Новая тема про старое и наболевшее.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Блонди
    А оригинале - "если только сострадаем Христу".

Давайте определимся для начала, какие страдания испытывал Христос. ОТ ЧЕГО или ОТ КОГО Он страдал. И есть ли примеры этому в Библии непосредственно.
    От развращнного рода сего Он страдал. Это не приятно когда тебя окружают люди, со злыми, вредными, низкими, развратными, завистливыми и подлыми мыслишками..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от revliscap
      Если двое или трое прихожан осудят, то это уже не просто так (по-моему, даже цитата подобная есть, если несколько человек осуждают, то это уже серьезно).
      Ваш пример - русская деревенская психология. Типа "что люди скажут". Апостол Божий прямо говорит, что ему пофиг кто и что о нем говорит. Если бы Христос и Его Апостолы рассуждали, как Вы, Христианства не существовало бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      Вас разве не волнует: любит Вас жена или нет, любят Вас ваши дети или нет, дороги Вы вашим родителям или нет и т. д.?
      Не стоит путать отношение ко мне с тем, что и кто обо мне говорит. Это далеко не одно и то же.

Комментарий

• Yuka1
        Участник

• 12 July 2016
        • 46

Сообщение от Блонди
        А оригинале - "если только сострадаем Христу".

Давайте определимся для начала, какие страдания испытывал Христос. ОТ ЧЕГО или ОТ КОГО Он страдал. И есть ли примеры этому в Библии непосредственно.
        Я думаю Он страдал от одиночества и непонимания людей. "лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову" .Также я думаю Он страдал от понимания, что большая часть всего населения пойдет в погибель

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Yuka1
          Я думаю Он страдал от одиночества и непонимания людей. "лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову" .Также я думаю Он страдал от понимания, что большая часть всего населения пойдет в погибель
          Он не только страдал, Он и сейчас страдает, видя и слыша, в церкви Своей, дела беззаконные, потому и суд начнётся с церкви, ибо где должна быть правда там отступление от соблюдения правды и правосудия.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Мама Эля
            Что у христианина может наболеть? Поделитесь своим наболевшим и вам станет легче, а может и отболит. Неужели у христианина должна быть только радость на душе и никаких переживаний? А как тогда понимать эти слова Павла:" А если дети, то и наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним СТРАДАЕМ, чтобы с Ним и прославиться."? Рим.8:17
            Иисус пострадал на кресте. Принял смерть. Пострадать с Ним, это принять гонение за Имя Его. За Евангелие, за веру. Апостолы тоже страдали от гонений и все кроме Иоанна умерли не своей смертью. Для первых христиан, убиваемых за веру, эти слова были ясны и понятны. Сейчас страдают с Ним в основном в мусульманских странах, да в Северной Корее, где только за одно чтение Библии даже в одиночку уже грозит тюрьма. Не стоит сравнивать наши якобы страдания от ущемленного самолюбия со страданиями Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Он не только страдал, Он и сейчас страдает, видя и слыша, в церкви Своей, дела беззаконные, потому и суд начнётся с церкви, ибо где должна быть правда там отступление от соблюдения правды и правосудия.
            Он сейчас не страдает. Он с Отцом.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Аннета
              Иисус пострадал на кресте. Принял смерть. Пострадать с Ним, это принять гонение за Имя Его. За Евангелие, за веру. Апостолы тоже страдали от гонений и все кроме Иоанна умерли не своей смертью. Для первых христиан, убиваемых за веру, эти слова были ясны и понятны. Сейчас страдают с Ним в основном в мусульманских странах, да в Северной Корее, где только за одно чтение Библии даже в одиночку уже грозит тюрьма. Не стоит сравнивать наши якобы страдания от ущемленного самолюбия со страданиями Христа.
              .
              Когда Иисуса Христа злословили, Он страдая предавал то Судии Праведному. Так от чего Он страдал от ущемлённого самолюбия? А почему кто то должен ущемлять это самолюбие? Самолюбие- это, кстати, чувство собственного достоинства. И что может Вы скажете, что его не было у Иисуса Христа? Тогда Вы глубоко заблуждаетесь. И кто вообще человеку дал право испытывать терпение другого человека?
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 September 2016, 01:25 PM.

