Депрессия, отчаяние, тоска....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Akella
    Да, я наверное, весьма ошибаюсь, ибо они ''не узнали'', глаза у них тогда ''закрылись'' и никакой ''наготы'' своей они ''не увидели'', и ''не стали, как один из Нас, знающие добро и зло''.
    наготу они увидели..угу...а раньше они типа не видели наготы? всё они видели просто они не стыдились своей наготы...
    А добро и зло они знали изначально...иначе бы они даже заповедь не поняли запретительную. Но они знали что ослушаться - это дурно. Но змей их обманул, сбил с пути... сказано же что стали как один из Нас потому, что люди присвоили себе право решать что для них добро а что зло.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55140

Сообщение от artemida-zan
      Если б возможно было для людей с такими проблемами, создавать им условия, в которых бы все эти состояния улетучивались как влага на ветру.. Например, запроторить каким-то образом человека на корабль и команду из таких и пусть они добираются до места назначения сами. Или на остров поместить их и тоже, - пусть выходят из положения. Сразу думать начнут, что кушать, как приготовоить, как обогреться и т.д, при сложностях и настоящих задачах, - исчезнет депрессия..
      вы пишите, не зная о чем вы пишите...и хорошо чтобы никто из присутствующих этого и не узнали бы на своем опыте...
      прочла велеса и увидела что он владеет темой, пусть и отчасти, как оказалось...
      но ему понравилось ваше невежество и понимаю, что у него все на уровне философии,
      хотя и написал
      Ничего там невозможно открыть - там просто ничего нет, ни тоски, ни эмоций, ни желаний, даже инстинкты самосохранения отключаются. Вакуум.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Akella
        Мне прошлым летом сестра прислала домашнее видео, где ее пятилетняя дочка плакала навзрыд в детском кресле на заднем сиденье, приговаривая ''я тоже умру, а я не хочу умирать! Никогда не хочу!'' Ее успокоили, сказав таки правду и что это случится спустя многомногомного лет, когда она уже будет старой-престарой бабулей, а потом ее Боженька заберет на небо'' А нам было смешно и мы все умилялись.

И да, одной такой правды мало, ''но это уже совсем другая история''
        ну так сказали правду прибавив кое что разумное и существенное...у ребенка очень развита логика...и ребенок все прекрасно понял...он принял правду но с оговоркой...что дескать не скоро это будет...и что ты старенькой будешь..и тебе самой уже захочется типа к Боженьке...Всё грамотно объяснили...

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

прочла велеса и увидела что он владеет темой, пусть и отчасти, как оказалось...
          но ему понравилось ваше невежество и понимаю, что у него все на уровне философии,
          Двора, когда куришь - все говорят - "Просто брось и не кури!" - а ты думаешь - "Оо, это трудно, вы ничего не понимаете!". Проходит лет 5 после того как сам бросил и в качестве совета уже сам выдаёшь - "Просто брось и не кури!". Тут я в теме и там тоже. Есть один философский казус - Мы можем желать желаемое, но мы не можем заставить себя желать. В случае реальной депрессии нужно себя заставлять. Это как заново учиться ходить, а тут заново учиться хотеть и желать, заставлять и отслеживать что именно тормозит и работать с этим.
          Последний раз редактировалось vrn; 06 October 2016, 05:17 AM.
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Я?.. благо живу в деревне и здесь постоянно что можно найти из простых физических и осуществимых задач, которые и приятны и полезны.. + духовное дополнение в виде общения на этом форуме, где постоянно есть о чем задумываться, т.с работа для - души, для головы и для сердца..
            .
            ага...общение на форуме духовное дополнение...о, как я для вас важен...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Двора
              вы пишите, не зная о чем вы пишите...
              Я не знаю этой проблемы, но войдя в состояние депрессирующих, можно понять хотя бы приблизительно, как бы с этим можно было работать. И мое понимание такое, что нужно не допускать себя и других до такого состояния, а как не допускать и как бороться с уже существующей проблемой? - я выше написала, так как я понимаю.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Назар
                ну так сказали правду прибавив кое что разумное и существенное...у ребенка очень развита логика...и ребенок все прекрасно понял...он принял правду но с оговоркой...что дескать не скоро это будет...и что ты старенькой будешь..и тебе самой уже захочется типа к Боженьке...Всё грамотно объяснили...
                Сказали то, что она смогла вместить на данном этапе. И да, сказали верно.
                Но могли ведь сказать, что не умрет никогда, или что к тому времени уже придумают бессмертие ит.д. А сказали и горькую часть и приятную. Но от второй части первая правда не перестает быть правдой.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Назар
                  ага...общение на форуме духовное дополнение...о, как я для вас важен...
                  Да, представьте себе.. Люди, они как книги.. Общение с ними, это - чтение их.. При том общение на самые разнообразные темы и о духовных вопросах, и попечение о плоти и на душевные темы..

