Новая тема про старое и наболевшее.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Прости Господи
    Типа как Сталин?
    А при чём тут Сталин?

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Сообщение от Блонди
      Человек каждый день это делает, когда не исполняет Его волю.

Т.е. Вы предлагаете мне отдать в рабство Вам свой разум и признать за истину то, что я не признаю за истину?
      Ну не верите - не верьте себе.
      С чего Вы взяли, что Ваше безверие не основано на ВАШИХ фантазиях и ВАШЕЙ недальновидности с неспособностью видеть того, что происходит.
      ну как сказать, Бог предлагаеит добро и с ним жизнь, или грех и с ним смерть. В услвоиях такого выбора, который и не выбор вовсе, несложно быть дальновидным.
      Мне, например, странен такой Отец, который предлагает ан выбор только один вариант)). И мне хотелось бы выбирать самому, вот я и предлагаю - если все одновремнно выберут порок и грех, то убьет ли Отец всех людей, прекратив свой эксперимент? Или отступится, оставив людей в покое с возможностью выбирать в дальнейшем самостоятельно?

- - - Добавлено - - -

Типа как Сталин?
      Сообщение от Мама Эля
      А при чём тут Сталин?
      Типа, да)))) У вас есть две возможности, моя и никакая..

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от revliscap
        ну как сказать, Бог предлагаеит добро и с ним жизнь, или грех и с ним смерть. В услвоиях такого выбора, который и не выбор вовсе, несложно быть дальновидным.
        Мне, например, странен такой Отец, который предлагает ан выбор только один вариант)). И мне хотелось бы выбирать самому, вот я и предлагаю - если все одновремнно выберут порок и грех, то убьет ли Отец всех людей, прекратив свой эксперимент? Или отступится, оставив людей в покое с возможностью выбирать в дальнейшем самостоятельно?

- - - Добавлено - - -

Типа, да)))) У вас есть две возможности, моя и никакая..
        Неужели Отец скажет выбирай какой хочешь вариант, если Он знает что если ты выберешь грех и смерть, то Отец просто потеряет сына.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Мама Эля
          Неужели Отец скажет выбирай какой хочешь вариант, если Он знает что если ты выберешь грех и смерть, то Отец просто потеряет сына.
          Всё им какие-то непонятные варианты для выбора нужны.

"...для того, чтобы управлять, нужно как-никак иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?"

Также и тут - любой выбор имеет последствия, наступление которых ты желаешь или не желаешь. А для этого надо видеть очень далеко вперед, чтобы не совершить ошибки, выбрав то, что приведет тебя вовсе не к желаемому. Это по круче партии в шахматы будет, а ведь очень не многие даже с игрой в шахматы справляются легко и успешно. А всё какой-то выбор требуют, между неведомым и неизвестным.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Мама Эля
            Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята!
            Владимир Высоцкий.
            Они пытаются охватить некую общую картину. И для общей картины этот обхват подходит. А я посмотрела, у меня не сходится. Толстая бо.

- - - Добавлено - - -

Представьте что вас кто-то любит самой лучшей любовью, а вы то любите другого - что делать?
            Хоть и о самой лучшей, но все же разговор о земном или о небесном?
            А вообще так не бывает.
            Хотя бы потому, что если я люблю другого, а его не люблю, то эта любовь уже не самая лучшая, а значит никакая.

Комментарий

• revliscap
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1371

Сообщение от Мама Эля
              А я хочу выбирать, и не расплачиваться жизнью. Типа, жить всегда и вечно в любых условиях. Не факт, что я стану неприменно грешить, но просто хочу чувствовать себя свободным. А сейчас, в условиях существования смерти, я не чувствую свободы ото всего и для всего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              Всё им какие-то непонятные варианты для выбора нужны.

"...для того, чтобы управлять, нужно как-никак иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?"

Также и тут - любой выбор имеет последствия, наступление которых ты желаешь или не желаешь. А для этого надо видеть очень далеко вперед, чтобы не совершить ошибки, выбрав то, что приведет тебя вовсе не к желаемому. Это по круче партии в шахматы будет, а ведь очень не многие даже с игрой в шахматы справляются легко и успешно. А всё какой-то выбор требуют, между неведомым и неизвестным.
              Никто не говорит о планах, я как раз против планов, я за коррекцию движений через каждый шаг. Мне не нужен план, ни краткосрочный, ни долгосрочный, это Совету Народных Депутатов планы были нужны (а чем им-соц.фашистам еще было заниматься, кроме всенадродных планов, и их контроля?) , откуда книга и родом. Я хочу просто жить как хочу...

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от revliscap
                А я хочу выбирать, и не расплачиваться жизнью. Типа, жить всегда и вечно в любых условиях. Не факт, что я стану неприменно грешить, но просто хочу чувствовать себя свободным. А сейчас, в условиях существования смерти, я не чувствую свободы ото всего и для всего...

- - - Добавлено - - -

Никто не говорит о планах, я как раз против планов, я за коррекцию движений через каждый шаг. Мне не нужен план, ни краткосрочный, ни долгосрочный, это Совету Народных Депутатов планы были нужны (а чем им-соц.фашистам еще было заниматься, кроме всенадродных планов, и их контроля?) , откуда книга и родом. Я хочу просто жить как хочу...
                А как Вы хотите? Хочу грешу,хочу не грешу и чтобы всё сходило с рук ? Так что ли?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от revliscap
                  А я хочу выбирать
                  Для того, чтобы сделать осознанный выбор, надо знать причины, цели и последствия. А также хорошо знать ПРЕДМЕТ своего выбора. Вот Вы же, например, не подойдете к годовалому ребенку, и не предложите ему на выбор кем ему стать - врачом, учителем или художником. Максимум что он может выбрать - это какую соску ему сегодня пососать. Это же не значит, что именно ВЫ ограничиваете его? Всему свое время под солнцем.
                  Вот Вы, например, можете дать исчерпывающее определение слову "жизнь" или "вечная жизнь" хотя бы, для того, чтобы начать выбирать?

