По соседству приобрел дачу молодой чел с молодой женой с целью тупо пьянствовать. Приезжает либо куча друзей либо куча родственников, пьянствуют водку, громко разговаривают матом. Кругом дети, людям надо отдыхать, а тут дым коромыслом. Что делать? К полицаям обращаться вариант отпадает. У кого есть дачный участок - тот поймет. Пару раз с соседкой разговаривали с челом по доброму. Не понимает. Разговаривал с ним председатель - сказал что на него наговаривают. Врет и не подпрыгивает. Может как то неприметно гадить? Пусть думает что у него такая карма злая?
Сосед по даче очень нехороший чел.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
По соседству приобрел дачу молодой чел с молодой женой с целью тупо пьянствовать. Приезжает либо куча друзей либо куча родственников, пьянствуют водку, громко разговаривают матом. Кругом дети, людям надо отдыхать, а тут дым коромыслом. Что делать? К полицаям обращаться вариант отпадает. У кого есть дачный участок - тот поймет. Пару раз с соседкой разговаривали с челом по доброму. Не понимает. Разговаривал с ним председатель - сказал что на него наговаривают. Врет и не подпрыгивает. Может как то неприметно гадить? Пусть думает что у него такая карма злая?
Купил человек себе новый дом большой, красивый и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит. Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
Кто чем богат, тот тем и делится«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Восхитительная тема!... особенно о том, как надо "вымывать помои за соседом"....
Такие красивые (и мудрые!) притчи пишутся теми, кто не имел (и не имеет) таких соседей "под боком", а видит всё это (возможно!) из своего "красивого далека"...
Если жить в хх-ти этажке... (и там тоже поселится такой сосед)
Если жить в деревне и там (за твоим забором) тоже поселится такой сосед...
Т.е. есть "место под солнцем", отведённое именно тебе
но рядом с тобой (и твоей семьёй) зачем-то поселяется этакий...."змеиный клуб".
?
начало Каина и Авеля..
мир
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
По соседству приобрел дачу молодой чел с молодой женой с целью тупо пьянствовать. Приезжает либо куча друзей либо куча родственников, пьянствуют водку, громко разговаривают матом. Кругом дети, людям надо отдыхать, а тут дым коромыслом. Что делать? К полицаям обращаться вариант отпадает. У кого есть дачный участок - тот поймет. Пару раз с соседкой разговаривали с челом по доброму. Не понимает. Разговаривал с ним председатель - сказал что на него наговаривают. Врет и не подпрыгивает. Может как то неприметно гадить? Пусть думает что у него такая карма злая?Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
,,Неприметно гадить,,..?)
А если приметно? Сравните и расскажите нам про разницу..я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
-
А если чел хочет духовно развиваться, есть другой вариант:
Как опять приедут и начнут бухать и орать матом, поставить рядом у их забора на своей территории раскладушку, улечься в неё, и смотреть в себя. Стараться чтобы их маты не обладали тобой, т.е. следить чтобы внутри была тишина, спокойствие и благодать.Комментарий
-
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий