Ну, что у нас плохого?
Свернуть
X
-
Вот не знаю, хорошо это или плохо. Может встал не с той ноги. Но вот иногда такое происходит, как говорят: нарочно не придумаешь.
Утро...Выпал свежий снег. Но настроение такое, как будто страшное Ничто пришло и пожирает в моём сердце всю радость и свет.
Иду в магазин за хлебом, как в воду опущенный. Волочу ноги по свежему снегу , низко склонив к земле сердце. Оглядываюсь- первые следы на снегу, как у первопроходца!!
Но нет, не радует. Зачирикали на абрикосах воробьи песню о будущей весне- нет , ничего не радует. Вдруг перебегает дорогу чёрный кот. Появился повод вернуться- так не хочется топать целый киллометер до магазина. Мелькнула тень радости и погасла- хлеб-то нужно купить. Ну вот пожелал мысленно коту счастья(хотя, я не суеверный)- вдруг он спешит на встречу к Богу- и волочу ноги дальше.
Как вдруг, Бац!! Картуз слетает с моей головы, за шею покатилась холодная капля расставшего снега... Оглядываюсь, и вижу какую-то перепуганную девчонку и слышу такой виноватый голос: Ой! Извините пожалуйста, перепутала Вас с другим человеком.
А радость-то как-то наполнила меня, голова поднялась и сердце не так низко над землёй наклонилось.
Да, нет ,ничего- говорю- всё нормально. Это тебе спасибо, что втряхнула. Подумал, вот знак с небес, мол, что ты киснешь, посмотри сколько радости вокруг.
И что-то действительно такая радость вдруг накатила, такое желание поделиться( ещё вспомнил, как на днях Побеждающая написала чудесное стихотворение, что нужно делиться радостью от сердца к сердцу, чтобы всю землю облетела)...
Смотрю сосед стоит по кварире у ларька под абрикосой, тоже кислый какой-то, может на похмелье. Ну я беру в руки снег, леплю снежку и закидываю эту радость на моего соседа. Эх- и промазываю. Снежка летит выше на абрикосу, с неё падает большая шапка снега и прямо ему на голову. Тут из-под шапки показывается голова, но это оказывается голова не моего соседа, а совсем незнакомого мне человека.
Здесь уже настала моя очередь испугаться. Ой!-говорю- извините, пожалуйста, перепутал Вас со своим соседом.
И тут я понял, что ничего ещё в жизни не знаю. Много я всего слышал, и двухэтажные, и пятиэтажные маты, но таких небоскрёбов в своей жизни мне не приходилось слышать. Короче, настроение упало ниже плинтуса, стало ещё хуже чем было. Вот пришёл домой, решил поделиться с Вами.
Но как-то теперь осторожно... А нужно ли всегда делиться??? Надо же, сто лет в руках снежки не держал...Комментарий
-
А радость-то как-то наполнила меня, голова поднялась и сердце не так низко над землёй наклонилось.
Да, нет ,ничего- говорю- всё нормально. Это тебе спасибо, что втряхнула. Подумал, вот знак с небес, мол, что ты киснешь, посмотри сколько радости вокруг.
...............
И тут я понял, что ничего ещё в жизни не знаю. Много я всего слышал, и двухэтажные, и пятиэтажные маты, но таких небоскрёбов в своей жизни мне не приходилось слышать. Короче, настроение упало ниже плинтуса, стало ещё хуже чем было. Вот пришёл домой, решил поделиться с Вами.
Но как-то теперь осторожно... А нужно ли всегда делиться??? Надо же, сто лет в руках снежки не держал...
Вы хоть до магазина то дошли, а то поди и без хлеба сидите...
давайте я вам песенку спою....
А радостью делиться нужно, а не то она прокиснет...И когда есть внутри источник радости, то он все равно пробьется, а плохое настроение - это временно, не заостряйте на нем внимания.
- вот дарю вам улыбку, увеличиваю ваш долг передо мной...
"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Заказали редкосные запчасти (шестерни диференциала на Янмар) через интернет из Одессы типа японские оригинал. Отправили 500 баксов. Сегодня получили - не то. Отправили назад в Одессу, те пообещали разбираться с японцами. Сидим без денег и запчастей. В растрёпанных чувствах. Немного волнуемся, вернут ли деньги, но главное - запчасти-то надо. Где брать?
бедные люди: НЕ россияне... (и не догадываются даже, что всё (в мире) уже "давно придумано"...)
