Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от Алексан
    Лавров, вы хорошо подметили о вере моей. Она действительно омывая очищает меня, так, что и перхоти нет.

Никто и не говорил, что образа Бога два или более. Кто скажит так выньте ему левый глаз(кавказская щутка)

А здесь, вы Лавров уподобляетесь той жене, о которой вы мне писали ранее. Нехорошо. Вы же сурьезный человек. Неужели и на службе вы такой несерьезный? Или в свободное время от службы решили расслабиться.
    1. Ис.41:29 Вот, все они ничто, ничтожны и дела их;
    ветер и пустота истуканы их.
    2. Иер.10:3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают
    дерево в лесу, обделывают его руками плотника
    при помощи топора,
    3. Иер.10:15 Это совершенная пустота, дело
    заблуждения; во время посещения их они исчезнут.

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от Алексан
      Дорогой Лавров, я возраст человека уважаю. Так воспитан. Но я могу не уважать самого человека, если он ведет себя как мальчишка с грязным пузом. Если он сатанист, но по возрасту старше меня, как я могу уважать такого человека? Возраст его я обязан уважать, но не самого человека. Человек не может любить всех людей, но он должен относиться к людям беспристрастно. Если сможете любить всех людей то вы блаженны. Если не можете, то будьте хотябы беспристрастны к тем, кого не можете любить, так вы исполните волю Божью не судить людей. Вы простите, меня грешного, что осмеливаюсь давать вам советы. Не имею я ни к кому ненависти, а пытаюсь быть беспристрастным. Мне очень неприятно объяснять здесь на форуме людям, что нет у меня ни злобы, ни ненаисти к оппонентам, а делаю это от того, что они говорят, что зрячи, а на самом деле слепы.

Да, суровый я, но без злобы.

Что касается отцов Церкви Божьей, так их тела нетленны, потому их и называют святыми. Лавров, откуда вам может быть известно, что я знаю, а что не знаю, мы ведь с вами еще не так близко познакомились, чтобы вы могли утверждать подобное? О троебожии никто из отцов Церкви не продвигал по миру. Отцы говорили о Триединстве Бога. Прошу простить меня, но я вам скажу по-мирски. Вы видели шампуни «два в одном», «три в одном»? Разве шампуни эти в трех флаконах? Разве не в одном флаконе эти шампуни?

Что касается отношений между христианами и иудеями, так скажу: «Есть прекрасная притча о «Дикой маслине», ее надо бы почаще читать всем тем христианам, кто пытается возвыситься перед иудеями. Я всегда таковым так объясняю, кем являемся мы христиане из язычников и иудеи, по отношению к Богу Отцу: К примеру у одного человека есть родные дети (иудеи), но решил сей человек усыновить еще несколько детей (из язычников). То есть приемных. Так вот если эти приемные дети, будут возноситься перед родными детьми, разве не накажит премных детей отец, усыновивший их? Конечно накажит. Так и Бог Отец поступит с усыновленными за возвышение перед родными детьми. Так же и перед мусульманами, если кто возвышается из христиан, то и таковых Бог накажит строго, ибо мусульмане, дети Авраама от Агари. Кто мы, чтобы нам возвышаться перед кем либо? Мы были сиротами, нас усыновил Отец по милости Своей, а не потому что мы хорошие, верные. Не за красивые глаза наши усыновил нас Господь Бог, а по великой Своей милости.

Что касается правоверных, так я сказал так, чтобы не ввести вас в соблазн словом «православие» ибо вы не понимаете, что есть православие. Православие означает правильно славить Бога. Кто же может быть православным? Им может быть всякий верующий, кто правильно славит Бога. Кто же этот чловек, который правильно славит Бога? Это тот человек, который исполнил заповеди Божьи. 1. Возлюби Бога всем сердцем , всей крепостию своей. 2. Возлюби ближнего как самого себя.
      Если исполнили вы сии две заповеди, то вы православный, если нет, то не можете славить правильно Бога. Ибо правильно славит Бога тот, кто правильно предстоит пред Богом. Потому я себя не называю православным, католиком, протестантом, что стою пред Богом пока еще неправильно. Так что православным может быть и баптист и адвентист и методист, да и всякий верующий во Христа Господа нашего Иисуса Христа. Ему слава во веки веков.

