Новая тема про старое и наболевшее.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Новая тема про старое и наболевшее.

Что у христианина может наболеть? Поделитесь своим наболевшим и вам станет легче, а может и отболит. Неужели у христианина должна быть только радость на душе и никаких переживаний? А как тогда понимать эти слова Павла:" А если дети, то и наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним СТРАДАЕМ, чтобы с Ним и прославиться."? Рим.8:17
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 September 2016, 02:39 AM.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Мама Эля
    Что у христианина может наболеть? Поделитесь своим наболевшим и вам станет легче, а может и отболит. Неужели у христианина должна быть только радость на душе и никаких переживаний? А как тогда понимать эти слова Павла:" А если дети, то и наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним СТРАДАЕМ, чтобы с Ним и прославиться."? Рим.8:17
    Наболевшее это то что в мире творится и то чем мир живет: похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской. Многие вещи и явления мира сего - противны душе. Проституция, педофилия, всякие разные извращения, агрессии, потребительство, жажда наживы и гулящей жизни, развращенность людей и желание их растлить других и т.д и т.п. Но когда от мира живешь в стороне и мало видишь это, то и не так страдаешь, как если когда погружаешься во все это..

"..Поделитесь своим наболевшим и вам станет легче.."(с) - Вы не тот человек с которым хочется делиться сокровенным и душу открывать которому, ибо Вы уже себя показали, что то что Вам люди говорят, Вы потом используете против них. Поэтому ответ в теме я дала, только ради тех кто будет читать ее.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от artemida-zan
      Наболевшее это то что в мире творится и то чем мир живет: похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской. Многие вещи и явления мира сего - противны душе. Проституция, педофилия, всякие разные извращения, агрессии, потребительство, жажда наживы и гулящей жизни, развращенность людей и желание их растлить других и т.д и т.п. Но когда от мира живешь в стороне и мало видишь это, то и не так страдаешь, как если когда погружаешься во все это..

"..Поделитесь своим наболевшим и вам станет легче.."(с) - Вы не тот человек с которым хочется делиться сокровенным и душу открывать которому, ибо Вы уже себя показали, что то что Вам люди говорят, Вы потом используете против них. Поэтому ответ в теме я дала, только ради тех кто будет читать ее.
      Жаль, что Вы, как наушник переходите сразу на личность. Но ведь и в церкви не всё гладко или там всё шито крыто?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Мама Эля
        Жаль, что Вы, как наушник переходите сразу на личность.
        Вы своими темами и поведением, выработали сами к себе такое отношение как не приязнь и отторжение.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Вы своими темами и поведением, выработали сами к себе такое отношение как не приязнь и отторжение.
          Это Вы высказываете свою неприязнь, а Господь учит любить и врагов своих, а не только тех, кто не сделал Вам никакого зла.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Мама Эля
            Это Вы высказываете свою неприязнь, а Господь учит любить и врагов своих, а не только тех, кто не сделал Вам никакого зла.
            У меня нет врагов и я не собираюсь их заводить, слишком много чести. Особенно когда пытаются специально врагами заделаться, чтобы их якобы любили, это новая фишка в среде мира сего..

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

У меня нет врагов и я не собираюсь их заводить, слишком много чести. Особенно когда пытаются специально врагами заделаться, чтобы их якобы любили, это новая фишка в среде мира сего..
              Но тема то не о Вас, а о том как понимать слова Павла: :" А если дети, то и наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним СТРАДАЕМ, чтобы с Ним и прославиться."? Рим.8:17

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Мама Эля
                Но тема то не о Вас,
                Да, но Вы сразу акцентировали внимание на то что о Вас, сами же свою тему переведя в то, что Вас волнует в первую очередь.

Комментарий

• revliscap
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1371

Сообщение от Мама Эля
                  Наверно теодицея, наличие страдания и зла в мире, как будто бы сотворенным всеблагим Богом. Это может вызывать сомнения и страдания, человек не чувствует и не понимает к чему и зачем все это.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Да, но Вы сразу акцентировали внимание на то что о Вас, сами же свою тему переведя в то, что Вас волнует в первую очередь.
                    Так, конечно, меня волнует, как и любого другого человека, и неприязнь и любовь другого человека к нему. Или у нас должно быть полное равнодушие к чувствам других людей? Но всё же я бы хотела слышать ответы по теме.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Примечание - слово, переведенное как наушник, используется в Писании в следующем смысле -

сплетник, клеветник, наушник, шепчущий на ухо.

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Это тот, кто переносит чужие тайны, доверенные или подслушанные.

Да и в обычном словаре -

Значение слова НАУШНИК в Толковом словаре Ефремовой

НАУШНИК наушник
                      1. м. разг.
                      Тот, кто наушничает; доносчик, ябедник.

Это тот, кто ябедничает непрерывно о других.

Так кто это?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Мама Эля
                        Что у христианина может наболеть?
                        душа
                        за ближних
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от revliscap
                          Наверно теодицея, наличие страдания и зла в мире, как будто бы сотворенным всеблагим Богом. Это может вызывать сомнения и страдания, человек не чувствует и не понимает к чему и зачем все это.
                          Теодеция, очень полезно об этом почитать в интернете, там столько написано об отношении к злу и страданиям разными религиями, но нас то больше интересует об отношении к злу и страданиям христианства. И я бы хотела услышать от форумчан про какие наши страдания с Иисусом Христом говорит Павел Рим.8:17 Что значит:" если только с Ним СТРАДАЕМ"? В другом месте говорится, что плод духа радость, а тут о страдании с Ним, хотя христиане в основном стараются избегать страданий от причинённого им зла, как бы считая его не реальным.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Мама Эля
                            Так, конечно, меня волнует, как и любого другого человека, и неприязнь и любовь другого человека к нему. Или у нас должно быть полное равнодушие к чувствам других людей?
                            Вам отвечает Апостол Павел: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Особенно когда пытаются специально врагами заделаться, чтобы их якобы любили,
                              Так, любите как ближнего.

Комментарий

Обработка...