Депрессия, отчаяние, тоска....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Akella
    ''Таблетка'' состоит из двух частей, если хотите. Опускание первой части или ее искажение, неизбежно превращает и вторую часть в ложь и искажение. Как и наоборот. Если человек сидит в тюрьме пожизненно, а ему врут, что через 10 лет он выйдет. Если человека приняли на хорошую работу и сказали, что навсегда, а скрыли, что это временно только до того момента, как сынок начальника отучится.
    про ложь я не говорил что это хорошо....я говорил о позитивном переосмыслении правды...вы же сами и пример привели про маленькую девочку...там родители разве солгали ей? нет. Но они преподали ей правду с позитивными моментами. Что и вывела ее из состояния депрессии...ну условно говоря депрессии...ибо это скорее был шок у неё...

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Назар
      про ложь я не говорил что это хорошо....я говорил о позитивном переосмыслении правды...вы же сами и пример привели про маленькую девочку...там родители разве солгали ей? нет. Но они преподали ей правду с позитивными моментами. Что и вывела ее из состояния депрессии...ну условно говоря депрессии...ибо это скорее был шок у неё...
      Да я вас понял. Позитивный ответ есть уже в самой теме. Я там не только негатив описывал. Там и вторая часть есть.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Двора
        Так я вас уже поняла, что ваши познания на уровне философии, пусть некоторой теории и не больше, а мне нужен совет для реального человека...
        вы пропустили его проблему, не вникли в суть болезни...не захотели...
        а это реальный человек, принимающий двойную а то и тройную дозу анти депрессантов, врач лечит ее по ее просьбам...нет у врача реальной помощи...
        и у вас совета.
        У меня есть, но как у верующего человека, а этот совет не принимается атеистом...просто вот так сказал и тот принял...
        свою ответственность я тоже понимаю как и то что я могу в этой ситуации и чего не могу и знаю Кто может только проложи Ему путь...
        Не сердитесь, это твердая пища, хорошо уже то что кто то приступает к ее приему, пусть в малых дозах.
        Двора, я не сержусь - я сам тут проверяю свои взгляды на адекватность и любую критику воспринимаю с одобрением, хотя и фильтрую. Мне таблетки не помогли - разве что были проблемы когда курс закончился, они оказались с эффектом привыкания. Самое главное как мне кажется - признать себя виновным во всех своих бедах и перестать винить окружающих и мир. Признать себя, а потом....простить и начать новую жизнь с правильными христианскими взглядами. Хмм, я даже в самый тяжёлый переломный момент написал строки - "Собираю свою жизнь из кусочков - да так щоб без комочков - с одних пухнастих клубочков!"

- - - Добавлено - - -

я еще думаю, что перегрузки ума, влияющие на повреждение его, связаны с ложью, которой человек окутан.
        Не совсем так - вернее совсем не так. Мозг человека - замкнутая изолированная невозобновимая структура внутри человека - любая мыслительная деятельность просто его истощает. Много думать вредно.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от veles

Не совсем так - вернее совсем не так. Мозг человека - замкнутая изолированная невозобновимая структура внутри человека - любая мыслительная деятельность просто его истощает. Много думать вредно.
          Я читала что старикам и пожилым, - напротив рекомендуют мозг постоянно тренировать, типа кроссвордами или др. занятиями где нужно думать, чтобы мозг сохранить в ясности..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Squirrel
            Участник

• 04 October 2016
            • 55

Сообщение от Akella
            И вдруг... в себе, издали, в глубине начинает швелиться ТРЕВОГА. Он старается не обращать внимание. Но она растет день за днем, месяц за месяцем, а обьяснить ее он себе не может. У ТРЕВОГИ НЕТ ОБЬЕКТА И ПРИЧИНЫ. Она поднимается, угрожая смести все его карточные домики, всю эту выстроенную правильно и на зависть всем жизнь к какой нибудь матери. И он бессилен против нее. Ему страшно. Он боится. Он не знает, что делать. И он не может этого никому обьяснить, ибо не понимает и сам. А потом вдруг бессонницы, потом вдруг слезы без причин, потом вдруг, потом ощущение жестокой обманутости себя кем-то, брошенности себя кем-то, и.. какой-то безразличности к этому кому-то...

