Кто сейчас Что делает ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

а может баптиствующий суббот?
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Juliya 77
      - а что её жалеть...
      она же искусственная...
      .
      да как так, настоящая же, не?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
      Только что сфотографировала снежок за окном... слава Богу! Так хочется снежного Рождества!
      и как всегда, народу нема.

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от qwertyu
        нуууууус Алекс, нууууууууу полно Вам...и Кобзон у нас был в синагоге/любовичей-Донецк/днр...чес/пионерское...хотя, я где/то с Вами тут.........-пусть и далекооооооооооооооо очень...улыбнулся...
        Юрий, это все меняет, что же вы раньше не сказали?)

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Alex54
          Юрий, это все меняет, что же вы раньше не сказали?)
          фуууууууууууух...так валить поможете лднрию-тогда???...заждались вас браты наши...ждемсссссссссс присоединения скорейшего к руси/матушки-ростовию...улыбнулся с грустью...

Комментарий

• Andeo
            Anđeo

• 06 December 2016
            • 1541

про пост написала же довольно давно в блог

Миф №3: Пост - обязательное условие спасения христианина, за невыполнение которого нужно каяться
            --------------------------------
            Типикон - монашеский устав, где действительно указаны постные режимы. Но монахи, в отличие от мирян, давали обет послушания.
            Что же касается поста в Новом завете, то все обязательные посты Христос отменил.
            «Егда отымется у них Жених, тогда постятся в тыя дни» - Жених действительно отнимался, на три дня, после распятия и до Воскресения. Вернувшись в мир, и возносясь на Небо в 40-й день, Христос сказал: «Я с вами есмь во вся дни до скончания века». Со дня Пятидесятницы начинается литургическая жизнь Церкви: Жених каждый день с нами - и с этого момента время ветхозаветного поста закончилось.
            С 7 века правилом Церкви стало назначать епископов исключительно из монахов. А так как власть епископа распространялась в том числе на приходских священников и приходы, постепенно через эту власть внедрялись монашеские порядки, к которым архиереи привыкли еще до архиерейства.
            Таким образом вместе с монашескими правилами христианам был навязан соответствующий механизм принуждения.
            По сути был возрожден Ветхий завет, с его «обязательными условиями спасения», что в результате привело к возникновению идеи спасения своими собственными силами. Именно эта идея легла в основу всей православной аскетики, подменяя жизнь в Духе и молитве - бесконечными самоограничениями и самосовершенствованием, где помощь Божия осталась только номинально декларируемой.
            Однако, во все времена оставались люди, кто навязанные правила игры не принимал, но имел дерзновение самостоятельно жить пред Богом, иметь с Ним личные отношения, и правила своей жизни устанавливать и решать сам, сообразуясь с Воле Божией, взысканной и обретенной им в молитве. В конце концов, человек всегда сам решает, что он делает и как, в этом и заключается великий дар Нового завета Свобода. Впрочем, отказ от свободы во Христе в пользу духовников, старцев и наставников это тоже свободный и добровольный выбор человека.
            Апостол Павел предупреждает:
            «Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
            Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
            Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.»

То есть пост остается доступным и добровольным аскетическим упражнением.
            Блогер. Байкер. Магистр богословия.
            Моя страница ФБ
            Блог Вконтакте
            Инстаграм
            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Andeo
              ...
              Вот и Малышева по телевизору то же самое говорит.
              Интересно, она тоже пятидесятница?

Комментарий

• Andeo
                Anđeo

• 06 December 2016
                • 1541

велком в игнор.
                если человек не возрос в меру познания и так и ходит под стол пешком, не задаваясь никакими вопросами, то это не мои проблемы, а проблемы самого человека.
                Моя страница ФБ
                Блог Вконтакте
                Инстаграм
                Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Andeo
                  Это все меняет)

Миф №3: Пост - обязательное условие спасения христианина, за невыполнение которого нужно каяться
                  --------------------------------

7й век... монахи...
                  Пост всегда был обязательным. Многодневный перед пасхой, однодневные в среду и в пятницу.
                  69 правило Ап. правил.

Пора писать мифы о мифах))

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

Послать читать историю христианства или сразу в игнор?...

- - - Добавлено - - -

А, ну да. Это ж тот самый "алекс" который меня в сектанты и еретики сходу записывал, вместо аргументации, видимо хотел всем показать свою интеллектуальную импотенцию.

апостольские правила, к которым апостолы никакого отношения не имеют, лол
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Andeo
                      Послать читать историю христианства или сразу в игнор?...
                      Извольте сразу в игнор. Историю для себя знаю нормально. На ваши мифы хватает))
                      А, ну да. Это ж тот самый "алекс" который меня в сектанты и еретики сходу записывал, вместо аргументации, видимо хотел всем показать свою интеллектуальную импотенцию.
                      Ошиблись, опять)
                      есть несколько человек которых я записал в сектанты.
                      НО вы близки к этому.

Комментарий

• Andeo
                        Anđeo

• 06 December 2016
                        • 1541

К счастью, мне совершенно наплевать что там обо мне думает какойто "алекс" с форума. Или "тагил".
                        Всегда будут живы фарисеи с благодатеметром, которые будут подходить к прохожим и пробовать измерить их качество веры, а также содержимое их тарелки, хех)
                        Моя страница ФБ
                        Блог Вконтакте
                        Инстаграм

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

К счастью, мне совершенно наплевать что там обо мне думает какойто "алекс" с форума. Или "тагил".
                          тогда, зачем ТАК ЧАСТО игнор использовать, раз "наплевать"?

(с)

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от Andeo
                            Всегда будут живы фарисеи с благодатеметром, которые будут подходить к прохожим и пробовать измерить их качество веры, а также содержимое их тарелки, хех)
                            Так это 2 стороны одной медали
                            Фарисеи с благометром и самовольные богословы)

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Andeo
                              велком в игнор...
                              Уже и про Малышеву спросить нельзя - сразу в игнор.
                              Какая, однако, бурная реакция!

Обращаюсь к тем, кто не в игноре у Andeo. Спросите у ней, за что она так обиделась?

Если за пятидесятницу, то скажите Andeo, что я извиняюсь и больше про неё так думать не буду.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от tagil
                                Уже и про Малышеву спросить нельзя - сразу в игнор.
                                Какая, однако, бурная реакция!

Обращаюсь к тем, кто не в игноре у Andeo. Спросите у ней, за что она так обиделась?

Если за пятидесятницу, то скажите Andeo, что я извиняюсь и больше про неё так думать не буду.
                                извините, не могу Вам помочь. Видимо, я тоже в игноре( как мне думается, раз на сообщения не отвечают давно))).
                                Беда сближает, говорят?)

(с)

Комментарий

Обработка...