Конец, Света!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Estrella
    Каким это образом Рождество может иметь астрономическую основу ?
    Не факт Рождества, а выбор даты для праздника.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от orlenko
      Не факт Рождества, а выбор даты для праздника.
      И у католиков и у православных?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Estrella
        И у католиков и у православных?
        И там, и там она одинакова - в ночь на 25-е декабря. Не сумели договориться о календарях, но это уже другая проблема.

Для вас новость, что выбор даты Рождества пал на Солнцестояние не случайно, а потому, что там уже были более древние праздники? Люди ведь давно, до христианства еще, заметили, что в конце декабря дни начинают снова расти, а ночи - убывать. Рождается Ярило Рождается Христос! Рождается свет, тепло, надежда весны!

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от orlenko
          И там, и там она одинакова - в ночь на 25-е декабря. Не сумели договориться о календарях, но это уже другая проблема.

Для вас новость, что выбор даты Рождества пал на Солнцестояние не случайно, а потому, что там уже были более древние праздники? Люди ведь давно, до христианства еще, заметили, что в конце декабря дни начинают снова расти, а ночи - убывать. Рождается Ярило Рождается Христос! Рождается свет, тепло, надежда весны!
          Я думала,что вы поняли мою мысль: день Непобедимого Солнца один, а две церкви празднуют праздник в разные дни.
          25 Декабря и 6 Января.
          Причем именно католики празднуют Рождество 25-го Декабря ,однако к ним Ярило не имеет никакого отношения.
          Точно так же к Ярилу не имеет ни малейшего отношения 6-е Января.
          А римский праздник Непобедимого Солнца не имеет никакого отношения к 6-му Января.

Вы уж определитесь с языческой датой.
          Кстати сказать,наверняка в каждый день года можно найти какой-нибудь языческий праздник и что....
          будем все церковные праздники к ним привязывать?
          Или каждый день рождения?

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Ох, Эстрея, ну и любите вы поспорить на пустом месте. Церковных праздников много, а осевой наклон у нашей планеты один. Только вот определять день солнцестояния люди не везде и не всегда умели точно. Поэтому и календари сбиты, и праздники рассыпаны вокруг зимнего солцестояния, как отверстия в мишени. Ну и что с того?

Я вас поздравляю с Рождеством Иисуса Христа! Радуйтесь! "На земле мир, в человеках благоволение" - самые добрые слова в Писании. Ура!

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от orlenko
              Ох, Эстрея, ну и любите вы поспорить на пустом месте. Церковных праздников много, а осевой наклон у нашей планеты один. Только вот определять день солнцестояния люди не везде и не всегда умели точно. Поэтому и календари сбиты, и праздники рассыпаны вокруг зимнего солцестояния, как отверстия в мишени. Ну и что с того?

Я вас поздравляю с Рождеством Иисуса Христа! Радуйтесь! "На земле мир, в человеках благоволение" - самые добрые слова в Писании. Ура!
              Я не сколько люблю спорить, сколько не люблю вскользь брошенных фраз....
              Особенно от людей,которые данным вопросом не интересуются и не занимались.
              Однако сказали,давайте поговорим.

Согласно одной из современных гипотез, выбор даты Рождества произошел по причине одновременного празднования ранними христианами Боговоплощения (зачатия Христа) и Пасхи. Соответственно, в результате прибавления к этой дате (25 марта ) девяти месяцев, Рождество пришлось на день зимнего солнцестояния
              Дата 25 декабря впервые указана Секстом Юлием Африканом в его летописи, написанной в 221 г.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Estrella
                Я не сколько люблю спорить, сколько не люблю вскользь брошенных фраз....
                Особенно от людей,которые данным вопросом не интересуются и не занимались
                Сколько бы я вам ни дал ссылок, даже на христианские источники, вы от всего этого отмахнетесь, поскольку вы мните себя духовнее меня - а, значит, априори мудрее. Спасибо Тебе, Господи, что Эстрейя не такая, как этот мытарь атеист!

Пусть вам ваши братья втолковывают историю Церкви, я против вашей безграмотности бороться не имею сил. Это в их интересах - чтобы невежество и высокомерие отдельных христиан не позорило имя Христа.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от orlenko
                  Сколько бы я вам ни дал ссылок, даже на христианские источники, вы от всего этого отмахнетесь, поскольку вы мните себя духовнее меня - а, значит, априори мудрее. Спасибо Тебе, Господи, что Эстрейя не такая, как этот мытарь атеист!
                  .
                  Я вам свое объяснение тоже дала из официальных источников.
                  И сколько бы я не давала ссылок,вы будете твердить свое и при этом меня называть спорщицей.
                  Просто удивительно.какие мы фанатики упертые!

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Автору orlenko вы можете ответить, что вы хотите от этого форума, зачем вы здесь?

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Вадим В.
                      Автору orlenko вы можете ответить, что вы хотите от этого форума, зачем вы здесь?
                      Я здесь общаюсь. Друзья у меня здесь. А почему вы спрашиваете? Вы ходите на форум с какой-то миссией? Чего-то определенного хотите от форума? :-/

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Ему нужны враги , враждебный мир, чтобы доказать свою состоятельность . Если не будет плохих ребят , что эти полубоги будут делать ?
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Остронос
                          Ему нужны враги , враждебный мир, чтобы доказать свою состоятельность
                          Кому - мне? Или Вадиму? Я в растерянности.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Вам тоже подходит ? Раз откликаетесь
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от Остронос
                              Вам тоже подходит ? Раз откликаетесь
                              Я просто не общался раньше с Вадимом, и ничего не знаю о нем. А с вами - общался, и иногда мы не соглашаемся, не так ли? Хотя между нами все всегда было довольно дружелюбно. Но на этом форуме люди иногда так странно реагируют на самые рядовые ситуации, что я уже не знаю, чего ожидать от собеседника. Извините, не хотел вас обидеть!

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от orlenko
                                Я просто не общался раньше с Вадимом, и ничего не знаю о нем.
                                Пусть расскажет о себе . Думаю о себе он скромно промолчит . Но шанс должен быть. Замолкаю
                                Последний раз редактировалось DIMA123; 21 December 2012, 09:38 PM.

Комментарий

Обработка...