Не смотри

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Мелодия
    Ужас!!!
    Вы являетесь поклонником этого психолога Олега, который вместо слов "Провидение", "Божий промысел", употребляет слова "карма", "судьба", "матрица" и прочие языческие определения?
    Если он ваш идол ( вы его постоянно постите), то возникают сомнения, не остались ли вы в своем язычестве?
    Такое отношение я называю религиозной паранойей ‒ это когда очень религиозные люди начинают ненавидеть всё, что не вписывается в их религиозный стереотип. Это касается не только христиан, например, мусульмане хотят видеть женщину в парандже, даже если они находятся в другой стране с другими традициями.
    Вот вы любите слушать музыку, тогда вопрос: будете ли вы продолжать слушать того певца, который вам понравился как поёт, но вы узнали, что он гей? А таких в музыке очень много и, как назло, часто они имеют очень хороший голос.
    Когда вы идёте к врачу, то спрашиваете ли у него, не занимается ли он идолопоклонством? Ведь если занимается, то вы не станете у него лечится, даже если он работает врачом всю свою жизнь и имеет хорошую репутацию!

Это я к тому, что если кто-то является профессионалом в своём деле, то я без зазрения совести могу воспользоваться его качествами или услугами, даже если его вера и образ жизни далеки от того, во что верю я.
    Если чел гей, но имеет хороший голос, я буду его слушать ‒ меня не будет волновать его ориентация.

Другой вопрос: если вы используете чей-то профессионализм, означает ли это, что вы стали его поклонником, а он вашим идолом?
    Именно так вы заявили, что если я слушаю Олега Хомяка как эксперта в области политической психологии, то я автоматически стал его поклонником
    Когда вы слушаете музыку, вы поклоняетесь музыкантам?

Полезен ли такой просмотр для христианина ?
    Я не христианская полиция нравов , но все-равно, слушая такой контент, можно наполнить свою голову различным хламом)
    Полезен для всякого, кто способен на объективную оценку информации. Олег Хомяк профессиональный психолог, политолог и разбирается в истории, но является сторонником индуизма, поэтому в его словах проскакивают термины из этой религии. Его вера не мешает ему, когда он говорит о том, в чём разбирается ‒ я это могу оценить здраво и объективно, а когда он говорит о том, во что верит ‒ пропускаю мимо ушей, фильтрую, так сказать, "базар"

Если вы не можете заставить себя быть объективной и отделять полезное от бесполезного, то вам лучше воздержаться от такого. Но это не значит, что вашему образцу мышления и поведения должен придерживаться каждый. Я более устойчивый интеллектуально и психологически, мне это можно.
    Как говорил Павел, есть те, кто едят мясо и чувствуют себя замечательно, а кто-то не может его есть и переживают, когда кто-то ест рядом с ними.
    Если вы соблазняетесь ‒ очень жаль, но форум как раз и существует для того, чтобы каждый мог высказать своё мнение, своё видение. Я считаю эти ролики полезными для широкого круга людей любой веры ‒ это развивает мышление. Вам не нравится ‒ вы не смотрите, посмотрит тот, кому понравится.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6270

Сообщение от alexgrey
      Вам не нравится ‒ вы не смотрите, посмотрит тот, кому понравится.
      Мне достаточно посмотреть , кто вам поставит лайки за этот пост)
      Ну а детали вашей речи я прокомментирую позже)
      Это требует тщательного разбора, и он будет не в вашу пользу)
      Тем не менее, спасибо, что уделяете мне внимание, это приятно), кто же виноват в том, что только критика заставляет вас не лениться и писать длинные тексты?))))
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6270

Сообщение от alexgrey

Я более устойчивый интеллектуально и психологически, мне это можно.
        12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
        13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
        (к Коринфянам 10)
        Последний раз редактировалось Мелодия; 26 September 2024, 03:29 AM.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Мелодия
          Пока нет никого, а вот вам поставила лайк Наташа. Говорит ли этот факт что-то о вас или о вашем посте?

З.Ы. То, что мне Наташа не ставит лайки - это позитивный фактор, меня это вполне устраивает

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6270

Сообщение от alexgrey
            Пока нет никого, а вот вам поставила лайк Наташа. Говорит ли этот факт что-то о вас или о вашем посте?
            Это говорит о таких факторах:
            1. Движок форума работает таким образом, что даже временно отключенные могут заявлять о себе, о своем присутствии, и это хорошо)
            2.Человек, который ставит лайк не обязательно с вами во всем согласен, возможно это просто знак, что вы услышаны,
            это как смотреть собеседнику в глаза , желая с ним общаться)
            3.Знак приветствия.
            И многое другое)

Wykehamist тоже это делает)

Смотрите на все более позитивнее, часто смысл нашего сообщения абсолютно не важен, а важно само наше присутствие)
            Но у вас могут быть другие соображения по этому поводу, кто же спорит)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Мелодия
              2.Человек, который ставит лайк не обязательно с вами во всем согласен, возможно это просто знак, что вы услышаны,
              это как смотреть собеседнику в глаза , желая с ним общаться)

Wykehamist тоже это делает)
              Возможно ... давайте заглянем в ваше предыдущее сообщение, где у вас два лайка.

Сообщение от Мелодия
              "Достаточно" говорит о том, что вы сделаете моментальную оценку сообщения на основании одних лайков ... или не самого сообщения, а его автора. Это похоже на поговорку "скажи кто твой друг и ..."
              Как много можно увидеть благодаря одному слову ...

Ну а детали вашей речи я прокомментирую позже)
              Это требует тщательного разбора, и он будет не в вашу пользу)
              "он будет не в вашу пользу)" ‒ по этой фразе тоже многое можно сказать.
              1. "тщательный разбор" подразумевает объективный анализ и по сути, и в деталях, взвешенную оценку, аргументацию и прочее ... но если вы ещё до анализа уже знаете, что он будет не в мою пользу ... а откуда вы это знаете, вы способны заглядывать в будущее и видеть результаты собственных дел?!
              Это, как если бы учительница в конце урока сказала: дети, сдаём свои работы, чтобы я их смогла проверить и выставить вам оценку, хотя ... кого я обманываю ... я уже знаю, какую оценку вам поставлю
              2. Улыбка в конце ‒ может это просто улыбка в конце, может человек действительно очень рад перспективе общения или что-то в этом роде

Тем не менее, спасибо, что уделяете мне внимание, это приятно), кто же виноват в том, что только критика заставляет вас не лениться и писать длинные тексты?))))
              Тут вы верно подметили, что критика является катализатором форумной деятельности, это справедливо вообще для форумов и других форм дискуссий. Именно поэтому я пощу ролики, где есть критика, потому что они способствуют мышлению и написанию постов в ответ. Но есть люди (и в этой теме), которые почему-то негативно воспринимают критику, даже когда она не в их адрес ‒ не потому ли, что они не любят думать и анализировать?!

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6270

Сообщение от alexgrey

"Достаточно" говорит о том, что вы сделаете моментальную оценку сообщения на основании одних лайков ... или не самого сообщения, а его автора. Это похоже на поговорку "скажи кто твой друг и ..."
                Как много можно увидеть благодаря одному слову ...
                Вы опять все не так поняли) , про лайки в этом контексте я сказала случайно, не подумав, ну надо же было что-то написать)

"он будет не в вашу пользу)" ‒ по этой фразе тоже многое можно сказать.
                1. "тщательный разбор" подразумевает объективный анализ и по сути, и в деталях, взвешенную оценку, аргументацию и прочее ... но если вы ещё до анализа уже знаете, что он будет не в мою пользу ... а откуда вы это знаете, вы способны заглядывать в будущее и видеть результаты собственных дел?!
                Это, как если бы учительница в конце урока сказала: дети, сдаём свои работы, чтобы я их смогла проверить и выставить вам оценку, хотя ... кого я обманываю ... я уже знаю, какую оценку вам поставлю
                Не смешите меня с утра, я уже себе представила эту учительницу - монстра, где дети прячутся от нее под партами, боясь и слово молвить...

Тут вы верно подметили, что критика является катализатором форумной деятельности, это справедливо вообще для форумов и других форм дискуссий. Именно поэтому я пощу ролики, где есть критика, потому что они способствуют мышлению и написанию постов в ответ. Но есть люди (и в этой теме), которые почему-то негативно воспринимают критику, даже когда она не в их адрес ‒ не потому ли, что они не любят думать и анализировать?!
                Вы имеете ввиду, что люди , не умеющие думать и анализировать находятся на ступеньке ниже от тех, кто это делает?
                Вы тут часто агитируете за неэмоциональность, сдержанность, и я где-то с вами согласна, но непонятно, почему вы с таким упорством хотите, чтобы люди поднялись до вашего уровня?
                Неужели вы их судите по себе?
                А вот Бог так не считает и одаривает Свои творения иными качествами, в частности иррациональностью, - значит ли это , что Он их любит меньше?
                И если вы их не принимаете, то возникает сомнение, любите вы ближних, как самого себя...

При чем любых ближних, а не только из вашей семьи. Подумайте теперь, в чем причина вашего раздражения на иррациональных людей.
                Ведь Христос Иисус спасает независимо от наших заслуг и нашего характера, а вы пытаетесь критиковать Его Славу, так получается?
                Творение разнообразно, и это не вы так придумали.
                Или вы его принимаете и живете среди всего этого разнообразия или вы закрываетесь у себя в четырех стенах, критикуя тех, кто не такой умный как вы.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Мелодия
                  Вы имеете ввиду, что люди , не умеющие думать и анализировать находятся на ступеньке ниже от тех, кто это делает?
                  Если отвечать на это в полной мере, то придётся целую тему создавать, а мне неохота. Я приведу лишь один пример из множества, чтобы навести вас хоть на какие-то мысли.
                  Думаю, вы понимаете фразу "причинно-следственная связь". Я считаю, что если бы в нашей стране большинство людей имело бы развитое мышление, то у нас сейчас не было бы войны, тысяч погибших, миллионы уехавших и прочих проблем - тут я вижу ПСС.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22682

Сообщение от alexgrey
                    Думаю, вы понимаете фразу "причинно-следственная связь". Я считаю, что если бы в нашей стране большинство людей имело бы развитое мышление, то у нас сейчас не было бы войны, тысяч погибших, миллионы уехавших и прочих проблем - тут я вижу ПСС.
                    Правильно. Выбрать крайне националистические партии, провести люстрацию и вымести весь краснопузый контингент(исследовав всю поднаготную), послать в пешее сексуальное путешествие кацапскую газовую трубу и вскрыть свои скважины, построить свои нефтетерминалы на море, снять копию с европейских законодательств и истребить коррупцию. Это надо было сделать 30 лет назад, как прибалты, где средняя зарплата уже 2196 евро(в Польше 1889 евро).
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6270

Сообщение от alexgrey
                      Если отвечать на это в полной мере, то придётся целую тему создавать, а мне неохота. Я приведу лишь один пример из множества, чтобы навести вас хоть на какие-то мысли.
                      Почему бы и не создать. Если неохота сейчас, то возможно будет вдохновение позже.

ППС - это гуглится как оружие, пистолет. При чем здесь это - не вижу связи.
                      Но зная, что вы просто так ничего не пишете и не любите заниматься пустословием, значит это какой-то особый знак.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

ПСС - причинно-следственная связь. Где тут ППС?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                        Это надо было сделать 30 лет назад, как прибалты, где средняя зарплата уже 2196 евро(в Польше 1889 евро).
                        В вашей фразе ключевое слово "надо", а в реальности это "никогда".
                        Вот какбэ и усё

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6270

302 Moved

ПСС - Пистолет

Если кому-то нужны очки - могу одолжить), у меня всегда есть запасные)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Талса: рай для интровертов, район дворцов, широкие дороги без пробок.
                            Заберите меня в Талсу

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Сообщение от alexgrey
                              Талса: рай для интровертов, район дворцов, широкие дороги без пробок.
                              Заберите меня в Талсу
                              Забери себя в Талсу! В чем проблема? Что вы там плели про Бранхама и про женщину-президента? Язык без костей?
                              Последний раз редактировалось Наташа К; 05 November 2024, 10:41 PM.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9888

Комментарий

Обработка...