Мне тоже дорого это слово. Особенно после того как мой сосед слева, за общим столом, неожиданно меня спросил: тебя что-то тревожит? А ведь я сидела тихо и никого не трогала! Да, повод был, и я места себе не находила, но, ответить не смогла. Меня просто застали врасплох!

С тех пор я наблюдаю за такими состояниями. Пришла к выводу, что, бывают конечно причины и внутренние, но, если они не связаны с вмешательством извне, то, проходят почти незамеченными. И наоборот, люди как будто знают, когда именно меня надо бесить. Когда я в упадке.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от artemida-zan
              Я читала что старикам и пожилым, - напротив рекомендуют мозг постоянно тренировать, типа кроссвордами или др. занятиями где нужно думать, чтобы мозг сохранить в ясности..
              Чепуха - полезнее просто медитировать ощущая себя и свои истинные мысли и желания.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от veles
                Чепуха - полезнее просто медитировать ощущая себя и свои истинные мысли и желания.
                Дух Божий лучше знает что полезнее для человека, надо быть ведомым Им.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от artemida-zan
                  Дух Божий лучше знает что полезнее для человека, надо быть ведомым Им.
                  Так отож!

Комментарий

• Squirrel
                    Участник

• 04 October 2016
                    • 55

Сообщение от Akella
                    Мне прошлым летом сестра прислала домашнее видео, где ее пятилетняя дочка плакала навзрыд в детском кресле на заднем сиденье, приговаривая ''я тоже умру, а я не хочу умирать! Никогда не хочу!'' Ее успокоили, сказав таки правду и что это случится спустя многомногомного лет, когда она уже будет старой-престарой бабулей, а потом ее Боженька заберет на небо'' А нам было смешно и мы все умилялись.
                    Вы просто не вникли в тему. Говорю со знанием дела. Мне было 3 года 11 мес. когда умер мой дед. А я стояла и смотрела во все глаза. Поэтому, помню все в деталях. Это был инфаркт. Потом все плакали. Потом я осталась дома одна. Было о чём подумать ... В тот день я потеряла лучшего друга. Человека, который меня любил. Одинокой стала не только бабушка, но и я. Так в жизнь пришла ТОСКА. Не страх смерти. А какое-то глобальное одиночество, которое не смогли перевесить родители, друзья и все остальные.

А когда нам с подружкой было лет по 8, мы долго гуляли во дворе, потому что было лето, и времени - часов 23. Мы ловили ночных бабочек. Потом она вдруг сказала: вот я сейчас маленькая, но, когда-то ведь я умру ... У нее было розовое платье в утенках и мы смотрели на звезды ...

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

вечер становится томным...

Комментарий

• Squirrel
                        Участник

• 04 October 2016
                        • 55

Сообщение от Назар
                        С депрессией естественно надо бороться...в принципе депрессия - это уныние...одна из семи греховных страстей человеческих...которые и приводят человека уже к реальным греховным действиям...если овладеют человеком полностью и человек перестанет с ними бороться.
                        Так предложите несколько действенных способов борьбы.

Комментарий

• Squirrel
                          Участник

• 04 October 2016
                          • 55

Сообщение от Akella
                          Но депрессия - это чувство острой недостаточности чего-то. Чего же? В этом и весь вопрос. Человек в сильной депрессии точно знает, что ему чего то не хватает, но чего он не знает. Мир вокруг, прошлое, настоящее и будущее, сама жизнь ему вдруг становится пустыми и абсолютно не интересными.
                          Недавно читала книгу. Человек описывает свои невыносимые страдания, поиск причины, почему он всю жизнь чувствует себя несчастливым и чего именно ему не хватает? В результате приходит к выводу, что не хватает любви.
                          Притом он утверждает, что любовь - не просто чувство, а невероятный источник энергии, который способен изменить жизнь и окружение. Человек, нуждающийся в любви, способен принести вред другим, и часто делает это. А к тем, кто наполнен любовью, люди тянутся.