"ни хвоста, ни подарков" (В. Пух)Последний раз редактировалось Смирна; 05 January 2013, 03:41 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы хоть до магазина то дошли, а то поди и без хлеба сидите...
давайте я вам песенку спою....
А радостью делиться нужно, а не то она прокиснет...И когда есть внутри источник радости, то он все равно пробьется, а плохое настроение - это временно, не заостряйте на нем внимания.
- вот дарю вам улыбку, увеличиваю ваш долг передо мной...
Да, наверное, прокиснет, только вот есть любители и кисленького, и вершков и сметанки
Хлеб-то я купил, только пришлось идти ещё 2 км в центр(в этом магазине не было). Гараж рядом, да разребать снег лень, маршрутки не знаю как ходят, а так пешком хоть свежым снегом надышался. Правда назад, какие-то люди узнали меня и остановились, чтобы подвести. Хоть и мало но приятно.
Почему-то подумалось, может нашим депутатам снегу Камаз к Верховной Раде подвезти- лучше бы снежками бросались друг в друга, чем устраивать мордобои.
Комментарий
-
Правда назад, какие-то люди узнали меня и остановились, чтобы подвести. Хоть и мало но приятно., я рада за вас.
Комментарий
-
А с другой стороны всё искусство- это уже продукт переработанный нашим сердцем. Поэтому тем и ценно непосредственное общение, когда радость как бы просто переливается от сердца к сердцу.
Вот именно, когда, к примеру, дети играют в любую игру и происходит такой феномен.
Но я всё же вот думаю: радость тогда пропала, значит я её передал? Но, судя по всему матерившийся незнакомец её не получил. То, что? Куда делась? Абрикоса получила??
Или чёрный кот, перебежавший дорогу? Или люди, которые меня подвезли? Вот всё равно, никуда ведь не девается, а рано или поздно возвращается, и в больших количествах...Комментарий
-
, хотя ходячим символом греха вы бы были, если от вашего присутствия кисли люди вокруг вас, но я пока наблюдаю обратный процесс. Так что к символам себя пока не причисляйте.
когда радость как бы просто переливается от сердца к сердцу.
Но я всё же вот думаю: радость тогда пропала, значит я её передал? Но, судя по всему матерившийся незнакомец её не получил. То, что? Куда делась? Абрикоса получила??
Когда делишься радостью, то ее внутри еще больше становится. Как будто ты не отдал, а получил.
Но бывают грустные ситуации, когда на добро отвечают зло и грубо, и это неожиданно. Тогда внутри все сжимается, как будто получил удар зла и он проник глубоко внутрь. (у меня чаще это происходит с близкими людьми, от них я не ожидаю ударов). Я в таком случае жалуюсь Господу, передаю Ему боль от неожиданной обиды. И обнаруживаю, что то добро, которое я передавала, осталось со мной, и им могу делиться дальше. Думаю с радостью так же, если она внутри вас была, то там и осталась, просто ее словесный поток забил глубоко вовнутрь. Надо радость оттуда извлечь, почистить, протереть тряпочкой и продолжать раздавать дальше.
Комментарий
-
Вот увидел- улыбнулся. Улыбка от Бога... Может ещё кто-нибудь улыбнётся(долги нужно отдавать)
Вот,если Вы не на улице, и работает компьютер и интернет,( а если это Вы читаете,значит так и есть)и
если Вам грустно , то Вам может помочь такая улыбка от Бога: Набираете в поиске "улыбка ребёнка",
выбираете "картинки" и грусть обычно как рукой снимает:
Комментарий
-
Охрипла. Совсем. То есть абсолютно потеряла голос. Петь не могу!!!OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
хорошо, хоть праздники прошли...(и петь больше не надо
)
Простите меня за шутку!
...
но хочется, чтоб Вы были здоровы!!!
Мир!
(почаще - маслице в рот, сливоШное, и рассасывать его) только не мёд!!! (он сушит)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вот как раз намешала ядреную смесь из всего, что "от горла" и пью. Ну, я не просто так мешала, конечно, а по рецепту. Этот рецепт уже несколько раз испробовала - помогает. Только напиток уж больно противный на вкус.
Короче, как только вылечусь - спою в теме "О хорошем" ))OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Какой толк от такого жалования? Ну, допустим, кто-то наплачется в жилетку, его по головке погладят.... и чо? Что от этого изменится? Произойдёт чудо и все неприятности исчезнут???
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий