Сосед по даче очень нехороший чел.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Лала, не будет больше вариантов от Вас?)
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от lubow.fedorowa
      Нина, этот отрывок тоже подойдет)
      Ну я это и имела ввиду....К примеру - придти к этим соседям с утреца, когда они после пьянки все спят ещё и стучаться к ним то за солью, то за спичками....и делать это неотступно каждый раз, когда они спят. Или стучаться с вопросом - не забегала ли к ним собачка такая, рыженькая...или ещё с какой-нибудь просьбой. А ещё можно утром сигнализацию включить в своей машине....надолго...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Viktor.o
        Если уж он такой принципиальный и не понимает словами, надо попросить кого-нибудь чтобы пришли и им морды набили. Бывает что сразу всё начинают понимать и вести себя, как люди.
        Вот недавний нашумевший случай. Фермер решил прогнать со своего поля пьяную компанию. Они пришли после этого усиленным вариантов к нему домой и его побили на глазах у ребенка. Хорошо ещё жену не тронули, а то такие случаи тоже бывали. Так что морды бить вообще не вариант, соседи ведь тоже могут отморозков найти, а сами "чистыми" остаться.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Аннета
          Вот недавний нашумевший случай. Фермер решил прогнать со своего поля пьяную компанию. Они пришли после этого усиленным вариантов к нему домой и его побили на глазах у ребенка. Хорошо ещё жену не тронули, а то такие случаи тоже бывали. Так что морды бить вообще не вариант, соседи ведь тоже могут отморозков найти, а сами "чистыми" остаться.
          В таком случае - последний вариант - молиться.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от нинапри
            В таком случае - последний вариант - молиться.
            Он и первый и последний. И пробовать по хорошему и предупреждать, что закон нарушают. Но.... вспоминаю себя и своих друзей в молодости.... Пьяному море по колено. Пьяный он как одержимый, на него ничего не действует. Трезвый потом может просить прощения даже, говорить - прости брат, виноват, больше ни ни.... Но как выпьет... Вот уж действительно как бес вселяется. Ни уговоры, ни угрозы не действуют. Наоборот появляется желание действовать назло. Просят потише - шуметь громче, угрожают, угрожать в ответ, и т.д.

Тут выход один - будут уважать, будут немного сдерживаться. Но как добиться уважения .....
            Последний раз редактировалось Аннета; 26 June 2016, 07:56 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от нинапри
              Ну я это и имела ввиду...
              Да-а, Райкин непревзойденный талант...
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Да-а, Райкин непревзойденный талант...
                Это правда.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Купил человек себе новый дом большой, красивый и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит. Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
                  Кто чем богат, тот тем и делится
                  Последней своей надменной фразой испоганил весь поступок.
                  Только зависть еще больше распалив, быть может, употребив слово "богат". Тонкая такая издевочка вышла.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Аннета
                    Он и первый и последний. .....
                    И каждый ушёл к себе домой и молится, в смысле не вмешивается. По этому и наглеют, зная что никто не заступится. Раньше было, если кто в автобусе в карман залез, его всем автобусом в милицию. А сейчас стало что будет в наглую лесть в карман, и молчать будут все, в том числе и тот, к кому лезут. Молится будет и помалкивать.

- - - Добавлено - - -

Нету единства духа, которое было при СССР.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Сама по себе
                      Ну ели ничего не помогает, а сам уже сходишь с ума - то продавать и покупать новую.
                      От себя то не убежишь. Бог же не просто так допускает подобные ситуации.
                      У меня недавно было нечто похожее. Могу только одно сказать - это вечно продолжаться не будет, а вот остаться человеком, порядочным, честным, разумным - очень важно. Зло в ответ на зло только умножает беззаконие и охлаждает любовь. Если не можешь решить ситуацию мирным или законным способом - остается только терпение, которое будет вознаграждено.
                      Соседи, похоже, вообще не понимают в чем проблема, для них такое поведение является нормой, их, возможно, искренне удивляет недовольство окружающих.

PS Вообще ситуация вполне решаема законным путем, можно попробовать обратиться за консультацией к юристам, если сами плохо разбираетесь в законодательстве. Ну и конечно от региона проживания тоже зависит.
                      Я решила свою ситуацию законным способом хоть и не быстро. Были и угрозы, и шантаж, и много чего со стороны нарушителей порядка и тишины. Главное на всё это не поддаваться, а вести себя культурно и вежливо. Спокойное поведение оказывает куда больший эффект на подобный контингент, чем откровенная грызня.

Комментарий

• Светлана 2016
                        Участник

• 17 May 2016
                        • 137

Интересно.... А я даже и не знаю что посоветовать. Хвалиться своей жизнью? Да как-то и нельзя сказать что она сладкая была. Но все такие вот проблемы Господь разрешал. Тем или иным способом.... А неверующему что посоветовать? Вы видите Вашу проблему чисто в правовом поле, типа "какое они имеют право". Ну с Вами так поступать и вообще. Мне так видится, что они таким образом отстаивают свое право жить так, как им хочется. А о любви же речи не идет?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Светлана 2016
                          Интересно.... А я даже и не знаю что посоветовать. Хвалиться своей жизнью? Да как-то и нельзя сказать что она сладкая была. Но все такие вот проблемы Господь разрешал. Тем или иным способом.... А неверующему что посоветовать? Вы видите Вашу проблему чисто в правовом поле, типа "какое они имеют право". Ну с Вами так поступать и вообще. Мне так видится, что они таким образом отстаивают свое право жить так, как им хочется. А о любви же речи не идет?
                          Весь смысл в том, что данная ситуация ТИПИЧНА, к сожалению, она актуальна для многих, потому что социум.
                          Каждый из нас сталкивается с такой ситуацией и также, с разными людьми, как говорится..,,под боком,,.
                          А вот какое решение примет каждый и какой найдет выход из этого, это как раз, на мой взгляд, главный смысл темы.
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Viktor.o

Нету единства духа, которое было при СССР.
                            единство духа Зверя?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от artemida-zan
                              единство духа Зверя?..
                              А где Вы вычитали что взаимовыручка, это признаки зверя?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Viktor.o
                                А где Вы вычитали что взаимовыручка, это признаки зверя?
                                Взаимовыручка и в стае волков бывает, когда они за стадом овец охотятся..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...