про ложь я не говорил что это хорошо....я говорил о позитивном переосмыслении правды...вы же сами и пример привели про маленькую девочку...там родители разве солгали ей? нет. Но они преподали ей правду с позитивными моментами. Что и вывела ее из состояния депрессии...ну условно говоря депрессии...ибо это скорее был шок у неё...
Депрессия, отчаяние, тоска....
Свернуть
X
-
про ложь я не говорил что это хорошо....я говорил о позитивном переосмыслении правды...вы же сами и пример привели про маленькую девочку...там родители разве солгали ей? нет. Но они преподали ей правду с позитивными моментами. Что и вывела ее из состояния депрессии...ну условно говоря депрессии...ибо это скорее был шок у неё...Комментарий
-
Так я вас уже поняла, что ваши познания на уровне философии, пусть некоторой теории и не больше, а мне нужен совет для реального человека...
вы пропустили его проблему, не вникли в суть болезни...не захотели...
а это реальный человек, принимающий двойную а то и тройную дозу анти депрессантов, врач лечит ее по ее просьбам...нет у врача реальной помощи...
и у вас совета.
У меня есть, но как у верующего человека, а этот совет не принимается атеистом...просто вот так сказал и тот принял...
свою ответственность я тоже понимаю как и то что я могу в этой ситуации и чего не могу и знаю Кто может только проложи Ему путь...
Не сердитесь, это твердая пища, хорошо уже то что кто то приступает к ее приему, пусть в малых дозах.
- - - Добавлено - - -
я еще думаю, что перегрузки ума, влияющие на повреждение его, связаны с ложью, которой человек окутан.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Я читала что старикам и пожилым, - напротив рекомендуют мозг постоянно тренировать, типа кроссвордами или др. занятиями где нужно думать, чтобы мозг сохранить в ясности..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И вдруг... в себе, издали, в глубине начинает швелиться ТРЕВОГА. Он старается не обращать внимание. Но она растет день за днем, месяц за месяцем, а обьяснить ее он себе не может. У ТРЕВОГИ НЕТ ОБЬЕКТА И ПРИЧИНЫ. Она поднимается, угрожая смести все его карточные домики, всю эту выстроенную правильно и на зависть всем жизнь к какой нибудь матери. И он бессилен против нее. Ему страшно. Он боится. Он не знает, что делать. И он не может этого никому обьяснить, ибо не понимает и сам. А потом вдруг бессонницы, потом вдруг слезы без причин, потом вдруг, потом ощущение жестокой обманутости себя кем-то, брошенности себя кем-то, и.. какой-то безразличности к этому кому-то...
Мне тоже дорого это слово. Особенно после того как мой сосед слева, за общим столом, неожиданно меня спросил: тебя что-то тревожит? А ведь я сидела тихо и никого не трогала! Да, повод был, и я места себе не находила, но, ответить не смогла. Меня просто застали врасплох!
С тех пор я наблюдаю за такими состояниями. Пришла к выводу, что, бывают конечно причины и внутренние, но, если они не связаны с вмешательством извне, то, проходят почти незамеченными. И наоборот, люди как будто знают, когда именно меня надо бесить. Когда я в упадке.Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Мне прошлым летом сестра прислала домашнее видео, где ее пятилетняя дочка плакала навзрыд в детском кресле на заднем сиденье, приговаривая ''я тоже умру, а я не хочу умирать! Никогда не хочу!'' Ее успокоили, сказав таки правду и что это случится спустя многомногомного лет, когда она уже будет старой-престарой бабулей, а потом ее Боженька заберет на небо'' А нам было смешно и мы все умилялись.
А когда нам с подружкой было лет по 8, мы долго гуляли во дворе, потому что было лето, и времени - часов 23. Мы ловили ночных бабочек. Потом она вдруг сказала: вот я сейчас маленькая, но, когда-то ведь я умру ... У нее было розовое платье в утенках и мы смотрели на звезды ...Комментарий
-
Так предложите несколько действенных способов борьбы.Комментарий
-
Но депрессия - это чувство острой недостаточности чего-то. Чего же? В этом и весь вопрос. Человек в сильной депрессии точно знает, что ему чего то не хватает, но чего он не знает. Мир вокруг, прошлое, настоящее и будущее, сама жизнь ему вдруг становится пустыми и абсолютно не интересными.
Притом он утверждает, что любовь - не просто чувство, а невероятный источник энергии, который способен изменить жизнь и окружение. Человек, нуждающийся в любви, способен принести вред другим, и часто делает это. А к тем, кто наполнен любовью, люди тянутся.
Дальше идёт подробный инструктаж, как копить в себе эту любовь и мысленно делиться ею с окружающими. И обещания чудесных перемен. Лично я могу принять далеко не всё из тех советов. Меня смущает то, что мы не являемся источниками любви. Но, если немного подправить, то и доля правды обнаружится. Бог есть Любовь. Вся любовь, которую мы имеем - от Него. Можем ли мы ею делиться? И будет ли она аккумулироваться в том, кто ею делится? Способна ли любовь умножаться в нас вообще, когда мы пытаемся взаимодействовать и идти на риск понимания другого человека? Или мы можем нести только разруху и полностью довольны этим (по умолчанию)?Комментарий
-
Комментарий
-
Бог есть Любовь. Вся любовь, которую мы имеем - от Него. Можем ли мы ею делиться? И будет ли она аккумулироваться в том, кто ею делится? Способна ли любовь умножаться в нас вообще, когда мы пытаемся взаимодействовать и идти на риск понимания другого человека? Или мы можем нести только разруху и полностью довольны этим (по умолчанию)?
Вот подходит ко мне христинин и выражает как-то ''любовь Божию'' ко мне. А мне нужен он сам, его любовь ко мне, а не заповедь, по которой он напрягается любить меня или является каналом любви Бога ко мне. Человека-то, брата и нет как-то самого, тютю. Есть какая то бочка, наполненная любовью Бога. Из всех дыр любовь течет, но она какая то скучная и не живая. Наигранная, что ли..Как-то неужели только две альтернативы: быть всего лишь проводом любви Бога, или любить самому ради лишь исполнения заповеди, не будь которой не любил бы никого? И все, больше нет. Али есть?Комментарий
-
А мне нужен он сам, его любовь ко мне, а не заповедь, по которой он напрягается любить меня или является каналом любви Бога ко мне. Человека-то, брата и нет как-то самого, тютю. Есть какая то бочка, наполненная любовью Бога. Из всех дыр любовь течет, но она какая то скучная и не живая. Наигранная, что ли..Как-то неужели только две альтернативы: быть всего лишь проводом любви Бога, или любить самому ради лишь исполнения заповеди, не будь которой не любил бы никого? И все, больше нет. Али есть?
Не думайте, что я пришла извратить тему. Логика проста: Если есть депрессия, должна быть и альтернатива. Продолжите мысль.Комментарий
Комментарий