между духом, душой и телом.
            Да будет благословен Вседержитель!
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Даро
              И да, не стоит искать здорового психолога, вот с психиатром вам должно повезти.
              Увы, психиатры не приняли к себе как полноценного психа - сказали что я не видел психов, а они видели и я не похож!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
              Вы правы veles, ваше безумие чуть умнее мира, частью которого вы себя не считаете )))
              Странная постановка утверждения - где я писал что не считаю себя частью мира? Опять эта странная "логика лабутенов" и стремление думать за оппонента а свои мысли выдавать за его! Эдакая "Даро в себе!"
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Cuprumso4
                Иисус имел ввиду мир человека,человечество , а не мир материальный ,который безответен.
                Иисус пришел спасти человека от других людей? От соседей, что-ли?

Иисус имел в виду именно материальный мир, который управляется некими духовными начальствами и властями. Он подверг их позору. Князя мира сего, который не нашел ничего в Иисусе. Злых виноградарей, наемников, которые убегают, завидев волка.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

Сообщение от Akella

Человеку сытому смыслами жизни, человеку в силах, человеку в гармонии с собой и окружающим миром, с его Началами, Силами, Властями - не нужна Истина. Он воспримет Ее только как врага. По запаху...
                  Не адекват, потому что человек считает, что не нужна Истина, благодаря Которой имеет все что перечислено...: смысл жизни, силу, гармонию , т.е. мир с собой БОгом и миром и т.д.
                  Не знает автор мысли, что написал...
                  сам он не в ладах без силы и остального.

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Двора
                    Не адекват, потому что человек считает, что не нужна Истина, благодаря Которой имеет все что перечислено...: смысл жизни, силу, гармонию , т.е. мир с собой БОгом и миром и т.д.
                    Не знает автор мысли, что написал...
                    сам он не в ладах без силы и остального.
                    Да, Двора, именно такими считали себя иудеи времен Иисуса. Они были сыты, довольны и находились в гармонии с окружающим их миром и Творцои, за что и благодарили Творца. И потому Истина Иисуса им была не нужна.

Комментарий

• Cuprumso4
                      Отключен

• 24 September 2016
                      • 479

Сообщение от Oleksiy
                      Иисус пришел спасти человека от других людей? От соседей, что-ли?

Иисус имел в виду именно материальный мир, который управляется некими духовными начальствами и властями. Он подверг их позору. Князя мира сего, который не нашел ничего в Иисусе. Злых виноградарей, наемников, которые убегают, завидев волка.
                      Иисус пришел спасти человека от смерти .В этом и есть победа,что Иисус даровал жизнь вечную человеку.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Cuprumso4
                        Иисус пришел спасти человека от смерти .В этом и есть победа,что Иисус даровал жизнь вечную человеку.
                        здесь нет логики...во первых, люди так и остались смертными....во вторых все люди умершие до Иисуса не имеют жизни вечной, ибо они в него не то что не верили, они даже не знали о его существовании.

Комментарий

• Cuprumso4
                          Отключен

• 24 September 2016
                          • 479

Сообщение от Назар
                          здесь нет логики...во первых, люди так и остались смертными....во вторых все люди умершие до Иисуса не имеют жизни вечной, ибо они в него не то что не верили, они даже не знали о его существовании.
                          А логики и не должно быть,потому что спасение предназначено для духа человека , а не для плоти .
                          Плоть станет прахом ,потому что слово Божье неизменно и неотвратимо.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Cuprumso4
                            А логики и не должно быть,...
                            ну значит это для фанатиков....

Комментарий

• Cuprumso4
                              Отключен

• 24 September 2016
                              • 479

Сообщение от Назар
                              ну значит это для фанатиков....
                              Это для верующих.
                              Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                              Это и выведет из депрессии,она болезнь и плен духа ,а не плоти.

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Cuprumso4
                                Это для верующих.
                                .
                                нет, это для фанатиков...

Комментарий

Обработка...