Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бывает и так, когда здравомыслия (рассудительности) не хватает.
Ты можешь любить то, что является злом для тебя и можешь противиться тому, что является добром для тебя - Господь лишь знает, а ты не знаешь!(с)
- - - Добавлено - - -
Я про религиозный смысл подумала, потому что вспомнила: что-то такое читала про качели, как в ссср-овское время в Средней Азии заставляли демонтировать качели, потому что во время каких-то религиозных праздников был обычай непременно на качелях качаться.
Меня дед всегда одёргивал когда я ногу на ногу клал и ногой качал - грил "Хватит чертей качать!"
Меня дед всегда одёргивал когда я ногу на ногу клал и ногой качал - грил "Хватит чертей качать!"
Вот странно, да? Почему - "чертей"? Это вообще - кто, по мнению дедушки, такие? Если так называемые "падшие ангелы", то с чего он взял, что в его доме именно они, а не хорошие ангелы?
А тот Ваш дед, случаем, не "курил - чертям кадил"?
Ты можешь любить то, что является злом для тебя и можешь противиться тому, что является добром для тебя - Господь лишь знает, а ты не знаешь!(с)
Вот ни о чём эта фраза.
В том смысле, что странно произносить её человеком - человеку.
На человеческом уровне только сам конкретный человек может определить, что для него - зло, а что - добро.
А то некоторых индивидуумов хлебом не корми - дай поуказывать другим, что для тех других - счастье, а что - несчастье, что - добро, а что - зло.
Вот ни о чём эта фраза.
В том смысле, что странно произносить её человеком - человеку.
На человеческом уровне только сам конкретный человек может определить, что для него - зло, а что - добро.
А то некоторых индивидуумов хлебом не корми - дай поуказывать другим, что для тех других - счастье, а что - несчастье, что - добро, а что - зло.
Это слова из Корана и сказаны Всевышним. Кичиться невежеством - пристало ли человеку....
Есть аналогичная фраза и в Писании.
- если бы это было так, то люди не делали бы столько ошибок, иногда роковых.
Так и действия по "благим" подсказкам и приказам других людей к не меньше роковым последствиям приводят.
Всё, опять же, упирается в оценку конкретного индивидуума.
Навскидку: бывает, женщина, семья которой распалась после, например, 10 лет брака, считает своё замужество ошибкой; другая при аналогичных обстоятельствах благодарит судьбу, что родила от любимого человека и т.д.
Стихотворение есть: "Сто часов счастья - разве этого мало?"
Комментарий