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Сообщение от artemida-zan
                У меня нет врагов и я не собираюсь их заводить, слишком много чести. .
                у чистого враги НЕИЗБЕЖНЫ. Не могут окружающие непокаянные грешники принимать и терпеть рядом святого. Обязательно начнут святого доставать и гнобить, изгонять вон... Иначе им жизни спокойной не будет в срамотах и фекалиях ихних...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от AleksandrZ
                  у чистого враги НЕИЗБЕЖНЫ. Не могут окружающие непокаянные грешники принимать и терпеть рядом святого. Обязательно начнут святого доставать и гнобить, изгонять вон... Иначе им жизни спокойной не будет в срамотах и фекалиях ихних...
                  Спасибо, что разъяснили. Теперь понятна причина постоянной словесной грязи в Ваших сообщениях и Вашей лютой озлобленности против Христиан.
                  Мама Эля Вас и поймет и поддержит. Ибо той же породы и с теми же претензиями.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Лука
                    Спасибо, что разъяснили. Теперь понятна причина постоянной словесной грязи в Ваших сообщениях и Вашей лютой озлобленности против Христиан.
                    Мама Эля Вас и поймет и поддержит. Ибо той же породы и с теми же претензиями.
                    То что AleksandrZ Сказал подтверждает Слово Божие:"Мерзость для праведников-человек неправедный, и мерзость для нечестивого- идущий прямым путём." Пр.29:27
                    А человек без претензий это не человек, а кукла.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Мама Эля

То что AleksandrZ Сказал подтверждает Слово Божие:"Мерзость для праведников-человек неправедный, и мерзость для нечестивого- идущий прямым путём." Пр.29:27
                      Вы правы. Его исполненные грязью и злобой невежественные словоизвержения Христиане считают мерзостью, а он считает мерзостью Христианство и Христиан.

О людях с претензиями сказал Бог: "Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего. И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него." (Иер.50:31,32)

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Сообщение от Мама Эля
                        Нам с Лукой в одном раю не будет места.

Лука именем Божьим оправдывает сионизм с кабалой, учит христиан участвовать в политике: ходить на выборы, благословлять государственности, петь гимны, отмечать гос.праздники и т.д. Я же Духом Святым наученный пониманию, что такие дела - МЕРЗОСТЬ ОБМИРЩЕНИЯ. Особенно заигрывания с антихристом, с иудо-кабало-олигархатом.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Лука
                          Мама Эля

Вы правы. Его исполненные грязью и злобой невежественные словоизвержения Христиане считают мерзостью, а он считает мерзостью Христианство и Христиан.

О людях с претензиями сказал Бог: "Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего. И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него." (Иер.50:31,32)
                          Господь и Сам высказывал свои претензии и нам не запрещал и не запрещает, а прямо говорит:" выговори ему..." от Луки 17:3 Лучше высказать претензию один на один человеку, чем сплетничать и наушничать про него.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от AleksandrZ
                            Значит я нечиста.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от artemida-zan
                              Значит я нечиста.
                              Так надо очищаться.

Комментарий

• revliscap
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1371

Сообщение от Лука
                                Ваш пример - русская деревенская психология. Типа "что люди скажут". Апостол Божий прямо говорит, что ему пофиг кто и что о нем говорит. Если бы Христос и Его Апостолы рассуждали, как Вы, Христианства не существовало бы.
                                Это мое об обычных людях, конечно, которые и живут в Большой Деревне.

Но в целом было бы интересно, если ВСЕ люди разом возроптали против Бога, то что было бы?
                                Новый Потоп, а если бы Ноя не нашлось?

Комментарий

Обработка...