Комментарий

• Прости Господи
                    Отключен

• 23 January 2013
                    • 161

Сообщение от Мама Эля
                    А при чём тут Сталин?
                    Прожил большую и яркую жизнь, уничтожил миллионы соотечественников (что-б чужестранцы боялись наверно), во всех мыслимых земных наслаждениях дожил до старости и спокойно умер - чем не пример "того кто действует по-божески, живет, ну пока не умрет от старости."

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от Мама Эля
                      А как Вы хотите? Хочу грешу,хочу не грешу и чтобы всё сходило с рук ? Так что ли?
                      Но я вот как написал:

Не факт, что я стану неприменно грешить, но просто хочу чувствовать себя свободным. А сейчас, в условиях существования смерти, я не чувствую свободы ото всего и для всего..
                      И потом. понятие греха исторично, когда-то что-то одно считалось грехом, теперь это грехом не считается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Для того, чтобы сделать осознанный выбор, надо знать причины, цели и последствия. А также хорошо знать ПРЕДМЕТ своего выбора. Вот Вы же, например, не подойдете к годовалому ребенку, и не предложите ему на выбор кем ему стать - врачом, учителем или художником. Максимум что он может выбрать - это какую соску ему сегодня пососать. Это же не значит, что именно ВЫ ограничиваете его? Всему свое время под солнцем.
                      Вот Вы, например, можете дать исчерпывающее определение слову "жизнь" или "вечная жизнь" хотя бы, для того, чтобы начать выбирать?
                      Но я не годовалый ребенок, совсем на него не похож.

Жизнь вечная, это жить всегда и не умирать)), или что-то вас смущает в таком определении?

А я хочу попробовать просто без причин и следствий, и посмотреть на результат. И чтобы мне ничего за это не было, чтобы за это не умереть в случае чего.

А если я и так знаю следствие, то зачем мне пробовать что-то?

Комментарий

• Прости Господи
                        Отключен

• 23 January 2013
                        • 161

Сообщение от Татьяна Б
                        Хоть и о самой лучшей, но все же разговор о земном или о небесном?
                        А вообще так не бывает.
                        Хотя бы потому, что если я люблю другого, а его не люблю, то эта любовь уже не самая лучшая, а значит никакая.
                        О небесной не имею понятия, увы.. могу только пофантазировать например что небеса внутри нас уже есть

Выходит что те кто говорил вам про вашу любовь, даже смягчили формулировку говоря что любовь дескать "не такая", а не "никакая".. (типа рубят хвостик щенку понемногу, потому что жалко..)
                        Последний раз редактировалось Прости Господи; 05 September 2016, 07:25 AM.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от revliscap
                          Так ведь всё уже было.... перед потопом. И знаете, всех потопил, кроме Ноя и его семьи. Всего 9 человек выбрали послушание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                          А я хочу попробовать просто без причин и следствий, и посмотреть на результат. И чтобы мне ничего за это не было, чтобы за это не умереть в случае чего.
                          Это все равно, что Вы говорите - я хочу браться за оголенные провода под током голыми руками, но что бы мне за это ничего не было. Грех убивает человека сам по себе. Как? Мы не знаем. Как радиация невидима, но постепенно убивает.

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

Сообщение от Аннета
                            Так ведь всё уже было.... перед потопом. И знаете, всех потопил, кроме Ноя и его семьи. Всего 9 человек выбрали послушание.

Это все равно, что Вы говорите - я хочу браться за оголенные провода под током голыми руками, но что бы мне за это ничего не было. Грех убивает человека сам по себе. Как? Мы не знаем. Как радиация невидима, но постепенно убивает.
                            Поэтому, я и говорю - есть проблема Ноя и его семейства. Свобода всех людей зависит от единства людей...

Это и есть условия существованяи человека, навязанные ему. Человек существует в условиях, когда грех = смерть, и в таких условиях выбирать не приходится. Человек словно марионетка висит на ниточках добра, на ниточках того, что сейчас принято считать за добро, и должен двигаться вслед за этими ниточками. А любое неосторожное самостоятельное движение может оборвать ниточку добра, равную ниточке жизни.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от revliscap
                              Поэтому, я и говорю - есть проблема Ноя и его семейства. Свобода всех людей зависит от единства людей...

Это и есть условия существованяи человека, навязанные ему. Человек существует в условиях, когда грех = смерть, и в таких условиях выбирать не приходится. Человек словно марионетка висит на ниточках добра, на ниточках того, что сейчас принято считать за добро, и должен двигаться вслед за этими ниточками. А любое неосторожное самостоятельное движение может оборвать ниточку добра, равную ниточке жизни.
                              Но Господь даёт же выход. Если ниточка добра оборвалась восстановить её может твоё покаяние в твоём грехе, сокрушённого сердца Он не отвергнет.

Комментарий

• Прости Господи
                                Отключен

• 23 January 2013
                                • 161

Сообщение от Аннета
                                Как Сталина?

Комментарий

Обработка...