Что же касается того, состоит ли человек в Церкви Божьей, то это не человекам судить, а Богу. Только Он знает, кто состоит в Его Церкви. Беда многих крещенных Духом в том, что возгордились ложным учением, что если крещен Духом, то уже спасен. Да записаны имена наши в книге жизни, но Господь сказал, кто не исполняет заповеди, того имена изгладит из книги жизни.

«Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его».

Значит будут и такие, чьи имена будут изглажены из книги жизни. Не обольщайтесь крещением Духом Святым. Среди крещенных Духом Святым есть разница. Одни избранны, а другие приняты по прошению, то есть наемники. Вот зачастую эти то наемники и впадают в гордыню. Зачастую эти то наемники и вводят в заблуждение людей. Зачастую эти то наемники и ведут брань не с духами злобы, а с братьями во Христе. Зачастую эти то наемники и ведут крестовые походы, уничтожают иудеев, иноверцев, инославных. Одним словом беда с «рожденными свыше».
      Благовестие приблатненных.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от ЛАВРОВ
        1. Ис.41:29 Вот, все они ничто, ничтожны и дела их;
        ветер и пустота истуканы их.
        2. Иер.10:3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают
        дерево в лесу, обделывают его руками плотника
        при помощи топора,
        3. Иер.10:15 Это совершенная пустота, дело
        заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
        Сообщение от ЛАВРОВ
        Благовестие приблатненных.
        На развилке дорог сидит гусляр и играет на гуслях. Подъезжает «новый русский» на «Мерседесе» к гусляру и говорит ему Гусляр, ты конечно парень в доску свой и прикид у тебя нормальный, но вот понтов этих пальцами не надо.

Понты, говорят великое дело.

Иногда принять вид серьезный и грозный не помешает. Продолжайте в том же духе дорогой Лавров.

Я вот одного не пойму, почему человек взрослый позволяет себе вольности, чтобы ему отвечали так же? Не подскажите Лавров? Я моложе вас, вы вероятно в жизни повидали больше меня, наставьте меня на верный путь, если вы являетесь тем братом, как мне вас представили. Поверьте, я способный ученик, хватаю налету. Можете не переживать, если вам трудно будет наставить меня на путь верный, я помогу вам в этом нелегком труде. Я очень люблю помогать людям. Получаю от этого изумительное удовольствие. Помогать во всем, чем могу.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от Алексан
          На развилке дорог сидит гусляр и играет на гуслях. Подъезжает «новый русский» на «Мерседесе» к гусляру и говорит ему Гусляр, ты конечно парень в доску свой и прикид у тебя нормальный, но вот понтов этих пальцами не надо.

Понты, говорят великое дело.

Иногда принять вид серьезный и грозный не помешает. Продолжайте в том же духе дорогой Лавров.

Я вот одного не пойму, почему человек взрослый позволяет себе вольности, чтобы ему отвечали так же? Не подскажите Лавров? Я моложе вас, вы вероятно в жизни повидали больше меня, наставьте меня на верный путь, если вы являетесь тем братом, как мне вас представили. Поверьте, я способный ученик, хватаю налету. Можете не переживать, если вам трудно будет наставить меня на путь верный, я помогу вам в этом нелегком труде. Я очень люблю помогать людям. Получаю от этого изумительное удовольствие. Помогать во всем, чем могу.
          Вы меня утомили вашими понтами.Избавьте меня от общения с вами и получите "изумительное удовольствие".
          Если честно ,вы первый человек,от которого меня просто тошнит на форуме.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от ЛАВРОВ
            Вы меня утомили вашими понтами.Избавьте меня от общения с вами и получите "изумительное удовольствие".
            Если честно ,вы первый человек,от которого меня просто тошнит на форуме.
            А Господа нашего не тошнило даже от тех, кто распинал Его и оплевывал. Мне жаль, что вас тошнит. Видимо ошибался Рафаэль, говоря о вас, что вы брат мне. Братьям не тошнит друг от друга.

