Новая тема про старое и наболевшее.
Свернуть
X
-
Если бы знал..
Может у меня наболело!
Что у христианина может наболеть? Поделитесь своим наболевшим и вам станет легче, а может и отболит. Неужели у христианина должна быть только радость на душе и никаких переживаний? А как тогда понимать эти слова Павла:" А если дети, то и наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним СТРАДАЕМ, чтобы с Ним и прославиться."? Рим.8:17
"Грех убивает человека сам по себе. Как? Мы не знаем. Как радиация невидима, но постепенно убивает."
"тот кто действует по-божески, живет, ну пока не умрет от старости"
Пытаюсь найти за что зацепится - живешь праведно умираешь, грешишь умираешь.. если смерть это хорошо, то почему те кто быстрее умирает считаются плохими.. ну и такое разное. Виссарионыч как примерКомментарий
-
Вообще-то нет никакой зависимости между праведностью и продолжительностью земной жизни. Ещё в допотопное время праведный Енох был взят в достаточно молодом для того времени возрасте. Из Апостолов только Иоанн дожил до старости. Ранняя смерть плохо только в одном случае - если человек жил без Бога, потому что теперь у него нет шанса все исправить. Для верующего смерть приобретение, для безбожника страшная потеря. Но дело то не в продолжительности земной жизни, а в том, где человек будет в вечности.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так ведь всё уже было.... перед потопом. И знаете, всех потопил, кроме Ноя и его семьи. Всего 9 человек выбрали послушание.
Это все равно, что Вы говорите - я хочу браться за оголенные провода под током голыми руками, но что бы мне за это ничего не было.Грех убивает человека сам по себе. Как? Мы не знаем. Как радиация невидима, но постепенно убивает.
Комментарий
-
Это с чего вдруг такой вывод? Человек гнал церковь, выступал против Бога, сведений о его покаянии нет. Конечно мы не знаем что происходило с ним перед смертью, но шансов как бы мало.
Вот здесь не поняла... Грех убивает не столько тело, сколько губителен для бессмертной души.Комментарий
-
О небесной не имею понятия, увы.. могу только пофантазировать например что небеса внутри нас уже есть
Выходит что те кто говорил вам про вашу любовь, даже смягчили формулировку говоря что любовь дескать "не такая", а не "никакая".. (типа рубят хвостик щенку понемногу, потому что жалко..)Комментарий
-
Комментарий
-
А любовь другое...
Кто не любит, тот дурак!
А кто любит- вдвое!
чья то шутка,может быть дурацкая, но для разрядки напряжения годится.Комментарий
-
Нет. Читайте Библию, а не человеческие выдумки. Тогда все встанет на свои места. Человек грешит весь и душой и телом. Тело смертно, душа бессмертна. Но по воскресении Бог даст новые тела всем и тем кто будет радоваться вечной жизни и тем кто будет вечно гореть в озере огненном. "Человеку положено однажды (один раз) умереть, а потом суд" .Комментарий
-
Вообще я надеялся что это из серии посмеяться, поделиться и вроде должно полегчать - и это не милостыня, это я для себя
- - - Добавлено - - -
Нет. Читайте Библию, а не человеческие выдумки. Тогда все встанет на свои места. Человек грешит весь и душой и телом. Тело смертно, душа бессмертна. Но по воскресении Бог даст новые тела всем и тем кто будет радоваться вечной жизни и тем кто будет вечно гореть в озере огненном. "Человеку положено однажды (один раз) умереть, а потом суд" .Комментарий
-
Умер не значит исчез. Смерть это не исчезновение, это разделение. Поэтому есть смерть первая и есть смерть вторая. У Бога своя математика. Рожденный однажды умрет дважды, а рожденный дважды умрет лишь однажды. Первая смерть это разделение души и тела. Тем не менее на суде будет не душа, а весь человек полностью, воскресший, в новом теле. Ибо все воскреснут, как написано, но каждый в своей время. Два воскресения будет - воскресение праведников и воскресение на суд. Потом те кто пришел на суд, пойдут в новом теле в озеро огненное. Это смерть вторая. Вечное разделение с Богом и с жизнью. Но не небытие.Комментарий
-
Умер не значит исчез. Смерть это не исчезновение, это разделение. Поэтому есть смерть первая и есть смерть вторая. У Бога своя математика. Рожденный однажды умрет дважды, а рожденный дважды умрет лишь однажды. Первая смерть это разделение души и тела. Тем не менее на суде будет не душа, а весь человек полностью, воскресший, в новом теле. Ибо все воскреснут, как написано, но каждый в своей время. Два воскресения будет - воскресение праведников и воскресение на суд. Потом те кто пришел на суд, пойдут в новом теле в озеро огненное. Это смерть вторая. Вечное разделение с Богом и с жизнью. Но не небытие.
Такое понятие как "человек" это попадание истинного духовного живого существа в плоть. И каждый раз такой человк будет умирать, а душа "судиться" и получать по заслугам или другие обители или новое тело - по вре вашей в то что вы есть: человек или свободная "душа"
Ибо все воскреснут, как написано, но каждый в своей время
Потом те кто пришел на суд, пойдут в новом теле в озеро огненное. Это смерть вторая. Вечное разделение с Богом и с жизнью. Но не небытие.Последний раз редактировалось Прости Господи; 05 September 2016, 02:00 PM.Комментарий
-
Я сказала в новых телах. Как у Иисуса по воскресении. А у Него было вполне человеческое с виду тело, но с некоторыми "добавочными функциями", так как Он мог встать посреди запертой горницы. Про темницу для души ничего в Писании нет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Лично я не считаю землю и жизнь в человеческом теле - адом. Ад - это когда привязанную к человеческой плоти душу лишают этой плоти, и она уже не может "заесть", "затрах....", "заспать" свои проблемы, ей приходится посмотреть на саму себя так, как она есть. Поэтому жизнь без человеческой плоти - для одних блаженство, для других ад. Хотя среда одинаковая - отношение разное. Бог Отец хочет, чтобы для всех это было блаженством, а не адом.Последний раз редактировалось Блонди; 05 September 2016, 09:07 PM.Комментарий
-
Над душой. "Суд состоит в том, что слова, сказанные Христом, будет судить тебя в последний день. Слова, освещающие все мерзости твоей души". Исход - либо душа, горящая в геенне, либо душа живущая в блаженстве. Плоть то тут причем. Она в любом случае обречена на смерть, ей уже вынесен вердикт. Плоть и кровь Царства не наследуют ни при каком раскладе.
От Луки 12
19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
А не материальное тело может иметь только полевую природу - это уже не человек (как вид существования).
Всё материальное - тленно, ибо материальный мир это постоянный обмен энергией через поглощение, пищевую цепочку, смерть. Кто-нибудь постоянно кого-то жуёт, или постоянно с чем-то сталкивается, разрушая)
- - - Добавлено - - -
Тогда как же понимать следующие слова -
От Матфея 13
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
Каким образом будет расти месячный младенец, умерший черти знает когда, ДО самой жатвы, до самого Суда Господнего? Или расти в нем доброе или злое до жатвы? Если речь о слове Христа, то каким образом вообще в таком младенце что-то там будет расти до Суда?
Есть у Вас ответ на такой вопрос?Последний раз редактировалось Блонди; 05 September 2016, 09:02 PM.Комментарий
Комментарий