Мое понимание такое. что ниточка добра есть так же и ниточка жизни, и обрыв ниточки добра означает так же и обрыв ниточки жизни. К сожалению, грешник умирает в итоге, ну как бы гораздо раньше праведника, и каяться грешник уже не успевает. Грешник не нужен в этом мире, так получается.
Новая тема про старое и наболевшее.
Свернуть
X
-
Буду теперь за вами следить и обвинять во лжи если что от себя скажите или сформулируете не по писаномуКомментарий
-
Страдающее тело не помеха праведной душе и не уменьшает ее праведности. Просто душа, которая не скопила сокровищ на Небесах, привязана к земле. Когда муки плоти уже не влияют на решения, принимаемые душой, и она В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ поступает ПРАВЕДНО, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО, человеческая плоть больше не является инструментом для воспитания, необходимость в ней отпадает, урок пройден.
У праведных все праведно, они и из злого доброе вынесут и не нуждаются в лечении, нам же есть смысл о других озаботиться - вы признаете присутствие "зла", "заблуждений" на каких-то уровнях? Или это уровни не чистой души, а каких-то более низших форм типа "эго"....
Кто то же страдает? Иисус же к страждущим и ради них приходил...
Лично я не считаю землю и жизнь в человеческом теле - адом. Ад - это когда привязанную к человеческой плоти душу лишают этой плоти, и она уже не может "заесть", "затрах....", "заспать" свои проблемы, ей приходится посмотреть на саму себя так, как она есть. Поэтому жизнь без человеческой плоти - для одних блаженство, для других ад. Хотя среда одинаковая - отношение разное. Бог Отец хочет, чтобы для всех это было блаженством, а не адом.Комментарий
-
Аннета, вот мне интересно, как лично Вы представляете себе суд над месячным ребенком? По КАКИМ ПЛОДАМ его судить? Или это просто какая-то биомасса бездушная, предназначенная для других, чтобы другие принесли ПЛОД? И если месячный ребенок идет автоматом в рай, какой смысл ему вообще проживать целую жизнь и приносить какие-то там ПЛОДЫ, узнавать о Христе, о Его слове, о Боге? Значит человеку в принципе не нужен Бог? И это просто какие-то взрослые игры. Достаточно умереть человеку в таком возрасте - и рай ему гарантирован?Комментарий
Комментарий