Новая тема про старое и наболевшее.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от Мама Эля
    Но Господь даёт же выход. Если ниточка добра оборвалась восстановить её может твоё покаяние в твоём грехе, сокрушённого сердца Он не отвергнет.
    Мое понимание такое. что ниточка добра есть так же и ниточка жизни, и обрыв ниточки добра означает так же и обрыв ниточки жизни. К сожалению, грешник умирает в итоге, ну как бы гораздо раньше праведника, и каяться грешник уже не успевает. Грешник не нужен в этом мире, так получается.

Комментарий

• Прости Господи
      Отключен

• 23 January 2013
      • 161

Сообщение от Аннета
      Я сказала в новых телах. Как у Иисуса по воскресении. А у Него было вполне человеческое с виду тело, но с некоторыми "добавочными функциями", так как Он мог встать посреди запертой горницы. Про темницу для души ничего в Писании нет.
      Ну раз в писании нет, говорить больше не о чем. Кроме цитирования ведь свободному человеку нечем заниматься, не дай бог думать сам начнет..
      Буду теперь за вами следить и обвинять во лжи если что от себя скажите или сформулируете не по писаному

Комментарий

• Прости Господи
        Отключен

• 23 January 2013
        • 161

Сообщение от Блонди
        Страдающее тело не помеха праведной душе и не уменьшает ее праведности. Просто душа, которая не скопила сокровищ на Небесах, привязана к земле. Когда муки плоти уже не влияют на решения, принимаемые душой, и она В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ поступает ПРАВЕДНО, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО, человеческая плоть больше не является инструментом для воспитания, необходимость в ней отпадает, урок пройден.
        И так мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа..
        У праведных все праведно, они и из злого доброе вынесут и не нуждаются в лечении, нам же есть смысл о других озаботиться - вы признаете присутствие "зла", "заблуждений" на каких-то уровнях? Или это уровни не чистой души, а каких-то более низших форм типа "эго"....
        Кто то же страдает? Иисус же к страждущим и ради них приходил...

Лично я не считаю землю и жизнь в человеческом теле - адом. Ад - это когда привязанную к человеческой плоти душу лишают этой плоти, и она уже не может "заесть", "затрах....", "заспать" свои проблемы, ей приходится посмотреть на саму себя так, как она есть. Поэтому жизнь без человеческой плоти - для одних блаженство, для других ад. Хотя среда одинаковая - отношение разное. Бог Отец хочет, чтобы для всех это было блаженством, а не адом.
        Да, тут я упростил что-б не усложнять тему. Согласен что рай и ад внутри нас есть и материя с духом находятся как бы в разных измерениях которые могут не зависеть друг от друга.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Блонди
          Аннета, вот мне интересно, как лично Вы представляете себе суд над месячным ребенком? По КАКИМ ПЛОДАМ его судить? Или это просто какая-то биомасса бездушная, предназначенная для других, чтобы другие принесли ПЛОД? И если месячный ребенок идет автоматом в рай, какой смысл ему вообще проживать целую жизнь и приносить какие-то там ПЛОДЫ, узнавать о Христе, о Его слове, о Боге? Значит человеку в принципе не нужен Бог? И это просто какие-то взрослые игры. Достаточно умереть человеку в таком возрасте - и рай ему гарантирован?
          Я стараюсь не мудрствовать сверх написанного. Однако написано, что суд будет по делам, а не по плодам. Младенец не успел сделать ничего плохого, поэтому мы надеемся на Божью милость и на жертву Христа, достаточную для всех. Другое дело, что взрослый отвергает Иисуса Христа как Бога осознанно, как это сделали евреи. Поэтому для него жертвы Христа не существует. Он идет на суд и будет наказан по делам. С какого возраста начинается ответственность я не знаю. Не на все вопросы нам Бог дал ответ, объяснив, что мы не всё можем вместить.

Комментарий

Обработка...