Вы простите меня грешного Лавров. Не такой я, как показл вам в общении с вами. Не лежит у меня на сердце зло против людей.

Если сможете простить, простите.

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Господа не тошнило,а меня тошнит от тех,кто распинает Его и оплевывает спустя 2000 лет.
              Рафаель точно ошибался -не брат вы мне,и не можете быть. (Посмотрите,как по-су... вы его закладываете).
              Станете сыном Отцу моему -будете братом мне.
              Что мне ваше сердце про людей,когда оно исполнено зла и хищения против Бога и Божьего?
              Философствования ваши о Боге-элементарно бандюковские люлялюлю.
              И не в моих силах удерживать рвоту.
              Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 31 August 2012, 03:54 AM.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

дубль

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от ЛАВРОВ
                  Господа не тошнило,а меня тошнит от тех,кто распинает Его и оплевывает спустя 2000 лет.
                  Рафаель точно ошибался -не брат вы мне,и не можете быть. (Посмотрите,как по-су... вы его закладываете).
                  Станете сыном Отцу моему -будете братом мне.
                  Что мне ваше сердце про людей,когда оно исполнено зла и хищения против Бога и Божьего?
                  Философствования ваши о Боге-элементарно бандюковские люлялюлю.
                  И не в моих силах удерживать рвоту.
                  «А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта».

Воистину, прощать может только царское сердце.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от Алексан
                    «А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта».

Воистину, прощать может только царское сердце.
                    Когда еще узнаете,что без покаяния не бывает прощения,и прощение неперестующего хулить Духа Святого -это участие в мерзопакостных делах и речах его,тогда поймете,что вы на пути к Судье,которого хулите и от которого ждете прощения.
                    Для этого пора вырастать из коротких штанишек и тюбетейки и не делать из христианского форума беседку с домино и нардами и блатною мудростью от дьявола.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от ЛАВРОВ
                      Когда еще узнаете,что без покаяния не бывает прощения,и прощение неперестующего хулить Духа Святого -это участие в мерзопакостных делах и речах его,тогда поймете,что вы на пути к Судье,которого хулите и от которого ждете прощения.
                      Для этого пора вырастать из коротких штанишек и тюбетейки и не делать из христианского форума беседку с домино и нардами и блатною мудростью от дьявола.
                      Сообщение от Алексан
                      Вы простите меня грешного Лавров. Не такой я, как показл вам в общении с вами. Не лежит у меня на сердце зло против людей.

Если сможете простить, простите.
                      Признайтесь что сердце ваше сердце раба, а не царя. Ибо прощать, привилегия царей, а не рабов.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от Алексан
                        Признайтесь что сердце ваше сердце раба, а не царя. Ибо прощать, привилегия царей, а не рабов.
                        Мое время для вас закончилось.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Певчий
                          Братья и сестры, решил предложить вам в этой теме озвучить свое понимание по такому вопросу. Уже давно замечено многими, что на данном Форуме Раздел Православие более освещает позицию критиков Православия, нежели самих православных. Почти все темы в данном Разделе зафлуживаются одними и теми же радикальными представителями антиправославного направления. Многие православные прямо говорят, что в раздел Православия просто не хочется уже заходить из-за того, что там творится. Потому стали звучать предложения от некоторых православных (в том числе и я все более стал склоняться к такому выводу), что целесобразно было бы православным христианам просто объявить бойкот Разделу Православие, отказавшись в нем участвовать, покуда там не будет наведен порядок. Ведь конструктивного общения там давно нет, а приходится слушать в основном идентичные монологи от определенной категории форумчан, с которыми общаться то же самое, что слушать радио. Они распространяют откровенную неправду о ПЦ, подбирают самые оскорбительные формулировки, демонстративно глумятся над православными святынями с нескрываемым желанием ужалить, нанести пощечину, и остаются безнаказанными за такой неуважительный дух. Одни и те же вопросы, на которые православные христиане отвечали уже по много раз, они продолжают озвучивать, даже не делая никаких корректировок, исходя из озвученных им ранее ответов. Мы не властны повлиять на ситуацию, так как Форум этот является детищем евангельских христиан, а мы здесь всего лишь гости. Но что-то нужно делать...