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Akella
                    Сказали то, что она смогла вместить на данном этапе. И да, сказали верно.
                    Но могли ведь сказать, что не умрет никогда, или что к тому времени уже придумают бессмертие ит.д. А сказали и горькую часть и приятную. Но от второй части первая правда не перестает быть правдой.
                    не перестала, но вторая часть явно успокоила....добавила позитива. Это и есть таблетка от депрессии. А не сама только правда. Переосмысление правды в позитивном ключе...вот выход.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Я не знаю этой проблемы, но войдя в состояние депрессирующих, можно понять хотя бы приблизительно, как бы с этим можно было работать. И мое понимание такое, что нужно не допускать себя и других до такого состояния, а как не допускать и как бороться с уже существующей проблемой? - я выше написала, так как я понимаю.
                      Сонц, с ума можно сойти если он есть - а ум умного человека при кривых базовых установках и рационализации на протяжении 15-20 лет может в такие дебри завести откуда вовки со страху сбежали. Не всё так просто. С алкоголизмом понятнее.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Да, представьте себе.. Люди, они как книги.. Общение с ними, это - чтение их.. При том общение на самые разнообразные темы и о духовных вопросах, и попечение о плоти и на душевные темы..
                        не..понятно...я так... просто радуюсь за вас...

Боже мой...много ли человеку надо для счастья....

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Назар
                          не перестала, но вторая часть явно успокоила....добавила позитива. Это и есть таблетка от депрессии. А не сама только правда. Переосмысление правды в позитивном ключе...вот выход.
                          ''Таблетка'' состоит из двух частей, если хотите. Опускание первой части или ее искажение, неизбежно превращает и вторую часть в ложь и искажение. Как и наоборот. Если человек сидит в тюрьме пожизненно, а ему врут, что через 10 лет он выйдет. Если человека приняли на хорошую работу и сказали, что навсегда, а скрыли, что это временно только до того момента, как сынок начальника отучится.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55140

Сообщение от veles
                            Двора, когда куришь - все говорят - "Просто брось и не кури!" - а ты думаешь - "Оо, это трудно, вы ничего не понимаете!". Проходит лет 5 после того как сам бросил и в качестве совета уже сам выдаёшь - "Просто брось и не кури!". Тут я в теме и там тоже. Есть один философский казус - Мы можем желать свои желания, но мы не можем заставить себя желать. В случае реальной депрессии нужно себя заставлять. Это как заново учиться ходить, а тут заново учиться хотеть и желать. заставлять и отслеживать что именно тормозит и работать с этим.
                            Так я вас уже поняла, что ваши познания на уровне философии, пусть некоторой теории и не больше, а мне нужен совет для реального человека...
                            вы пропустили его проблему, не вникли в суть болезни...не захотели...
                            а это реальный человек, принимающий двойную а то и тройную дозу анти депрессантов, врач лечит ее по ее просьбам...нет у врача реальной помощи...
                            и у вас совета.
                            У меня есть, но как у верующего человека, а этот совет не принимается атеистом...просто вот так сказал и тот принял...
                            свою ответственность я тоже понимаю как и то что я могу в этой ситуации и чего не могу и знаю Кто может только проложи Ему путь...
                            Не сердитесь, это твердая пища, хорошо уже то что кто то приступает к ее приему, пусть в малых дозах.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от veles
                              Сонц, с ума можно сойти если он есть - а ум умного человека при кривых базовых установках и рационализации на протяжении 15-20 лет может в такие дебри завести откуда вовки со страху сбежали. Не всё так просто. С алкоголизмом понятнее.
                              ну да.. я где-то читала, что те кто умнее, больше вероятности с ума схождения.. поэтому нужно быть мудрее и чтобы ум не был вредителем, становиться - проще.. я еще думаю, что перегрузки ума, влияющие на повреждение его, связаны с ложью, которой человек окутан. Чем больше лжи, вокруг человека, тем более его мозг не справляется с распутыванием её клубков, сетей и лабиринтов..

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Назар
                                не..понятно...я так... просто радуюсь за вас...

Боже мой...много ли человеку надо для счастья....
                                А что нам надо - да просто свет в оконце...(с)

Комментарий

Обработка...