Мое понимание такое. что ниточка добра есть так же и ниточка жизни, и обрыв ниточки добра означает так же и обрыв ниточки жизни. К сожалению, грешник умирает в итоге, ну как бы гораздо раньше праведника, и каяться грешник уже не успевает. Грешник не нужен в этом мире, так получается.
Новая тема про старое и наболевшее.
Свернуть
X
-
Ну раз в писании нет, говорить больше не о чем. Кроме цитирования ведь свободному человеку нечем заниматься, не дай бог думать сам начнет..
Буду теперь за вами следить и обвинять во лжи если что от себя скажите или сформулируете не по писаномуКомментарий
-
И так мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа..Страдающее тело не помеха праведной душе и не уменьшает ее праведности. Просто душа, которая не скопила сокровищ на Небесах, привязана к земле. Когда муки плоти уже не влияют на решения, принимаемые душой, и она В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ поступает ПРАВЕДНО, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО, человеческая плоть больше не является инструментом для воспитания, необходимость в ней отпадает, урок пройден.
У праведных все праведно, они и из злого доброе вынесут и не нуждаются в лечении, нам же есть смысл о других озаботиться - вы признаете присутствие "зла", "заблуждений" на каких-то уровнях? Или это уровни не чистой души, а каких-то более низших форм типа "эго"....
Кто то же страдает? Иисус же к страждущим и ради них приходил...
Да, тут я упростил что-б не усложнять тему. Согласен что рай и ад внутри нас есть и материя с духом находятся как бы в разных измерениях которые могут не зависеть друг от друга.Лично я не считаю землю и жизнь в человеческом теле - адом. Ад - это когда привязанную к человеческой плоти душу лишают этой плоти, и она уже не может "заесть", "затрах....", "заспать" свои проблемы, ей приходится посмотреть на саму себя так, как она есть. Поэтому жизнь без человеческой плоти - для одних блаженство, для других ад. Хотя среда одинаковая - отношение разное. Бог Отец хочет, чтобы для всех это было блаженством, а не адом.Комментарий
-
Я стараюсь не мудрствовать сверх написанного. Однако написано, что суд будет по делам, а не по плодам. Младенец не успел сделать ничего плохого, поэтому мы надеемся на Божью милость и на жертву Христа, достаточную для всех. Другое дело, что взрослый отвергает Иисуса Христа как Бога осознанно, как это сделали евреи. Поэтому для него жертвы Христа не существует. Он идет на суд и будет наказан по делам. С какого возраста начинается ответственность я не знаю. Не на все вопросы нам Бог дал ответ, объяснив, что мы не всё можем вместить.Аннета, вот мне интересно, как лично Вы представляете себе суд над месячным ребенком? По КАКИМ ПЛОДАМ его судить? Или это просто какая-то биомасса бездушная, предназначенная для других, чтобы другие принесли ПЛОД? И если месячный ребенок идет автоматом в рай, какой смысл ему вообще проживать целую жизнь и приносить какие-то там ПЛОДЫ, узнавать о Христе, о Его слове, о Боге? Значит человеку в принципе не нужен Бог? И это просто какие-то взрослые игры. Достаточно умереть человеку в таком возрасте - и рай ему гарантирован?Комментарий

Комментарий