Что вы думаете по этому поводу?
                          Да пусть нападают. Главное чтобы сдачи получали по щекам......
                          Евангельские христиане это просто протестанты-стригольники....
                          Апостольский символ веры - самый древний только в апостольском христианстве.............
                          Практика их в западном мире весьма сомнительна........

Последний раз редактировалось briar; 13 September 2012, 12:00 AM.
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от briar
                            Да пусть нападают. Главное чтобы сдачи получали по щекам......
                            Да нет бриар, не должно быть так. Многие из тех, кто нападает в заблуждении. Что же и заблудившегося бить? Нехорошо ты сказал, бриар. Вот кощунников бить так, чтобы кожа трещала, согласен. Может Господь душу их на суде оправдает, потому что за кощунство плоть пострадала. Может и смилостивится Господь над душой этих кощунников.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Алексан
                              Да нет бриар, не должно быть так. Многие из тех, кто нападает в заблуждении. Что же и заблудившегося бить? Нехорошо ты сказал, бриар. Вот кощунников бить так, чтобы кожа трещала, согласен. Может Господь душу их на суде оправдает, потому что за кощунство плоть пострадала. Может и смилостивится Господь над душой этих кощунников.
                              В этом то и слабость Православия.
                              Потому как оно только Апостольское - там где Исус нищий еврейский проповедник в рубище...
                              Бить не надо.
                              Исус как Царь Византийский повелевал неисполняющим Закон Его выкалывать глаза и вешать.
                              В том числе и родственников своих........................
                              «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; Ибо Я пришёл разделить человека с отцем, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мф. 10:34-38).

Страшное это дело, это не за землю и за деньги убивать......
                              Они ведь теперь не язычники и не папуасы - они тоже воцерковленные - каждый по своему земному желанию.....
                              Они думают дороги на Колыму и яблоки на Марсе им будут рабы строить и растить....
                              Э нет...................
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от briar
                                В этом то и слабость Православия.
                                Потому как оно только Апостольское - там где Исус нищий еврейский проповедник в рубище...
                                Бить не надо.
                                Исус как Царь Византийский повелевал неисполняющим Закон Его выкалывать глаза и вешать.
                                В том числе и родственников своих........................
                                «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; Ибо Я пришёл разделить человека с отцем, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мф. 10:34-38).
                                Нет дорогой бриар, не призывал Иисус Христос никогда убивать, а тем более выкалывать глаза. Вот ты читал Коран? Как понимаешь Коран, буквально? Если буквально, то ты и в христианстве в заблуждении и в исламе. Ибо и там и там надобно понимать духовно. Потому и происходят конфликты между христианами и мусульманами, что понимают буквально свои священные книги. Только истинно верующие разных религий поймут друг друга, а остальные будут враждовать. Ни одна религия не проповедует зло, но любовь. Что иудейская, что буддийская, что христианство и ислам религии Любви. Когда поймешь это, тогда приблизишься к Богу. И бить всех подряд, несогласных с тобою, не будешь. Даже и в мыслях такого не будет. Будешь смотреть на такие вещи беспристрастно.

Я жил среди мусульман, я знаю что говорю. Благочестивые люди есть в каждой из тех религий, которые я перечислил. Они Божии люди. Они приблизились к Богу, и только им виднее весь остальной люд, который копошится в суете своей жизни, обвиняя всех и вся в своих бедах.

Комментарий

Обработка...