Дальше идёт подробный инструктаж, как копить в себе эту любовь и мысленно делиться ею с окружающими. И обещания чудесных перемен. Лично я могу принять далеко не всё из тех советов. Меня смущает то, что мы не являемся источниками любви. Но, если немного подправить, то и доля правды обнаружится. Бог есть Любовь. Вся любовь, которую мы имеем - от Него. Можем ли мы ею делиться? И будет ли она аккумулироваться в том, кто ею делится? Способна ли любовь умножаться в нас вообще, когда мы пытаемся взаимодействовать и идти на риск понимания другого человека? Или мы можем нести только разруху и полностью довольны этим (по умолчанию)?

Комментарий

• Squirrel
                            Участник

• 04 October 2016
                            • 55

Сообщение от Akella

Человеком овладевает тоска. Это не просто тоска, это ТОСКА! Но тосковать можно по чему-то, по кому-то. И если это ТОСКА, то и ТОСКА эта по ЧЕМУ-ТО или по КОМУ-ТО. Не каждый сможет и сказать о чем тоскует.
                            Себе можно. И Богу.

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Squirrel
                              Бог есть Любовь. Вся любовь, которую мы имеем - от Него. Можем ли мы ею делиться? И будет ли она аккумулироваться в том, кто ею делится? Способна ли любовь умножаться в нас вообще, когда мы пытаемся взаимодействовать и идти на риск понимания другого человека? Или мы можем нести только разруху и полностью довольны этим (по умолчанию)?
                              Хорошие мысли. Меня тоже смушает взгляд на любовь, что мы всего лишь передатчики любви Божией. Человек, как провод, по которому идет ток. А сам он как бы и не при чем не при чем.
                              Вот подходит ко мне христинин и выражает как-то ''любовь Божию'' ко мне. А мне нужен он сам, его любовь ко мне, а не заповедь, по которой он напрягается любить меня или является каналом любви Бога ко мне. Человека-то, брата и нет как-то самого, тютю. Есть какая то бочка, наполненная любовью Бога. Из всех дыр любовь течет, но она какая то скучная и не живая. Наигранная, что ли..Как-то неужели только две альтернативы: быть всего лишь проводом любви Бога, или любить самому ради лишь исполнения заповеди, не будь которой не любил бы никого? И все, больше нет. Али есть?

Комментарий

• Squirrel
                                Участник

• 04 October 2016
                                • 55

Сообщение от Akella
                                А мне нужен он сам, его любовь ко мне, а не заповедь, по которой он напрягается любить меня или является каналом любви Бога ко мне. Человека-то, брата и нет как-то самого, тютю. Есть какая то бочка, наполненная любовью Бога. Из всех дыр любовь течет, но она какая то скучная и не живая. Наигранная, что ли..Как-то неужели только две альтернативы: быть всего лишь проводом любви Бога, или любить самому ради лишь исполнения заповеди, не будь которой не любил бы никого? И все, больше нет. Али есть?
                                Так ведь, Бог к тому и призывает, чтобы любили. Разве не так? А если есть повеление и Бог дает любовь, значит, должны существовать и возможности для ее проявления. Их нужно просто искать. Стремиться к тому. Не потому, что заповедь. А потому, что нам плохо, когда мы ей противоречим. Мы неправильно понимаем заповедь о любви, и не даем ей движения. Получается, что в исполнении заповеди: Возлюби ближнего и есть самый настоящий экстрим. Во-первых, пугает сама возможность инициативы, потому что неизбежно повлечет 2- неизвестно как брат среагирует. И мы выбираем легкий путь, становимся бочками. Любовь умирает. А мы впадаем в депрессию.

Не думайте, что я пришла извратить тему. Логика проста: Если есть депрессия, должна быть и альтернатива. Продолжите мысль.

Комментарий

Обработка...